5 2023-12-06

カラー:グレー

部屋が広く使える。
電動リクライニングのソファーからこのソファーに買い換え、以前はとても大きかったので場所をとりましたが、このソファーは、コンパクトだけど、ベットにもなり、スマートで気に入りました。色も気に入ってます。

2023-12-07
気に入っていただけて嬉しい限りでございます(*^^*)
コンパクトながらソファにもできて便利ですよね♪
末永くご使用お願いいたします!
  • シブ兄さん
  • シブ兄さん

4 2023-09-08

小ぶりで可愛い、仮眠で使用する分には問題ない大きさです。

2023-09-09
ころんとしたデザインと、お部屋の場所を取りすぎない
絶妙なサイズ感が嬉しいですね(*ノωノ)
ご満足いただけて、何よりです!
またのご縁を心よりお待ちしております♪

5 2023-06-17

6畳の部屋に置くのにぴったりの大きさでした。簡易ベッドとしても使用したかったのですが、140センチ台の私は不自由なく寝れます!
毎日フルフラットにするので耐久性に不安はありますがどれくらいもってくれるかな〜。色はもう少しベージュよりがあれば最高でした。が、金額も含め満足です。

2023-06-18
ご購入いただき誠にありがとうございます。
商品がご満足いただけて良かったです。
日々の生活のお供に末永くご愛用いただけることを願っております。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • しげZOさん
  • しげZOさん

5 2023-06-01

車中泊用に購入させて頂きました。作りがしっかりしてて良いと思います背もたれと膝掛けが簡単に角度調整出来るのが嬉しいです。ベッドとしては小ぶりですが自分が丸まって寝るので丁度良いサイズです。

2023-06-02
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
気に入っていただけ嬉しい限りです(*^ ^*)
今後の睡眠の時間がよりいものとなりますよう、願っております☆

5 2022-06-01

グレーを購入。
部屋のイメージを白かグレーにしたかったので白にしようかと思ったのですが、汚れが目立ちそうで・・・
でも薄めのグレーだったので部屋のアクセントにもなり、結果よかったです。
座る部分もクッションも全体的に固め。
へたる心配は無さそうです。
リクライニングの段階もとても多いので、好きな角度にできるのはすごくいい。
欲を言えば背もたれがもう少し高ければいいかな。

2022-06-01
気に入っていただけたようで何よりでございます♪
なお、背もたれについてご意見感謝いたします(*^^)v
今後の参考にさせていただきます!

5 2023-01-27

大満足。2.5人掛けのソファーはあまり数が無いのですが、その中で奥行きを余り取らず且つフラットな座面で探していたところこちらの商品を見つけました。
到着すると思ったより軽かったので簡単に持ち運びできました。組み立ても脚をつけるだけなのですぐに終わりました。座面が程よい固さで長く使えそうな安心感があります。この機能でこの値段は破格と思います。

2023-01-28
ご購入誠にありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです(^^♪
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • kose18さん
  • kose18さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2023-01-05

満足です
母のリビングのソファーを入れ替えました。背板や肘掛けのリクライニング機能が欲しかったので、とてもうれしい。また、コンパクトなのでレイアウト変更にも対応できると思います。とても満足しています。

2023-01-05
ご満足していただけているとのこと、大変光栄です(*ノωノ)♪
色味から優しくとてもかわいいですよね☆
おうち時間がふえる中、本商品が少しでもお役に立てれば幸いです!
この度は誠にありがとうございました^^★

4 2021-09-17

部屋が狭いので小さめのソファーを探していました。ソファーベッドにもなってコンパクトで可愛いです。座り心地も固めで良いです。

2021-09-20
コンパクトなかわいいソファですよね(*´▽`*)
気に入っていただけているようで嬉しいです★
またご縁がありましたらよろしくお願いします('')ゞ

5 2021-04-03

ほどよいかたさ!
ほどよいかたさで、肘掛けを倒して横にもなれます!こどもが肘おきや背当てにのっても平気で丈夫です!我が家は後ろには普段は倒さないのですが、隙間にほこりがたまるのが嫌で、こういったタイプを選んでいます。掃除しやすいのでおすすめです。カバーも売ってくださったらなおありがたいです!

2021-04-05
お気に召していただいたようで何よりでございます( *´艸`)
カバーの販売でございますね( ..)φメモメモ
貴重なご意見をありがとうございます!
是非長くご愛用いただければ幸いでございます☆彡

4 2021-08-30

届くまで2週間弱かかりましたが、運送会社との日程調整に時間がかかっただけなので
本来であればもう少し早いのかもしれないです。
商品は1つの段ボールに入って届くので一人での持ち運びは結構大変です。
大きさは事前に寸法を把握していたので想像通りです。
やはり両サイドの肘掛がリクライニング機構になっているので、サイズが小さいのもあり
必要な時に伸ばして使えるのでこれは便利です。
小さなクッションが2つついていたのですが、これは小さすぎて、できればもう少し大きいのを1つに
してもらった方が使い勝手が良かったです。
ですが、概ね満足しています。

2021-08-30
数あるショップの中から弊社をご購入いただきありがとうございます。
お届けの調整でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
無事お届けができたようで何よりでございます。
なお、クッションの件、ご意見いただきありがとうございます。
社内に共有し今後の改善の参考にさせていただきます。

4 2020-05-19

配送は残念でしたが、ソファは素敵です。
脚を付けたら意外に高さがあったのでローソファにしています。下の木のおかげでお値段以上に見えると思います。
グレーが欲しかったのですが、在庫なしでアイボリーにしました。アイボリーというよりは、グレーとベージュの中間のような色でした。無印のグレーのシーツと同じトーンです。
シートの奥行が意外にあるので、付属のクッションを背中側に置くと寛げます。
ソファの横や後ろのリクライニングの外側部分が黒で、そこだけ少し浮いてしまうので、同じような色になったらもっと素敵なのでは…と思い、星4つにさせていただきます。

2020-06-04
配送の件でご迷惑をおかけしたにも関わらず、商品レビューにも貴重なご意見を誠にありがとうございます!
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
これからもご愛顧いただけますと幸いでございます☆彡

5 2021-06-22

リビングが狭いので、こちらのサイズでちょうどいいです。
座り心地も色合いもいい感じです。

2021-06-22
このたびはせっかくご注文いただきましたのにご期待に沿えずに大変申し訳ございません。
別途メールにてご連絡いたしますのでご確認のほどよろしくお願いいたします。
  • mama4862さん
  • mama4862さん

5 2020-07-01

お気に入りのソファー
色も思い通りで
自分に合った角度に
調整出来るので座り心地が良く
ソファーにいる時間が
めちゃくちゃ長くなりました。

2020-07-02
さっそくお気に入りアイテムに昇格し、大変嬉しい限りです( *´艸`)
座っていてちょっと疲れたら背もたれ調整して眠りの姿勢へ・・・なかなかソファから動けないですよね(*^ω^*)
ご購入頂きありがとうございました☆彡

• ahiru0425さん
  • ahiru0425さん

3 2022-10-05

家族的には、ちょっと小さかったとの反応でしたが、個人的にはコンパクトで可愛いいと思います!!大家族には向かないので一人暮らしなどであれば良いと思います!

2022-10-05
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
おくつろぎの際にご使用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)

3 2022-04-30

狭い部屋にはサイズ感はぴったりでした。
でも、少し小さくて背もたれも物足りない感じでした。あと、座り心地も座ってると凹んでくるのでいまいちって感じです。

2022-05-02
ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#)

ご期待に沿えない部分があり申し訳ございません。
いただいたご意見を今後の品質改善の参考とさせていただきます。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します★