4 2019-01-14

デザインは気に入りました!!
クリスマス前後ぐらいに購入して、年内難しいかもと気長に待っていたら年内に届きびっくり!
他の人のレビュー通り、重たい箱が2つ!ガタイの良い佐川のお兄さんが苦しそうな表情をしてて申し訳なかったです。当然、玄関からリビングに運ぶのも一苦労、ダンボールを敷いて滑らせて運びました。
組み立てもホント大変、、、とはいえ過去にいくつか組立家具を作っていたので想定内でしたが、子供を寝かしつけてから妻に一部手伝って貰いながら上段で約4時間、下段プラス最終調整で約4時間、2日に分けてかかりました。
デザインはすごく良く、妻も気に入ってますので買って満足はしています。ただ、★1つ下げたのは
・木ビットが相当な箇所あるにも関わらず、同梱のボンドが少ない。下段分であと1本は追加して欲しいです。下段の終盤はボンド無しになりました。。。
・スライドレンジ台の扉がスムーズに開かないのはもう少し構造的に工夫が欲しいです。

4 2018-06-09

パソコン(デスクトップ)とプリンタ、本や小物を収納できる棚を探して、この商品にたどり着きました。まだ組立て段階ですが、説明書も分かりやすく、女一人ですが、大体の作業は一人で出来ました。
ダボを差し込んでおく段階で遠慮して刺してたら、後ではめ込んだ時に受けが浅いのか隙間が埋まらず、金槌で叩いたら、ダボを刺してた方の板が盛り上がって、しまうことが数回ありました。盛り上がりも上から叩いてなんとか戻りました。
デザインはいいのですが、化粧板の表面が角の方は浮いたり、そんなに良い質ではありません。
でもデザインとサイズは求めていたものでお安かったので、私は満足です。

4 2019-06-25

気に入りましたので、二つ目を購入させていただきました。
1回目よりも組み立てがスムーズにできました。
一つ目のもそうですが、上の部分の引き戸の開閉がゆるく、地震の時など揺れで開いてしまいそうで、そこが少し不安です。
商品は写真の通りのお色で、発送もスムーズに対応していただきました。ありがとうございました。

4 2018-07-25

組み立ては大変ですが。。
他レビューの方にも書いてありましたが、組み立ては本当に大変でした。気が遠くなるほどの部品・説明書でしたが、ひとつずつノルマをこなすつもりで^^;頑張りました。
組み立てている最中に角などがめくれたり、番号シールをはがした時に木目模様もはがれたりしましたが安いので・・と割り切っています。
不良等ありましたが、迅速丁寧な対応をしていただき、商品にはほぼ満足しています。
完成品があれば大変うれしいですが^^;

4 2020-02-12

他のレビューにも書かれてたように、組み立ては、結構時間が掛かりました。2人で組み立て始めて3時間半!笑笑
出来上がりは、思った通り!お気に入りの食器棚でした。

2020-02-13
お組立お疲れ様でした><
ご想像通りの出来栄えだったようで良かったです!
デザイン・機能共に優秀な商品なのでぜひ長くご愛用いただける事を願っております(*^_^*)

5 2018-08-01

こちらの希望に即答えてくれて
対応力半端ない!
商品も早く届かないかと楽しみです。

1 2021-06-25

2回不良品が続き最終的に返品となりましたが商品が届くまで返金をしてもらえないとのこと。
返品方法も引取の時間指定が出来ないと言われるなど、何度も無駄な時間を費やすことになってしまいました。
普段レビューは書きませんがちょっと対応も商品も問題があるかと思います。

2021-06-27
この度は数ある商品のなか、弊社をお選びいただきましたのに、ご期待に沿える対応ができずに大変ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
スタッフへ一連の経緯について指導をおこなうとともに、品質管理の徹底およびサービス面の向上に努めてまいる所存でございます。
ご不快の念をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

3 2019-06-08

覚悟の上での購入でしたが、組み立てるのがとても大変でしたので、★三つの評価です。
一人では厳しい部分もあり、家族に手伝ってもらいました。
どの商品でも、組み立て作業を依頼できるオプションがあれば良いなと思いました。
デザインはとても気に入っています。

1 2019-01-25

いろいろやばいです。
引越し先で食器棚が必要になったので購入しました。まずとんでもなく重いです。運び込むのが大変でした。それはいいとしても、1番ありえないのが組み立ての説明書です。説明する気が感じられない紙切れでした。これを購入なさった他の方々、この紙切れで組み立てられてすごいなと思ったほどです。
元々入ってるはずの部品が入ってなかったり、組み立て時にちょっと擦れただけで木(の貼り紙?)が剥がれたり、いいことなかったです。
このクオリティでこの値段はないですね。知ってたら違うのを買ってたと思います。
重く受け止めてほしいです。

3 2018-08-03

キッチンにイメージ通り
キッチンに、電子レンジ、コーヒーメーカー、炊飯器を置くために購入しました。上段は引き戸になっており、マグカップやお皿などが思った以上に収納できます。毎日使わない炊飯器をスライド棚に入れておけるのも優れものです。
ただ、組み立て家具としてはパーツがたくさんあり、説明書を見ながらですが引き出しなど思った以上に時間がかかりました。さらに、梱包が上段と下段の2梱包ですが、非常に重たい。さらに分割梱包にして一人で持てる程度にしていただきたいものです。

3 2018-06-29

1人では…
デザインはとても良かったのですが、組み立てが大変過ぎました。一つ一つのパーツを1から作る作業で、気が遠くなりました。女性1人では1日では仕上がらないかもしれません。私の場合は、1人で頑張ってましたがちょっと無理と感じ、母と彼と3人で組み立てました。
ところどころズレがあり、右下の扉がちゃんと閉まらないのが残念です。

• ELIUSさん
  • ELIUSさん

3 2018-05-25

3000円引きのクーポンを使い、ウォールナットを購入しました。真ん中のオープンスペースに60センチ以上欲しかったので可動式のこちらの商品に決めました。丈夫さは値段相応。組み立ては一人でやるとなると一日がかりになると思います。スライド部分に炊飯器と考えていましたが引き出した(奥行)時、炊飯器の蓋が上まで開けなかったでそこは残念でしたがその他は気に入ってます。