4 2021-03-27

満足
物としては満足しています。
infocarというアプリを使用してます。
ブースト圧、トルク、油音、残燃料と
表示されない項目があるのでもう少し
弄ってみます。

5 2020-11-06

いい商品をお値打ちに購入させて頂きました。

4 2019-05-18

必要十分です。
ノートeパワーのエンジン回転数などをモニターしたいと思って、専用メーターやレーダー探知機接続を考えていましたが高価な為躊躇していました。使わなくなったスマホやホルダーがあったので、この商品を購入し取り付けました。接続良好です。似たような安価な商品もありましたが、専用アプリとの相性や信頼性を考慮しこちらを選択しました。目的が達せられ満足しています。

• kattsu55さん
  • kattsu55さん

5 2018-03-28

期待通り
アクティトラック(HA9)の燃費を知りたく購入しました。
bluetoothとのペアリングや推奨アプリの表示もスムーズにできました。

• Nob021さん
  • Nob021さん

5 2016-12-31

手軽に情報が見れるのでお薦めです。
常時ONなのはAndroidのソフトをDisconnectにする前に本体をOFFにして通信が切れたことを確認するようにしています。(間に延長ケーブルを入れて電源をACCに変更すればいいのでしょうが、ぶらぶらしても困るので今の運用にしています)
今はAndroidの液晶画面で確認していますが、Gメータとブレーキ圧、スロットル開度を表示するセンターディスプレイにHDMIかRCAで入力しようと画策中です。

4 2016-12-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安い!マルチメーター!
アルトRS AGS 納車から、ブースト・水温のメーターが欲しかったのですが・・・
専門のメーターでは、配線やら、取り付け位置やら、値段やら・・で、イマイチでした。
・・が、この商品・・実は、ナビを探していたときに、車の状態をOBDから情報を取る物を見て、ネット検索して辿り着いたんです。。
スマートフォンにアプリケーションを入れ込んで見たら・・おおーー、素晴らしい!!
後は、取り付け場所をあれこれ変えて、なんとか落ち着きました。
但し・・私のは、ガソリン残量が表示されないので・・星4ツです。

5 2015-06-04

コペン 動作確認
古い車ですが、コペン(LA-L880K)で無事動作しました。
プロトコルは DAIHATSU K-LINE を指定しました。
Autoでは??もう少し待てば良かったのかも知れませんが指定してしまいました。
機種変更前携帯のXperia SOL21との組み合わせでより動きはカクカクですが、必要十分です。(Z3でもあまり差がないので、通信速度の問題でしょう。)
過給圧と燃費データが欲しかったので、現時点同時表示はできませんが、満足しています。

4 2015-04-29

GRBで接続、情報取得できました。
GRBインプレッサに接続、情報取得できました。主にチェックランプ点灯時のエラーコードの確認用に購入。
既にOBD端子を他のメーターで使用していたので分岐用の2又ケーブルも同時購入しましたが、ケーブルのコネクターがそこそこゴツイので、GRBに装着すると足元にはみ出してしまう為、ケーブルの装着は断念しました。
必要な時だけ入れ替えて使用しようと思います。

• m20070510さん
  • m20070510さん

4 2015-04-28

ダイハツソニカに取り付け
1日で届きました。
エンジン負荷率以外は全て対応しているようです。
ダイハツソニカではプロトコル設定、ISO CAN 11bit ID P-ADDRESS2にしないと電圧しか表示されませんのでご注意ください。
ついでに嫁のホンダモビリオにも取り付けてみましたがこちらは、プロトコルAuto Negotiateで全て問題なく動きました。

4 2015-04-20

ほぼ満足です
注文後、2日ぐらいで届きました。びっくりです。
水温と回転数がわかれば十分でしたので、内容は満足です。ありがとうございました。
あとは、ギア比の設定がうまくいきません。いろいろ試してみたいと思います。
レーダー探知機のOBD-2接続ケーブルより安い値段でこの性能はお買い得だと思います。
尚、商品レビュー投稿が遅くなったことは反省点です。

5 2015-01-15

つきました。
早速、取り付けしました。
動いています。これからが楽しみです。

5 2014-12-03

無事に適合!
2009年購入のスバルのステラに適合!
但し、一旦取付けると、取外しが少々困難…
専用アプリのインストルメントパネル表示が
おかしくなり、上手く見れません。
シングルメーター表示は大丈夫です。
燃費がおかしな数字を出しますが、
これから使ってみて、
設定していくつもりです。
スイッチ付で、
しかも他アプリでも使えるので安心です。
PS
スマホを買い換えたら
表示は全てが解決しました。
うちの車種では
燃費は正確に計測出来ないみたいです…

4 2014-10-06

モニタリング成功
BMW E46 325iに装着しました。以前OBD2対応のレーダーで試しましたが外車には対応しておらずあきらめていましたが、この商品を知り早速購入しました。
接続がBLUETOOTHのペアリングで簡単に接続できて、スマホが利用できてメーターの増設も必要ないので、簡単かつ安価に接続できました。気になっていた水温や電圧がわかるようになり満足しています。あと一部不可の燃料計などもう少し項目が増えると最高です。

5 2014-08-29

三菱ディオンに取り付けました
OBD2のコネクタは運転席にハンドル下にあり簡単に取り付けられました。
NEXUS7にソフトをインストールし接続するとこれまた簡単に繋がりました。回転計、速度計、電圧計、温度計、ダイアグはOKでした。但し車が古いせいか各種センサー等の読み出しができません。フリーのソフトが多数あるようなので今後試してみます。もっと安いものも多数ありますが安心料ですかね〜。
買って良かったです。

4 2014-05-24

N-one プレミアムツアラーL ターボ
加給圧、吸気温度など知りたくて購入。
実車のタコメータや速度メーターが正確なことが判明、
本体にスイッチがあるが、切るのが面倒。
消費電力の記載なし、マニュアルはPDFダウンロード
ペアリングできれば直感的に使える。
その後メールが届き、同じものが送料無用の上にさらに値引きの広告だった。
なんじゃぁ・・

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスその他