【定形外送料無料】 ELM327 Bluetooth ワイ...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-11
  • Fit3 HV車に装着
  • 問題なく稼動しました。ODBは、車の電源OFF時に各メーターランプがエラー状態になる問題ありとかWeb上で見かけましたが、今のところOBD ON&スマートフォンもONの状態で車の電源OFFしても問題ありませんね。製品クオリティーが良いのかも。冬の北海道は寒く、ハイブリット車は温風はでるのですがぬるい風で暖まりません。エンジンがすぐ始動しないようにフロントグリルを全閉しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-09
  • 残念です。(悪評価ではありません)
  • 【結果】ほぼ使用不可【状況】使用スマホは購入時でも少し旧いエクスペリアSO-03D 純正アプリは問題なくDL可能。当方、愛車は日産R33型スカイラインGT-Rです。当然この車両はOBD規格が制定される以前に生産された車のため、OBDコネクタなどなく、コンサルト→OBD変換アダプタ→ELM327という繋ぎです。【詳細】まず、車両側が元々OBDコネクタではないためか、常時電源ではなくACC電源扱い。エンジンをかける、A ・・・(続きを読む

4 2018-08-08

レガシィ使用できました。
1使用OK&NG情報
・レガシィ (BR9) GT SIクルーズ使用できました。
・レガシィB4( BM9)2.5iアイサイトSパケ使用できませんでした。(なんでデーター読めないのか分 からなかった)
・ソリオ(型式不明、2013年式)使用できました。
2アダプタについて
ON・OFF付きでいいです。レガシィは差し込み部分が奥の方にあるので押しずらいですが。
ただ正直半額で買えるものと違いは不明。バージョンも同じな気がする。 Info-san! MAXWIN専用と説明ではなっていますが。まあ、安すぎるのよりは安心ってことで。
3アプリについて
・ Info-san! MAXWINはちゃんと表示されますが、項目を追加出来たり、入れ替えられるといいんだけどね。また少し文字が小さかったりする。私には運転しながらチラ見では見えません(汗)
・Torque Lite使えます。今のところメインかな。
・CarBit ELM327 OBD2やOBD Driver Freeも使えます。(前者の方が好きかな)
・有料まで含めるならDashCommand が試した中で一番見やすかったし、表示もかっこよかった。(お試し期間だけ試しました)

5 2018-09-29

アルトワークスHA22用のブースト圧を簡単にチェックしたかったので
OBD2経由でできるものがあり購入
物自体はOBD2に差し込むだけ、電源は通常ONのままで、こいつはOFFにも出来る。
スマホのBluetoothでペアリングさせます。
あらかじめDLしたOBD2MAXのソフトを起動させ、接続すると初期化?100%になると
画面が開きますが、デフォルトの通信設定ではダメで
SUZUKIの通信2種類あるようなので、その片方がようやくリンクできて
スマホ画面上に数値が出てきました。
さすがに早い表示にはタイムラグがありますが、
チェックするには十分な機能があります。
常時使うにはスマホの電源も確保したり、
あとエンジン切った後の再起動でのペアリング接続が
いちいちメンドクサイのがあります(^^;
ちゃんとしたメーターには敵わないけど、OBD2のある車で簡単に
見たい程度であれば非常に良いですね。

4 2019-05-18

必要十分です。
ノートeパワーのエンジン回転数などをモニターしたいと思って、専用メーターやレーダー探知機接続を考えていましたが高価な為躊躇していました。使わなくなったスマホやホルダーがあったので、この商品を購入し取り付けました。接続良好です。似たような安価な商品もありましたが、専用アプリとの相性や信頼性を考慮しこちらを選択しました。目的が達せられ満足しています。

• taue5371さん
  • taue5371さん

5 2018-08-23

H15 mrワゴンで使用できました。 メーターは、スピードメーターしかなかったので、役に立ちそうです。

4 2018-12-24

まずまず
動作OKです。ただ燃料計だけが動かない。他社は水温計も×だったのでまずまずだと思います。

4 2018-10-08

タント(LA600S)で動作確認済み
同封されてたQRコードからアプリをダウンロードして使ってみましたが、現状問題なく使えてます。当初は車のバッテリー寿命が近かったせいか動作が不安定だったり、アイドリングストップが機能しなくなったりと不具合がありましたが、バッテリー交換後は普通に使えてます。

5 2018-02-16

WiLL VSに使用。
トヨタ WiLL VSにつけました。
年式的にトラブル診断の一部はつかえませんでしたがそれ以外の全ての 機能使えました。
色々な情報が出るので故障の判断塔にも使えると思います。安いしgoodです!

5 2018-03-06

ACR30(H14年式)にて動作確認済。
xtronsのandroidナビにて使用しました。xtronsナビには、トルクプロがデフォでインストール済みなので、アプリを購入する必要がありません。ACR30特有のO2センサーの監視にも最適です。ナビの画面を、トルクプロに設定しBluetooth飛ばして使用しています。スマホ及び液晶不要!!プロトコルは、ネットで検索して、コピペで入力してください。小生のACR30で使えたということは、バージョンは1.5だったのかな!?と思っています。(こればかりは自己責任で!)
16年経過車なのでオルタネーターの発電及びバッテリー電圧の確認には最高です。
買って損はないと思いますよ。
OBDは常時電源なので、スイッチの切り忘れだけ注意ですね。小生は、使用後は毎回カプラーから外してますよ。
以上、参考になれば幸いです!

• kattsu55さん
  • kattsu55さん

5 2018-03-28

期待通り
アクティトラック(HA9)の燃費を知りたく購入しました。
bluetoothとのペアリングや推奨アプリの表示もスムーズにできました。

• yamada.daさん
  • yamada.daさん

4 2017-12-07

半額で安かったので購入してみました
以前より気にはなっていたのですが5000円出す価値があるのかなぁ〜と半信半疑でしたが( ;^^)ヘ..
電圧と水温のチェックがしたかったので購入しました

4 2018-05-19

ロータス エキシージ使用可
ロータスエキシージV6で使用できました。エキシージのOBDポートはキーを抜いた状態でも給電される常時給電タイプのOBDのため、電源スイッチ付きは必須。

• MARE3751さん
  • MARE3751さん

5 2018-04-10

2018年式ハイゼットカーゴに取り付け
スマホとのBluetooth接続も簡単に出来すぐに色んな情報を見る事ができました。
メニューもわかりやすく初めてでもすぐに扱えると思います。
特にこれからの暑くなる季節水温と電圧の管理が出来るので安心できます。

5 2018-02-15

車のナビを交換した機会に今回購入しました。
今のところ問題なく私用できています。

5 2017-12-06

カローラフィールダー ZRE144G、認識しました。

5 2017-07-29

2013年の500Sに装着。
現在、動作良好です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスその他