5 2023-06-08

ミラー型ドラレコとしてお勧めです。
ロードスターNDに取り付けて使用しましたが、さすが爆光ディスプレイで、オープンで走行していても明るさは十分です。設定画面も直感的でとても使いやすく、設定も簡単にできます。
録画映像もとてもきれいで、他車ナンバーもはっきり写っているので安心して使用できます。
ミラー型ドラレコとしてお勧めです。

5 2023-11-14

リアカメラ選択:車内用

簡単配線で明るい後方視界が得られます。よい商品だと思います。

• gens.shinさん
  • gens.shinさん

5 2023-06-14

社用車のために購入しました。
まだ取り付けしていませんが、商品に満足しています。
追加購入予定です。

4 2023-09-10

満足
梱包も丁寧で商品への気遣いがよくわかります。
素人ながら取付完了しました。映像もきれいに映っていて満足できる品でした。

4 2023-06-06

デジタルミラーデビューには最適かな
車外リアカメラの取り付けに少し時間がかかります。
デジタルミラーの画質は値段の割にはとても見やすくていいと思います。
夜間に後続車のライトが当たるとリアカメラはほぼ無意味です。
ミラー本体から出る配線がちょっと気になりますが、汎用品ゆえに仕方ないと思います。

• pero0811さん
  • pero0811さん

5 2024-01-13

リアカメラ選択:車内用

すぐに届きました。
来週納車なんで、早く着けたくまちどうしいです

• 10neさん
  • 10neさん

4 2024-04-05

リアカメラ選択:車内用

荷物をたくさん載せてキャンプに行く時の為に取り付けました。色々なメーカーやレビューを参考にしてこの商品に決めました。
後方の視認性が上がりサイドミラーとの併用で後方の死角はほぼありません。若干フレームレートが低いのでパラパラ漫画の滑らか版みたいに見えますが、この金額を考えれば問題無しです。明るさの自動調節もありトンネルに入っても夜間の場合も液晶が眩しくなくていい、自動調節がないとずっと明るめのルームランプ点けてる感じになったかもしれないのでこの値段では良い点です。基本的には良かった点が多いですが、耐久性はまだ分からないのでこの商品が当たりで有りますように…。

• ハヤトGさん
  • ハヤトGさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-11-05

リアカメラ選択:車内用

取付完了しました。
車乗換に伴い購入しました。取付は一週間後ですが、自宅で作動テストをしてみました。口コミ通りで、画面が大変明るくコントラストも強めでハッキリした絵作りで本番取付が楽しみです。
🌟一週間が過ぎ本日50プリウス後期に取付完了しました。走行テストもして来ました。結果は大満足です。まず昼間でも画面が明るくハッキリした画面で見やすいです。ズームで自分の好きな画角にできるのも便利です。プリウスは後ろウィンドウに横棒があるので後方視界が悪いのですが、これで改善されました。夜の画面も後方車からのライトで破綻する事なくナンバープレートの数字を読み取る事ができました。購入値段の事を考えるとおすすめNo.1ではないでしょうか?

• S.Yamaさん
  • S.Yamaさん

5 2023-07-16

ソリオに取付をしました。コンパクトカーなこともあり気にはしていませんでしたが、リアカメラ等のケーブル長は余裕あり過ぎるくらいでまったく問題無し。運転席側のバイザーを下す時に若干カスってしまいますが許容範囲です。
ミラー使用としては映りは綺麗で見やすいです。映り込みが気になるようならフィルムを貼ろうかと思いますがザラついて見えると思うので、しばらくはノーマルで使用してみます。
ナンバーもしっかり映っているのでドラレコとしても実用性十分です。
液晶モニタなのでしょうがない思いますが、取付前にテストで電源を入れた際に若干熱を帯びていたので過酷な車内でどこまでもってくれるかです。
どのデジタルミラーでも言える事ですが、後方確認時に後部座席の人と目が合わないのがいいですね。あとはキャンプに行く際、大量積載してもしっかり後ろが見えるのが助かります。

• RSからXさん
  • RSからXさん

5 2023-06-20

取り付けから1週間使用した感想です。
まず一安心したのが、他のレビューにあったフロントカメラの傾きは有りませんでした。カメラのレンズも若干ではあるものの回転するようです。
ディスプレイは日中でも明るく見やすい!夜間も自動調整で眩しさは感じません。
画質は良いですね。前後2画面にすると色味の違い(バックカメラ側は若干茶色味がかって見える印象)が有りますが気になる程では無いですね。
取り付けは自分でしましたが…風で動いたドアのヒンジにバックカメラのケーブルが挟まれ断線…なんとかつなぎ直しましたが今後トラブルが起きないか心配してます。取り付けは気をつけて。
コスパは良い商品だと感じました。あとは耐久性ですね。期待も込めての星5個です。

5 2024-02-29

リアカメラ選択:車外用

友人が付けているこの商品が気に入り、教えて貰いました。レビューを見たところ、私の車と同じのに取り付けされている方がいましたので、即購入しました。次の休みに取り付けようと楽しみにしています。

• TMR763さん
  • TMR763さん

5 2024-02-25

リアカメラ選択:車内用

評価も良かった為、まだ届いてないですが期待を込めて、、、

5 2024-02-05

4 2023-12-21

今まで使ったドライブレコーダーで一番映像が綺麗
画面シートののり残りが酷かったのが残念

4 2023-12-14

リアカメラ選択:車内用

車両に取り付ける前に電源入れてチェックしました。
説明書が無くても本体画面にて設定がわかりやすく
リヤカメラの左右反転なども簡単にできました。
もちろんネット上の取説を見ましたがわかりやすいのでとても良かったです。
リヤカメラの後続車ライトに対してどこまで見えるかはわかりませんので
後は車両に取り付けてみてのお楽しみです。