クーポン発行中! 【予約販売】 ドライブレ...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-01
  • 大満足
  • 普段はレビュー書きませんが本当にお勧めの商品なのと他の方が書かれていない気になる所を共有したくレビューする事にしました。前から気になっていて友達が購入し「凄く良い」との評価だったので購入に踏み切りました。「取付」カーナビやドラレコを取付けれるスキルが有れば問題無く取付けられます。(私は一人で1時間30分)リアカメラの室内取付は楽で良いです。ただリアカメラのコードが私の車には長過ぎ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-03
  • 初期不良有りも対応は◯
  • ルームミラー 型のドライブレコーダーを探していて、レビューの評価が高かったので購入させて頂きました。感想としてはカメラ性能は問題ありませんが、リアにプライバシーガラス+スモークフィルム5%を貼っていると夜はかなり画質が荒く暗くなります。昼間は全く問題ありません。カメラ部分だけフィルムカットすれば大丈夫かなと思います。あと、内蔵バッテリーの駐車監視に関して細かい説明が無かったので追加 ・・・(続きを読む
  • MAKI48#msさん
  • MAKI48#msさん

4 2020-01-13

ルームミラータイプって便利!
以前使用していたドラレコは事故時の為と購入しました。リヤカメラでバックの時画面で後方が見れてより安全に移動できたので便利だなぁと思いました。しかし画面サイズが小さいので、大きすぎず運転中の視界を遮らない物がないかなぁと探していたら見つかりました。

4 2019-12-27

コスパ重視
ドラレコ故障にて買い換えでデジタルルームミラー付きの本品を買わせて頂きました。まだ仮付けですが十分に機能してくれそうです。前後とも思った以上の画質で満足です。あとは壊れない事を祈ります。

4 2020-02-10

性能と価格面は満足度高い商品です!
商品はすぐに届きました。
商品取付け的には、リアカメラのケーブル長は10mでゆったりとした引き回しが可能です。私の場合、ノイズシールドを追加加工したためリアカメラの接続部がL型端子で面倒だった事とケーブルが分割されていれば取付けがもっと楽だと感じた。カメラが車内カメラなところも残念!機能的には、リアカメラが暗め(夜間)であるところ以外は大満足できる商品です!私の車両は、プライバシーガラス&スモークだったので、悩んだあげくレンズ部分だけスモークをくり抜きました。そしたら夜間でもバッチリ鮮明で、幸いなことにプライバシーガラスで穴もほぼ気にならない状態です。
商品は、機能・価格で星5つ、取付けで星4つの評価をさせていただきます。

4 2020-03-18

なかなか良い
この商品を購入、取り付けしてから約1ヶ月後のレビューになります。まず取り付けは1時間程度で出来ました。リアカメラのコードが長いので、コンパクトカーでは、かなり余りました(リアピラーにまとめて隠す)画像は前後共に昼間は勿論、夜もキレイで納得行く物でした。この商品と一緒に64GB microSDXC Class10カードも購入。録画時間2分の設定で、約160個のデータが保存されます。パソコンでは見ていないのでGPSは分かりませんが、この値段でこの品質なら納得のいく買い物になりました。☆一つ減らした理由は、どれくらい長持ちするか分からないから。長く使える事を願います。

4 2020-03-08

見た目スッキリ!画像バッチリ!
今までフロントガラスに貼り付けるタイプで、そこからの配線も含めて見た目がゴチャゴチャしてたけど、ミラー型は配線もスッキリ!今まではワンセグへの干渉がひどかったけど、これは全くない!配線も楽でした。
ただ、気になるのは2点!エンジンかかってない状態でドアを閉めたときに駐車監視での録画が始まってしまうとおよそ車を始動させても10秒後に電源が切れてしまいます。その後手動でつけないといけないので仕様がいまいちです。また、ミラーに方角が出るのは面白くてよいのですが0kmになると北になります。0kmの直前の方角が出てればよいのにとこれまた仕様がいまいちかなと思います。
また、最初は10秒前後ですぐ固まって7秒ほど録画がされないことがあったのですが、おそらくSDカードへの書き込み時間が遅いためでしょうか。今はなぜか順調です。SDカードはSDHCではなく書き込み速度の速いSDXCをおすすめします。
でも全体的にはとても満足しています!おすすめです!

5 2020-03-01

大満足
「取付」
ただリアカメラのコードが私の車には長過ぎて配線取り回し内張に収めるのに時間を要しました。
「使用感」
設定は今まで4台ドラレコを使用してきたので簡単に済みました。
ここで少し私の気になった所が有ります。
リア液晶にしている時は昼間は写り込みが気になり見えにくいです。ミラーの角度を変えたりすればマシになりますが、私的にはとても無理だったので写り込み防止のフィルム購入し貼り付けました。ミラーとしては使えなくなりますが液晶のみで使用するのでそこは良しと考えています。こちらの店舗に置いて無かったなで他店で購入しました。
振動によるミラーの振れが気になりました。
液晶ミラーが重いので仕方ない所ですがオプションの専用取付アーム、ベースを購入し取付け解消しました。
「画像」
他の方も書かれていますがフロントは明るくリアはフロントに比べると少し暗い目ですが問題無いレベルです。どちらも昼間はハッキリナンバーまで読み取れます。夜はライトの影響で見にくいですが、他のドラレコでも同じ感じになるので納得しています。
「画像確認」
PCで確認するのにはUSB3.0のカードリーダーがあった方がスムーズに見れます。結構データーが重いのでUSB2.0では動きがカクカクしていてストレスを感じます。PCに保存するのも早いですし。
「画像確認ソフト」
私がまだ使い切れていないのだと思いますが地図が出ません。これから使い込んで原因を探します。
「サポート」
私の商品は今の所問題無いのですが前出の友達の商品が初期不良で交換しています。この時の素早い対応をして貰えたと話していました。このエピソードも購入のきっかけになりました。不良が出るのは仕方ないですが後の対応が迅速で無い店舗では購入したく無いですからね。
「耐久性」
まだ付けたばかりでわかりません。出来れば5年は持って欲しいです。
長々と書きましたが本当に満足しています。

• masayan47さん
  • masayan47さん

5 2020-02-24

ミニバンに取り付け、後ろの確認がしやすくなりました。
純正のデジタルインナーミラーのように 3段階ズームとか機能があればいいですね。今後 期待します。
前後ドラレコは 綺麗に映っています。サポートがしっかりしていたので同じ機種を馬鹿みたいに3台も買ってしまいました。外付けカメラがオプションででも発売してくれたら 楽しみが増えそうです。

• 虎旺双さん
  • 虎旺双さん

5 2020-02-12

とても良い商品でした。
色々と調べてこの商品に決めました。
バックドアがスモーク使用ですが、夜間でも問題なく表示されております。
合わせて11.88インチミラーモニター 専用取付ベース を同ショップから購入し、設置しました。
純正ミラーと差し替えになったので、見栄えも抜群ですし、重さで傾く心配もなさそうです。
車の価値があがった感じで満足です。

• swec2974さん
  • swec2974さん

4 2020-02-03

ミニバンオーナーにオススメ
色々ミラー型のドラレコを購入してきましたが、かなり完成度が上がってます。前後カメラとも映像はきれいですし、白飛びもかなりおさえられてます。しかしリアカメラはプライバシーガラス越しなので少し暗いです。他社のタイプだと夜間でもかなり鮮明に写りますが、その分ヘッドライトで白飛びしますので、少し暗いですが、この商品のリアカメラは優秀です。ナンバー、ドライバーの顔もはっきり写ります。フロント側は右側カメラなので、言う事ありません。画質、性能ともに文句ありません。あえて欠点をあげますと、他社では左右のアングルも画面上で修正できるのですが、この商品は上下のみです。左右はカメラを動かして調整しなければならないのが少し残念です。また、取り付け自体は超簡単なのですが、リアカメラのハーネスのピンジャックが両方ともL字で、リアの蛇腹に配線を通しづらかったです。L字なので、引っ掛かり少し苦労します。しかしハーネスが10mもあるので、ミニバンでも余裕に配線できます。配線が足りない事が多々あったので。色々悪口を言いましたが総合的には満足しています。元々ドラレコではなく、デジタルルームミラーとして探してました。この商品だと、ドラレコにもなり、デジタルルームミラーとしても優秀な仕事をしてくれます。多人数乗せた時、後ろに荷物をたくさん積んだとき、後ろ全く見えないですよね?この商品はそんな悩みを解決してくれますよ。

5 2020-03-15

特に不具合なし
使用始めて2週間経ちますが特に使いづらい所など無し。
暗視特化だけあって夜の映像はしっかり撮れてる気がします。防眩もばっちり。
SD入れた際に『挿入し直して下さい』のメッセージが出ますがそのままフォーマットすれば問題ないです。
昼のミラーの映り込みが気になる方は反射防止フィルム等を貼るといいと思います。

5 2020-03-05

配送・商品・対応全て満足
車中泊をよくするので、窓にカーテン等してても後ろが見えるようにとミラー型ドラレコを購入。
自分での取り付けも特に問題なく完了。
製品もクリアに見えるし、大満足でしたが、GPSでの日付が変わる現象が・・・
shopに問い合わせると迅速に(平日即)返信があり、対応してもらえました。
(結果は閏日によるもの)で、今では正常に使えてます。
製品の満足度も高いけど、このshopで買ってよかったと思えました。

4 2020-02-26

商品の取付はまだなので
使用感等はまだ分かりませんが、色々他商品と比較し
良き商品に出会えましたので大切に使いたいと思います。

5 2020-02-25

フロントカメラ分離型と迷っていました。
日本車仕様(右側カメラ)に目が止まり、ワイドミラーと室内設置のリアカメラに納得できて、こちらの商品にしました。
車には、既に屋外設置のナビ連動バックカメラが付いています。満足のいくものですが、時々露で曇っていたり、雨の時は水滴が付いていたり、見難い時もあるので、室内設置のリアカメラからも見られるので安心です。

• tami329さん
  • tami329さん

5 2020-02-15

画像も綺麗で満足してます
後方カメラが窓越しの為、カメラとガラスに距離が有ると多少は写り込みが発生しますが支障のないレベルだと思います。前後の車両のナンバーもバッチリ見えるので何かあっても安心出来ます。ただ走行中にフロントカメラ映像を表示すると気持ち悪くなるので注意が必要

5 2020-02-12

初めてのミラー型ドライブレコーダー
ミラー型は初めての購入でしたが、期待通りの映像でした。前後同時録画のドラレコは取り付けが2台目でしたが、今回はなかなか苦戦して取り付けました。プリウスαに取り付けでしたが、リアカメラ用のケーブルは少し余るほど十分な長さでした。