5 2022-07-14

アプリの間違い注意
OBDマルチメーターでON OFF付なので購入。説明書通りにやれば難しいことはありませんでした、ただアプリについてはグーグルストアで検索するとこのメーカーのアプリ出てくるがそれではこの商品は反応しません、説明書に書いてあるアプリを探しましょう。私は最初違うアプリでできなくて故障だと思ってしまった。何にしても落ち着いてやればできます。

4 2015-03-11

Fit3 HV車に装着
問題なく稼動しました。
ODBは、車の電源OFF時に各メーターランプがエラー状態になる問題ありとかWeb上で見かけましたが、今のところOBD ON&スマートフォンもONの状態で車の電源OFFしても問題ありませんね。
製品クオリティーが良いのかも。
冬の北海道は寒く、ハイブリット車は温風はでるのですがぬるい風で暖まりません。
エンジンがすぐ始動しないようにフロントグリルを全閉しています。
その為、オーバーヒートが気になり水温が見れるモニターが必要でした。
現在3月前半、暖かくなってきましたが朝は寒く、水温が上がると設定温度を上げて水温を調整しています。
効果ありでした。
ギアが表示されるかと思っていたのですが、設定が手動みたいなので残念
欲を言えば、ハイブリット用の画面を開発してもらえるとすばらしい商品になると思います。
HVのバッテリー 充電量&放電量 モーターギア エンジンギア
次のアップデートに期待しています。

• yamada.daさん
  • yamada.daさん

4 2017-12-07

半額で安かったので購入してみました
以前より気にはなっていたのですが5000円出す価値があるのかなぁ〜と半信半疑でしたが( ;^^)ヘ..
電圧と水温のチェックがしたかったので購入しました

4 2014-04-16

いい
200系3型ハイエースで問題なく使用できました。

5 2014-02-01

スズキツインで使えました!
スズキツインで使えました!
プロトコルはSUZUKI K-LINE 2でのみ動作。
残念ながら診断機能はつかえませんでした。
車載ホルダーも充電、トランスミッターが同時に使えるので便利です。
トランスミッターの感度も良好です。

• HI632さん
  • HI632さん

5 2015-01-11

FIT3 ハイブリッド GP-5 にて使用 だけど
製品事態問題なく動作確認できました。
内容も良いと思います。
合わせて分岐コネクターも購入しましたが、知識不足と言うこともあって残念な結果になってしまいました。
自車には以前よりピボット製のタコメーターを診断コネクターより情報をとって使用していました。
それとの兼用で分岐コネクターも購入したのですが、どの車種でもこれらのような兼用はできないことが判明いたしました。
ただ、車速関知ドアロックとかは同時に使用ができるとのことですが、、、
と言うわけで結果どちらか1つしか使用することができません。
分岐コネクターを購入検討するかたはそういったところも視野にいれ考えると良いと思います。
製品事態には全く問題ないしおすすめできるものです。

4 2018-08-08

レガシィ使用できました。
1使用OK&NG情報
・レガシィ (BR9) GT SIクルーズ使用できました。
・レガシィB4( BM9)2.5iアイサイトSパケ使用できませんでした。(なんでデーター読めないのか分 からなかった)
・ソリオ(型式不明、2013年式)使用できました。
2アダプタについて
ON・OFF付きでいいです。レガシィは差し込み部分が奥の方にあるので押しずらいですが。
ただ正直半額で買えるものと違いは不明。バージョンも同じな気がする。 Info-san! MAXWIN専用と説明ではなっていますが。まあ、安すぎるのよりは安心ってことで。
3アプリについて
・ Info-san! MAXWINはちゃんと表示されますが、項目を追加出来たり、入れ替えられるといいんだけどね。また少し文字が小さかったりする。私には運転しながらチラ見では見えません(汗)
・Torque Lite使えます。今のところメインかな。
・CarBit ELM327 OBD2やOBD Driver Freeも使えます。(前者の方が好きかな)
・有料まで含めるならDashCommand が試した中で一番見やすかったし、表示もかっこよかった。(お試し期間だけ試しました)

5 2015-03-30

購入して正解でした。
車は新型アルトAGSです。
スマホからブルートゥースを介しての接続は付属の説明書に従い全く問題なくすぐに接続することが出来ました。主にまだ回転数表示にしか使っていませんが、基本的な情報は車より取ることが出来ているようです。
エンジンの慣らしのため回転数を取りたくて購入しましたが、大正解でした。
良い商品だと思います。

5 2019-08-09

アテンザで使用出来ました!送料無料でポイントも付いたので良かったです!

5 2018-02-16

WiLL VSに使用。
トヨタ WiLL VSにつけました。
年式的にトラブル診断の一部はつかえませんでしたがそれ以外の全ての 機能使えました。
色々な情報が出るので故障の判断塔にも使えると思います。安いしgoodです!

5 2018-02-15

車のナビを交換した機会に今回購入しました。
今のところ問題なく私用できています。

4 2015-11-29

気に入りました
整備士です。
セルシオとH18年のポルテで使用しました。
メーターなどは作動しますがトラブル診断は
出来ませんでした。
H22年のヴィッツでは全ての作動が確認出来ました。
仕事にも活用出来て、よいかと思います。

5 2015-04-12

燃費等大体の数字が見れるので便利です。ただ、スマホの電池の減りが早い。

5 2015-02-06

IQ GOで使えました。
無料版のTORQUEで使用可能でした。有料版はこれから試しますがおそらく動作すると思います。

4 2015-01-25

初代マツダスピードアクセラに装着
水温、吸気温が知りたく購入しました。オンオフのスイッチがあるので便利です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスその他