5 2023-08-31

ワンルームにはハネが少し大きすぎるかなと心配してましたが気にならないで良かった。
11畳につけてますが、部屋とつながるキッチンのライトもつけるようにしてます。8畳くらいまでならこれだけで十分かなと思います。
操作音は(ピー)かなり大きく、賃貸住みには操作するたびきになります。
そこでどうにかならないかと、基盤を開けてみたところ、スピーカーのパーツをつきとめました。写真の黒の円柱形の真ん中の小さな穴に綿棒の綿を少しつめるだけでめちゃ小さくなりました。早朝、深夜も気になりません。参考までに。

2023-09-01
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
気に入っていただけて何よりでございますが、
基盤を開けてとなりますと、改造となり商品の保証ができかねております。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

5 2024-02-06

カラー:ホワイト/ナチュラル

初期不良がありましたが、迅速に対応いただけました。
静音で、しっかり換気してくれるので助かっています。天然木材だからか、サスっぽくならないのもいいです。取り付けは一人では大変です。本体は結構重さがありますが、他の部屋で使ったファンライトよりは軽いと思います。

2024-02-07
初期不良とのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんが
無事交換品のお届けができたようで安心いたしました(*^^*)
弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております♪

4 2024-02-28

カラー:ブラック/ナチュラル

シーリングの形状的に天井に穴を開けないといけなかったが、部屋の作りの事情なのか、ネジが電動でも全部入りきれず、結果的に設置を断念し、身内に譲りました。
商品には何も問題ないので4つ。

2024-02-29
お客様のお部屋には合わなかったようで残念でございます(>_<)
またご縁がございました際はどうぞよろしくお願いいたします!

5 2022-12-13

たいへん満足
少し高いかなぁと思いましたが、思った以上にとても良くて満足してます。LEDはいらないと思ってましたが、電球色にもできるので部屋の雰囲気に合うのでとても気にいってます。

2022-12-14
ご満足いただけているとのこと、大変光栄でございます(#^.^#)♪♪
お部屋の雰囲気にも合っているとのこと、安心いたしました★*.°
冷暖房のご使用と併せて、ファンが大活躍しますように...!
是非、末永くお使いください!
  • Saimmmさん
  • Saimmmさん

4 2022-08-09

購入してよかったです。
夏前に購入しましたが、あるとなしでは、部屋の空気の循環が全く違うと思います。
高い扇風機を買うより、こちらを購入してよかったです。
ただ、ライトに関しては、あまり期待しない方が良いです。昼間は少し暗くなりましたが、夜はちょうど良いです。

2022-08-10
気に入っていただけたようで何よりでございます♪
なお、適用畳数が約3畳でございますのでライトは物足りないかもしれませんね(>_<)
弊社商品が年中大活躍することを願っております…!

5 2022-07-13

とても可愛く存在感もあります!
音も静かで、気にならないです!

2022-07-14
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
是非たくさんご活用いただければ幸いです(*‘ω‘ *)
末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>

4 2019-09-27

憧れのシーリングファンが我が家にも^ ^
夫と子供がずっと憧れていた、シーリングファン。
我が家は吹き抜けの場所もなく、天井高さも一般住宅と同じため、諦めていました。
これならつけれるかも!と思い切って購入しました。
このライトは、天井が高くなくても、圧迫感がなく、羽が木製のためあたたかみもあり、とても気に入ってます。
羽が大きいので柔らかい風が天井から降ってくる感じでとても気持ちがいいです。
ただ、やはりモーターが入っていたりLEDなので重量があります。我が家の場合、前ついていた照明の倍の重さがありました。
耐重量を工務店に確認しなくてはいけないという手間と、やはりリモコンの感度があまりよくないというとこで☆4つにさせていただきました。
総合的にはシーリングファン反対派だった私も満足です^ ^

2019-09-27
待望のご購入に当店の商品をお選びいただき、ありがとうございます(^^♪ 風も快適だったようで幸いです(*^^*)リモコンの感度と耐荷重の確認に関しまして、ご意見ありがとうございます。品質向上できるよう努力してまいります。参考になるレビューをありがとうございました。
  • MIKE9786さん
  • MIKE9786さん

5 2021-04-09

大変満足です。天井2500で圧迫感ないか心配ですが、身長175の私でも圧迫感ありませんでした。
組み立て取付は、30分くらいかと思います。

2021-04-09
弊社商品をご購入いただきありがとうございます。
大変満足とのお言葉、とても嬉しく思っております(*^_^*)
なかなかないデザインのシーリングファンで素敵ですよね♪
年中、弊社商品が活躍してくれることを願っております(^^)/~~~

5 2021-02-07

言うことなし。
とても気に入りました!
部屋にもマッチしてお気に入り!

2021-02-08
嬉しいお言葉をいただき光栄でございます!
お気に召していただいたようで何よりでございます( *´艸`)
ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております(^_-)-☆
  • 14849174さん
  • 14849174さん

3 2023-07-07

カワイイです
音が静かです。
風は思ったより穏やか。寝ている時には丁度良いかと思います。
女性二人で20分程で取り付けられました。

2023-07-08
取り付けも簡単だったようで、何よりです(#^^#)
デザインは気に入っていただけましたでしょうか?
ぜひ、長くご愛用いただけることを願っております♪
貴重なお声、ありがとうございました!

1 2020-08-20

部品不良
羽根と本体を留めるネジとワッシャーの直径が合わずワッシャーを抜いて固定する事になりました。返品も考えましたが、ポイントを絡めて購入したのと、再度梱包して送る手間がめんどくさいので、中国製クオリティーだから仕方ないと諦めました。この事から耐久性は期待できません。

2020-08-21
ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません<(_ _)>
ネジとワッシャーのみのパーツ発送も可能でございますので別途メールにてご連絡させていただきます。
ご確認いただけますと幸いでございます。

1 2019-11-09

商品のクオリティに不満
ライトつくのも遅いし、リモコンの反応も遅い。また光の色を変えれるけど、設定ができなくていちいち最初から設定しないといけないので、めんどくさいです。その点をキチンと説明して欲しかった。また返品交換、対応してほしかったが、そういうものと対応もよくなかったです。見た目はいいですが、使えないです。すでに処分したい気持ちです。

2019-11-09
商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を元に、リモコン操作や調色の品質改善に努めて参ります。
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

3 2019-10-05

2014年に購入したAinaLapureが寿命を迎えたので、その後継として購入しました
羽も大きく高さにも圧迫感がなく、ファン音も静かで調光調色も気に入っています
だたし他の方も書いている通りリモコンの感度が良くないです
天井240センチ位の一般的なリビングですが、私の身長が150センチで胸の高さでは感知せず、目の高さでたまに感知、腕を頭の上に伸ばしてでだと感知します
受光部に対してできるだけ水平に近い直線上じゃないと感知しずらいようです(AinaLapureはセンサーの受光部が斜め下を向いていたので感知が良かったのでしょうかね?)
感度の悪さにリモコンを強く押してしまうと電池カバーが外れてしまいます 今回は本体より先にリモコンがダメになりそでうす
まじめな話不慮の事態に備えて予備のリモコンが欲しいです 別売りありますか?
本体にはとても満足しているのですが(酷使しているつもりはないですが)リモコンが利かなくなったら…が不安です

2019-10-07
この度はご利用ありがとうございました♪
別売りのリモコンはございませんが、著しく操作がいただけない場合は
商品に何等かの不具合が生じている可能性がございます。
製品不良の場合保証期間内であれば、在庫のある限りご交換対応等
おこなっておりますので、ご連絡いただけますと幸いです。
  • Nobu8987さん
  • Nobu8987さん

3 2019-10-05

おしゃれです。
思ったほど重くなく 組立も簡単でした。
欠点は、リモコンの距離が難点です。

2019-10-07
ご購入、ありがとうございます(^^♪
リモコンの距離の件、今後の参考とさせていただきます( ..)φ
またのご縁を心よりお待ちしております♪
  • euro9843さん
  • euro9843さん

3 2019-09-05

おしゃれで機能もバッチリ。リモコンは..
商品は画像通りです。ファンですが、流石DC モーターって感じです。不満はリモコンの利きが悪いこと。本体から1mくらいのとこしか届かないです。ん〜、なんか設置が悪かったのかな〜。なので★3つ。

2019-09-06
リモコンの効きが悪いとのこと、誠に申し訳ございませんm(_ _)m
リモコンが反応する範囲は、直線上で約3〜5mとなっておりますが、
受光部が直線上にない場合や、羽が遮っている場合はリモコンが効きづらくなります。
※受光部は本体基盤部分に2点のみとなります。

お手数ですが、受光部の位置をご確認の上、再度お試しいただければと思います(>_<)