5 2019-11-08

小振りですが流石のどぐろ!
脂がのって美味しいです

4 2018-08-07

のどぐろ一夜干し
食べて納得(´▽`*) 白身のトロ! 上質上品!〇関辛口冷酒300ml 2本す〜っと空く。
形が若干小ぶりなのでショップ内一夜干し部門総合2位かな!(1位金目鯛)
メバルの一夜干しは無いのかなぁ?

5 2018-06-10

早速、焼いていただきました。
身がフカフカで、美味しい油がジュワーっと出てきて、美味しかったです。
焼き過ぎに要注意!だと思ました。
少々小ぶりだったかなぁと思ったので、比較のために頭の右に10円玉をおいて写真を撮りました。

5 2020-03-13

20%引きで!
前々から気になっていた「のどぐろ」
スーパーセールを狙ってお試し購入!
届いた日の夜に早速食べました…脂ののりも良くふっくらな身で美味しかったです。
思っていたよりは大きかった(笑)

4 2018-04-07

初めての魚です。
個人的には同店のサバの方が美味しく食べ応えがあります、魚は良く解りませんが、サバとかアジは網で大量に取れてしまう、あいなめなどは群れをなさない?ので大量には取れないので高級魚になるのではないかと思います、のどくろも大量には取れないのでそれなりの値段になるのだと思います、横須賀市に住んでおり東京湾でアジ&サバが釣り船でゲット出来ます、釣りは趣味では無く付き合いで何度か行きましたが、50メートルの水深でリールの手巻きはかなり疲れます、やはり魚は漁師の任せた方が良いと思います。

• KAZU1719さん
  • KAZU1719さん

5 2018-10-05

程よい脂がのっていて、本当に美味しい。3尾ですが、1尾を半分にしても食べ応えがありました。また機会があれば購入したい。おススメです。

5 2018-09-18

美味しいですね
夫が気に入っている品なので、よく購入しています。とても美味しいと言ってます。また宜しくお願いします。

5 2018-08-05

美味しいですね
今回のサイズは前回よりもやや大きいような?
夫が冷酒を飲みながら美味しそうに食べていました。また購入したい品ですね。

5 2021-05-01

幸せな美味しさ
すんごく美味しかったです!ほっけも頼みましたが、両方美味しかったです!
昔はスーパーとかの中にお魚屋さんが別で出店してて美味しいお魚が食べれてました。最近はスーパーのお魚を買ってもパサパサでまぁこんなもんかってものばかり。外で食べれば美味しいものも出てくるかもですがそうじゃなくて家庭の味なんだけど美味しい感じが欲しかった!
こちらで買って、ひさしぶりあの時の幸せって感じの美味しさを味わえました!魚の油が甘くてぷりぷりの身がもうたまらん!是非皮と一緒に食べてほしい!
ごちそうさまでした^_^
三尾でこの美味さでこの値段なら安いと思います。なくなったら、またリピします。
私はクッキングシートを敷いて、ノンフライヤーで温度調節しながら焼きました。

4 2020-02-24

味が違う、各が違う、値段が違う
ちょっとした贈り物にしたのですが、好評でした。

• マコ0947さん
  • マコ0947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 852

5 2017-05-02

のどぐろの旨さは・・・・・・・。
マコ0947
肉厚の「サバ」と高級魚の「のどぐろ」を次男宅へ送っていただきました。ありがとうございました。受話器の向こうで「サバの肉厚には驚いた。こんなに大きなさばは見たことがないヨまた、高級魚の「のどぐろ」はやや小振りながらも美味しそうだ。これから夕食なので早速いただきますヨ」といっていました。サバは身が厚く、塩加減もよく美味しくいただいた身としては旨さの程を聞かせてやりました。もちろん、肉厚のためにみんな食べることが出来なかったことも伝えました。のどぐろの旨さは言うまでもなく知っていました。

• すゆ0311さん
  • すゆ0311さん

5 2017-07-01

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントでしたが、結局は家族みんなで食しました(笑)
身はふわふわ、脂のりは程よくサラッとしており、塩加減はすばらしく絶妙‼
大抵の一夜干しは塩辛く大根おろしなど必要ですが、こちらはそのままOKです。
冷凍臭さは全く感じませんでした。
高級魚なので美味しいのは当たり前なのですが、想像より上をいってました。
当の父もとても喜んでました。
またリピートしたいかんじです。

5 2017-06-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
大変喜ばれました
いつも何かと心遣いをくれる叔父夫婦にお礼としてこちらを選ばせて頂きました。
北海道ではなかなか巡り会えないものですし、のどぐろの美味しさはよく聞いていたらしく、とても喜んでくれました。
のどぐろのサイズもちょうどよく、味もとってもおいしかったと電話の向こうで弾んだ声で話していました。
発送もとても早くして下さいましたし、北海道への送料も他店さんよりお安かったのでまたぜひお世話になりたいと思っております。
レビューが遅くなり申し訳ございませんでした。
注文番号:269065-20170604-0777216191

5 2017-05-11

旨い!
居酒屋で、仲間と「のどぐろ」を注文しましたが、柿魚のおおきさに、ビックしました(小さいくて、少ない)会計をして又もおどろきました!値段が、高くて!☆1990円で、2枚は、おてごろですし、味も大変美味しく、旨かったですよ!

5 2021-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしい
大変美味しかったと喜びの通知がありました。よかったです。