3 2024-02-17

リアカメラ選択:車内用

立ち上がりはオンにして10秒ほど
操作は手探りでの使用なので間違ってるかもしれませんが二分割や前後の映しかえは設定からのみかな
ワンタッチで画面変更出来ればと思います。
街灯無しの場所でノーマル電球では映像は見えづらい
ブレーキを踏めば増幅して見える様になりました。
明るいナンバー球やバックランプがあれば確実に見える様になりそうです。
電源入力がtypeCなのは助かります。

3 2023-11-27

映りが綺麗で夜も明るく気に入ってましたが夏の暑さでリアカメラがダメになる事が多く(車内の温度が涼しくなってくると復活するw)GPSは完全に壊れてるのか走ってるのに0kmとか止まってるのに20km表示とかがあり…タイミング悪く不具合時に事故貰いまして…保証期間の長い日本製に切り替える事にしました。
今回は86に付けてましたが前型をヴェルファィアに付けてました。その時は2年経って変な表示になっても再起動すれば直ってそこそこ持ったし…一時停止したのに一定無視で警察に停められた時に助けてくれたのは、このドラレコですwミラーの画面が大きいので警官にも直ぐに提示して一緒に見てもらいました。
サイドミラー以上の範囲を瞬時に後方確認出来る点やコスパは良いです…ただ日本製のGPSでも正確性は難しいので…てなった時に冒頭のコメントを踏まえると場合によっては速度がプラス20kmで表示されるので警察ではGPSの正確性の無さを把握してるので秒と距離で速度を割り出してましたが保険会社的には画像が全てみたいな感じで相手側に突っ込まれるため使えない場合もあるとかでドラレコ選びも難しいなぁ~と思いました…
ミラー本体から画像確認した時は速度表示無かったけどパソコンでは表示あったので速度情報なしの記録はできないと思われ、たまに動画の速度を確認してGPSが壊れてないか見た方が良いかもですね。。ただGPSも電磁波や衛生の位置など様々な環境で乱れる時はあるはあるのですがここまでズレたのは初めてかも。。とは言えトータル的なコスパを考えると☆は3つの普通かな?と…海外製のリスクはある程度踏まえつつも使い続けていたのは自分なので。。

3 2023-11-20

良い商品ですが、、
発送は早く嬉しいです。
DIYで取り付けました。
商品はとてもよく、夜間の写りは見えやすいです。
しかし、画面の保護シールの粘着性が画面に残ってしまい、シール剥がしなど使用しないと取れない状況でした。それで星3とさせてもらいました。

3 2023-10-09

リアカメラ選択:車内用

新品時の保護シールを剥がしたら接着用粘着剤がディスプレイ一面に残り、取り除くのに一苦労しました。

3 2023-10-02

リアカメラ選択:車内用

一週間程使用しましたが、日中は画像も綺麗に見易いですが、夜間はベッドライトの明かりで白とびが気になります。

• くぁわさん
  • くぁわさん

3 2023-08-07

対応が速く、商品はすぐに届きました。
開封したところ、本体ディスプレイと反対の面にキズがあり再生品かと思いましたが、他の方のレビューにも同様の記載がありましたので、そのあたりは目を瞑ったほうが良さそうです。画面が明るいのは希望通りでしたが、画面上にフロント、リアの文字が入って消せないのが邪魔です。わかっていれば買いませんでした。

2023-08-08
この度はお買い上げいただきまして
誠にありがとうございました。

商品について不具合などございましたら
当店のお問い合わせまでご連絡願えないでしょうか?

商品到着後1ヶ月以内でしたら無償で
修理交換が可能です。
お手数ですがよろしくお願い致します。

3 2023-08-02

到着後、動作確認したところ、画面にタッチするたびに再起動してしまうため初期不良と思い返送。サービスセンターでは不具合は再現されなかったが、念のため交換したとのこと。
再到着後は普通に動作していますが、再発しないかなんとなく不安。

3 2023-07-29

プレゼント用に購入しました!
今使っているものより、とても画質が良く満足です!
【追記】
使用1ヶ月程度で勝手に電源が切れ、再起動が起きてしまう現象が出てしまいました。
ご対応いただきたいです。

3 2023-07-23

これから取付けですがこれから使用するのが楽しみです

3 2023-07-15

良い点
・爆光と言うだけであって、明るい昼間でも見やすいです。
・画面の明るさの自動調整が便利です。
・リヤカメラの映像拡大が10段階あり便利です。
・最近の猛暑の中でも本体の発熱が少ないです。
悪い点
・SDカードとの相性がシビアです。GoProの4k録画に耐えるSDカードが認識せずに、低スペックのSDは認識したり謎です。
・ディスプレイ映像の位置調整は上下は出来ますが、左右の調整は出来ません。
・フロントカメラの映像を画面に映した際の表示がおかしい。
・購入2日目で、ディスプレイに白い縦線が無数に入る症状が出ました。再起動で改善しましたが、耐久性に不安ありかも?

3 2023-07-06

本体そのものの接続は問題なく出来ました。
最後に本体の保護シートを外したらシートの粘着剤が液晶画面全体に残っていたようで、画面切り替えのタッチスクリーンが機能せず、付属の白い布で拭くと粘着剤が丸まって画面全体が埃っぽくなってしまいました。
指で取ろうとしてミラーの下に細かい埃のようなゴミがたくさん落ちて大変でした。

• toyo0232さん
  • toyo0232さん

3 2023-03-07

取り付けたのですが、商品の不具合がありフロントの画像だけが逆さまで表示されます。
商品の不良はどこに連絡すればいいのですか?
回答よろしくお願いいたします。

2023-03-16
この度はご迷惑をお掛けしまして
誠に申し訳ございませんでした。

初期不良などは店舗のお問い合わせに
ご連絡いただければご対応いたします。

レビューなどに記載いただいた場合、
担当までの連絡が遅れてしまいます。

何卒よろしくお願い致します。

3 2023-01-28

初めて買ったドライブレコーダー
説明書が簡潔すぎて、画面に映る対象物の映る高さ調整が画面をタッチしたまま上下に動かしてて調整することに気づくまでに時間がかかりました。

• 孫命346さん
  • 孫命346さん

3 2022-11-26

ドラレコタイプデジタルインナーミラー取付
カローラクロスに取付ました。
取付けに必要であろう部品は事前に購入していましたので取り付けは2時間程度で完了しました。意外とスムーズに取り付ける事が出来ました。
商品説明では自動運転サポートシステム搭載車に対応との事でしたが、フロントカメラやモニターの位置をどういじってもバッチリ映り込みますのでカメラ別体型にすれば良かったと少し後悔しています。また、リアカメラには熱線が映り込みますが、許容出来そうです。
車購入時に斡旋されたセルスターと比べると値段的にかなり安いので、その点では満足しています。

3 2022-10-15

前モデルを使用しておりましたが、タッチ操作が反応しなくなった為、それの最新版ということで購入しました。液晶画面は前モデルより小さくなっておりベゼル部分が太いので少し残念。
また、液晶内にハッキリと分かるぐらいの埃が複数入り込んでおり、返品も考えましたが手間を考え今回はこのまま使おうと思います。(画面オフ時は目立つが画面オンだと分かりにくくなるため)
配線に関しては、前モデルの電源、GPSはそのまま併用できたのでリアカメラ配線だけ取り替えて取り付けました。
画面の輝度は前モデルよりも明るく見やすく感じます。