4 2022-07-18

早い。安い。最高
電気が暗いのが難点です。それ以外はバッチリ。
簡単に取り付け出来ました。
脱衣場に設置しました。夏に活躍です。

2022-07-19
ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#)

明るさに関してご期待に添えず申し訳ございません><
夏の暑さを少しでも和らげてくれることを願っております!

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します★

5 2022-05-20

おしゃれなデザインがとても気に入りました‼️
新居に取り付け楽しみです‼️

2022-05-21
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★
新しいお家で活躍してくれることを願っております(#^^#)

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します!

4 2015-02-17

リモコンが2つ欲しい!
扇風機やサーキュレーターを置くと場所をとり邪魔になるのでコレを選らびました。
取り付けは意外と楽でした。
予備のネジが多めに入ってるのに感心。
天井に取り付ける時に精密機械が入ってるという円柱の黒い箱が意外と大きく、ケーブルも厚めに束ねられていたので、引掛けシーリングにぶつかり押し込むのに少し頭を使った。
本体にリモコンを受信する黒丸いセンサーが付いてるので、デザイン的に気になると気にしだしてくるので取り付ける方向を考えておいた方がいいかも。
センサーが見えない方向からでも八畳くらいの部屋ならリモコンで操作できました。
電球取り付け部分は下方向じゃなく床面と平行に付いてるので、LED電球で下方配光タイプのだと下を照らせないので暗くなると思うので、広配光タイプを選んだほうがいいかな。
LED電球φ45x84.55mmサイズは入りました。
使用した感想は、音が気になりますね。すぐ慣れますが。
モーター音が弱でも強でも音量は変わらないんですけど、部屋の外の風呂給湯器のウーンって音のような、冷蔵庫がたまに出す音に似ています。
エアコンの音より少し気になる程度かなぁ。パソコンのファンよりは気にならないかも。
消したとたん凄く部屋が静かになりますよw
ファン本体に操作できるスイッチが一切無く、ファンを回すのと明るさを変えるのにはリモコンが必要になります。
リモコンが壊れたり、電池が切れて予備電池無かった場合、大変そうです。
リモコンで全て操作できるのはメリットですが、それだけに頻繁に使うことになるので耐久性が心配ですね。
部屋の入り口と枕元に欲しいので、2つリモコンが欲しいです。
別売りで販売して欲しい。
あとは照明のシェードがガラスなので、熱に強い割れない素材だといいんですけどね。
デザインは画像イメージより照明部分の比率がぽっちゃりふくよかに感じました。
かわいい存在感がありますね♪
肝心のファン効果ですが・・・冬用の上向きの風だと全然天井の温度と床の温度差が埋まりません。下から扇風機2台使うほうが効果ありますね。夏用の下向きの風にすると良い感じです。風が当たり寒く感じますが。
たぶんそれは部屋が8畳だからかもしれません。
だって、このファン、最適な部屋の大きさが4.5畳の仕様と書いてありますもんw
なので810LMの明るさのLED3つでも8畳だと暗く感じるのもしょうがないかもしれません。
直視すると目がくらみますが。

• tom2697さん
  • tom2697さん

4 2016-01-11

良かったです
値段の割に良かったです
八畳のリビングに取り付けても問題なく良かったです

• miki333さん
  • miki333さん

5 2016-04-11

素敵な照明&ファン
取り付けも簡単 イメージ通りのお品でした。

4 2015-10-30

良かったです!
他のシーリングファンライトより掃除しやすそうと思いこれにしました。
色も形も良かったです!
取り付けは電気屋さんに頼みました。

• mogul110さん
  • mogul110さん

4 2015-10-19

色、デザイン等かなり格好よく満足しています。
中に付けるLED電球を、広がりのある物を選ばないと、やや暗い感じがします。

4 2017-06-26

説明書がわかりにくい
説明書がわかりにくいです。引っかけシーリングに本体固定用の金具を取り付ける部分が分かりにくく、???になりました。
あと、重量がかなりあるので、女性ひとりで取り付けはかなり厳しいと思います。片手で5kgを持ち上げながら、片手でドライバーをまわさいないといけないし、高所作業なのでこけると危険です。男性に頼みましょう。
(追記)
最初に届いた品が不良品で、設置しても動かなかったのでお店に連絡して交換対応してもらいました。
しかし、2回目に届いた品も部品が少し曲がっていて、最初はファンが回らなかったため、自分で金槌で直して設置しました。品質がちょっと心配です。
でもデザインはとてもよく、無事動くようになった今は気に入ってます。
他のシーリングファンライトとくらべたら相当安いので、品質はいまいちでもしょうがないのかも。すぐにこわれなければいいですが。

4 2016-12-12

値段以上の見栄えでデザイン、機能とも良いです。
ただ羽の一部が欠けてましたが裏側なのでそのまま使用してます。音は弱の使用で微かにモーター音がする程度で気になるものではありませんでした。取り付けも2.5m天井なら一人で特に問題なく取り付けられました。女性ではまず無理だと思います。明るさはE17が3個なので暗いですが部屋がオシャレになり満足いく商品でした。

5 2016-04-22

写真で見ていたより大きく感じ、重量も結構あってとてもしっかりしている感じです。このお値段なら良いお買い物できたと思います。これから建築中の新居に業者さんに取り付けてもらう予定なので楽しみです。
電球を手配するのに口金サイズとワット数だけでは少し難しかったので、電球全体のサイズや、光の方向についてもガイドを載せていただけるとありがたかったです。

4 2015-03-07

まだ組み立てをしていませんが見た感じ相当オシャレなファンです♪
でも思っていた以上に重く天井が抜けてしまわないかと心配で後日電気屋さんに頼んで設置してもらいます(^-^)

5 2015-01-08

対応が素晴らしいです。
照明が届き早速付けたのですが、リモコンが効かず連絡したら直ぐに本体ごと交換して頂きました。結局はリモコンの不具合だけで改善されたのですが、その対応の丁寧さとスピードに感心しました。
以前他社大手通販会社にオーダーした時は対応がずさん過ぎて何も言う気がしなくなったくらいですが、こちらの会社は本当に気持ち良くなりました。

• wawa691130さん
  • wawa691130さん

5 2020-09-28

大変お世話になりました。部屋の雰囲気によく合い良い買い物だったなと実感しております。ありがとうございました。

2020-09-29
お部屋にもマッチしているとのことで嬉しい限りです(*^^*)
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします!
  • mi.piさん
  • mi.piさん

4 2019-10-21

取り付けに少し手間取りましたが無事に取り付けれました。寝室用です。空気を対流出来て快適です。音も全く気になりません。電球がE17で大きさの制限があるのが難点です。なので電球のコストが。。。一般的なE26であれば満点です。

2019-10-23
早速お組み立て、ご利用いただきありがとうございます。
また、電球の件については今後の商品改善の参考とさせていただきますm(__)m
末永くご愛用いただけますと幸いでございます♪

4 2018-10-11

部品は多くなく簡単でしたが、
高所で女性1人で組み立てるのは大変でした。
リモコンで操作出来便利。
音もそんなに気になりません。
デザインは気に入っているので、頑張って取り付けて良かったです(^-^)