• nagi×2さん
  • nagi×2さん

4 2023-07-25

他の方のレビューを見て、匂いや作成時間が気になりましたが、私は問題を感じませんでしたませ。(棚全開で匂いは2日で抜けました)ただ下段の最初はネジを打ち込むのに、バランスを取るのが女性では難しいです。このまま上段を組み立てるのは危ない(棚がw)と感じ、主人(47歳)に上段を頼みましたが、ものの1時間強で全てを組み立ててくれました。こなれてる方ならあっという間かもしれません。
大きさ的にはヘルシオ等の大型レンジには奥行きが足りません。足らないと分かっていて購入しましたが、あと2cmあれば…と思ってしまいます。

2023-07-26
他の方の参考となるような詳しいレビューありがとうございました!!
奥行に関して少し惜しいですよね><
我が家も奥行が原因で他商品を検討したのでお気持ちとってもわかります( ノД`)
貴重なご意見として上申し、今後の開発の参考とさせていただきます!
お組み立てについてもご夫婦で協力いただたいたとのことお疲れ様でした(*^-^*)
ぜひお届けの商品をご愛用いただけますと幸いです☆

4 2023-06-22

大工仕事が得意な父に組み立ててもらいましたが、1人で6時間ほどがかかっておりました。完成したものはとても使い勝手が良いです。アレンジで一番上の食器棚部分に取っ手を買ってきてつけてもらいました。
食器棚と扉をつけたところ、少しずれがありました。

2023-06-23
商品レビューのご投稿ありがとうございます(^^♪

お組み立てお疲れ様でございました(>_<)
扉のズレであれば丁番調節で改善する可能性がございます♪
お手数ですがお試しをお願いしますm(__)m

当商品がお客様の生活のお役に立てれば幸いです(≧▽≦)
ご購入いただきありがとうございました★

4 2023-03-14

カラーはナチュラルではなく、カラー名通りナチュラル+オーク(少し濃いめのくすんだナチュラル)でした。
使い勝手もとても良いです!
微調整して上の戸棚の空き具合などをしっかりしたいと思います。

2023-03-15
商品レビューのご投稿ありがとうございます♪

使い勝手がいいとのこと、お褒め頂き大変うれしく思います(#^.^#)!
当商品がお客様の生活のお役に立てれば幸いでございます♪

ご購入いただきありがとうございました♪
  • yuuuxx8さん
  • yuuuxx8さん

4 2021-03-16

収納力◎
キッチン用品を置くために購入しました。
上部分と下部分で分かれて配送され、女性1人では持ち上げられないくらい結構重いです。2人以上で作業した方が◎
軍手,ドライバーは必須ですが、電動ドライバーがあるとより作業が効率的に進むと思います。
女性1人で説明書を見ながらゆっくり組み立てて、5〜6時間くらいかかりました。
部品の不備や不良はありませんでしたが、ところどころネジ穴にズレがあるので全体のバランスを見ながら組み立てるのをおすすめします。
完成に近づくにつれて移動させるのが難しくなってくるので、ある程度できたら配置したい場所に移動させて作業すると効率がいいと思います。
あとは特に問題なく完成できたので満足です .*
ただ高さが結構あるので、地震対策として天井や壁に固定して安全に配慮した方が安心だと思います◎

2021-03-17
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*'▽')
無事にお組み立ていただけて何よりでございます!
オープンスペースの袋収納スペースはあると便利ですよね☆
末長くご愛用いただけます幸いです(`・ω・´)ゞ
またご縁がありましたらよろしくお願い致します!

4 2022-03-13

組み立ての説明が主に図なので、どっちが上なのかしたなのかが良く分からず手こずりました&#128531;
下半分組み立てるのに1時間かかりました。
電動ドライバーがないと、ネジを留めるのは難しいと思います。
作りはしっかりしていて、色合いも気に入ってます!

2022-03-15
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡

4 2021-02-27

上下2つに分かれて届きました。
写真通りで、このお値段でのクオリティは満足です。
ただ、開封時に木材を固く絞った布で拭いたところかなり汚れたので組み立てる前に一度拭くことをおすすめします。

2021-03-01
この度はご購入いただき誠にありがとうございました☆彡
汚れにつきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後の改善に努めてまいりますので今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

2 2022-09-27

においがすごい
においが3週間以上取れなくてまだ食器が入れられないままです。いつかなくなるのか心配です。

2022-09-28
ご期待に沿えず申し訳ございません。
匂いについては風通しの良い場所で換気していただければ
徐々に改善されるかと思われますのでお試しいただけましたら幸いでございます。

3 2022-08-21

引っ越しに伴い、キッチン周りに置ける棚が欲しかったので購入しました。
【決め手】
予算以内、ナチュラル素材の物、ゴミ箱を置ける、一人暮らしでも持て余さないサイズ
【組立】
・時間…4時間(男女2人、組立初心者、電動ドライバー使用)
・説明書は、時々分かりづらい箇所もありましたが(文が簡易的)、図を頼りに組み立てられました。不親切と言うほどではないです。
・特に蝶番の調整が難しかったです。作成から調整が終わるまで、1時間ほど掛かりました。
・電動ドライバーはあった方が断然捗ります。ホームセンターでDIY用の物(3000円弱)を買いました。
【使用感】
◎大きさ、棚の配置に融通が効く所、コンセント付きの所が良いです。家電をコンパクトに仕舞えました。
○写真より暗めの色に感じました。(照明の問題?)「ナチュラルオーク」なので、パイン材で揃えていると少し浮くかも知れません。
白基調の部屋には映えると思います。
△仕上がりが若干心配な所がありました(下段ゴミ袋収納の横長の板がしなる、幅と合わない?)。3ミリ程度なので誤差の範囲内なのかもしれません。
△ガラスに若干傷がありました。
届いたとき、ガラス戸に緩衝材は無く、揺れ防止の発泡スチロールが詰められていたのみだったので、配達トラブルが起きやすいかもしれません。

2022-08-22
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
他の方のご参考になる詳しいレビューを誠にありがとうございます(*^^*)
仕上がりやガラスの傷など、ご対応可能である可能性がございますので、
お組み立て済ということで恐縮ではございますが、
ご入り用の際は弊社までご相談いただけますと幸いです。
この度はレビューいただきありがとうございました!