4 2013-12-30

DECA
届いてびっくり、サイズがおおきく冷凍庫を占領しております。正月明けに食べてみようかと思います。

4 2013-12-24

かにとネギトロを、注文。
カニ…最初届いた時は、少ないと感じましたが、切って並べたら結構な量になりました。そのまま出したらしょっぱいと言われたので、水抜をすればよかったです。
ネギトロは、大好評でした!台湾の物でしたが、カニよりおいしかったかも?写真付きの説明書もありがたかったです。
ただ……2週間前から頼んで日時と時間指定(午前中)をしたのに、届かなく、夕方届きました!
配送元に確認して、折り返し電話をもらい、受けとる際クロネコヤマトのドライバーの方に聞いたのですが、その原因が曖昧で、どうやら時間指定の物を分けていなかったようです。
その日に食べる訳ではなかったので、よかったですが、当日食べることになってたら解凍に間に合いませんでした!!そこがガッカリしました。
こちらは岩手ですが、当日雪も積もってる訳ではなかったですし、遅れるなら一言電話入れるですとか、きちんと責任を持って配達してもらいたいですね。
待っているお客さんがいますので。

5 2014-11-07

旨っ
身がぎっしり、塩味ぴったり、旨味は最高。久し振りに本当のたらばの味に出会えた感じ。他ショップも通して中々旨い蟹に当らない。これからはカニの季節。明るい兆しであってほしい。箱の隅から弁慶が一本出てきた。重量合わせの積りならみみっちいね。サービスの積りならば心が寂しいね。
どっちにしても客の身になって考えて見たらどうだろうか。

4 2014-07-14

ボリュームがあります
特大だけあって ボリュームがります。 インパクトが強いので
パーティーでは 豪華さが増し、よかったです。
他の方も書かれていますが、かなりしょっぱいので塩抜きは必須です。
到着後、冷凍庫に入れるので カニ自体を ビニールなどで
梱包してあると良かったです。
発砲スチロールに プチプチにはさまれたカニが入っていたので
自宅の冷凍庫に入れる際に 自宅にある ビニールに入れてから
冷凍庫に入れました。
ちょっとした手間があったので 星マイナスひとつです。

• マッオさん
  • マッオさん

4 2014-05-09

家族
時期が悪かったのか「特大タラバ…」中身がカスカスで全然ダメ(x_x;)年末にも買ったがもう頼めないかな。
追記:1つ目は上記の様なスカスカだったけどその他はけっこう身が詰まっているのもあったので一応訂正入れておきます。
追記2:
商品到着後少し経ってからショップさんから商品について感想の問い合わせメールが届いたので上記内容の返信メールをしたところ大変丁寧で迅速な対応をしていただき,更に代品を送っていただくという最高のアフターサービスを受けさせていただきました。ありがとうございました。

• MAC3842さん
  • MAC3842さん

5 2014-01-19

食べごたえに感謝!
正月にカニが食べたいといきなり家内が言い出したので、ネットで『最短お届け』で頼みました。少し高いけどお正月なのでと思い2kgのたらば蟹を頼みましたが、焼きガニ・鍋をして家族4人が十分以上に満足できる量とぎっしり身が詰まった内容にびっくりし、本当に急でしたが頼んで大満足でした。
内容にたらば蟹・アブラガニと表記していましたが、味から見てタラバでした。
来年も必ず頼むと思います!

5 2014-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
信じられないほどの大満足!
年末に実家への土産を考えて、大晦日になってしまい焦りましたが、どうせならいいものにするか。となって、でかい蟹を頼むかと考え、あす楽でやる甲羅組さんを発見し半信半疑で頼んだところ翌日に見事に立派な蟹が届きました。実家に披露すると全員びっくりしてすぐに貪り、食べ尽くした後の、皆の笑顔。お陰様で最高のお正月でした。
また必ず注文します。我が人生最高の蟹でした。ありがとうございました。

4 2014-01-05

お正月に…。
家族で焼いてたらふく食べました。蟹自体に塩味がついていて、解凍して焼くだけ。
美味しいかったです。

4 2013-12-15

タラバガニは始めての注文です
二度目の購入時ズワイガニとタラバガニを違う日に注文して、両方で私が配達日、配達先を間違えて注文してしまったのですが、直ぐに対応して頂いて、大変助かりました。
最初の注文では一度目の注文ではズワイガニで凄い美味しかったので、今回はタラバガニも注文してみました、
本当にありがとうございましたm(_ _)m
タラバガニは、まだ食べていないので、星は4つにしてありますm(_ _)m

4 2014-11-02

大満足!
出産内祝で親族家族に送りました。家族みんなで楽しく蟹を食べて頂けたみたいで大満足です!

5 2014-10-29

身が大きい
すごく美味しかったです、夫と二人で二日間で完食しました。
またリピーします。

5 2014-09-08

注文してからスムーズな対応ありがとうございます。
期待以上に美味しかったのでとても満足しています。

4 2014-03-12

おいしい
毎年、年末の楽しみにカニを食べています。
太くて立派でした。

• ひ-様さん
  • ひ-様さん

5 2014-03-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お正月
お正月に家族で食べる為に購入しました!ネットでカニ注文は初めてなので、不安はありましたが、すごく立派なカニが届いて肉もぎっしり入っていて食べ応えかなりありました!お正月はもちろんイベントなどでも注文したいと思いました。

5 2014-01-12

でっかい
初めて注文しましたがとてもおいしかったです。少し凍ってた時はしょっぱかったけど食べるときにはちょうどいい塩気でそのまま食べました。身もぽろぽろ取れました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ