• 5694masaさん
  • 5694masaさん

4 2018-08-17

ちょうどよい感じ
アパート住まいで備え付けのエアコンだけでいいかと思っていましたが、やはり1台はあった方がいいなと思い購入しました。風量調節範囲や風の質感も申し分なく、普段使いとしてコスパはかなりいいです。ただ、サーキュレーター代わりとしての能力としては、広い部屋にはちょっと弱いかなと感じたので、サーキュレーターとしても兼ねたい方使われる場所をよく検討・吟味されてから購入された方がイイかなと思いました。

• azumi_asさん
  • azumi_asさん

5 2020-05-26

大満足です
DCモーターで、静音であればいいなと思って探し始め、こちらの商品を購入しました。
最初届いた時の箱がコンパクトで、ちょっと不安でしたが、組み立てるとちゃんと扇風機でした。しかも軽くておしゃれ。
自然風モード目当てで購入したのですが、室温に合わせて自動風量調節モードもあると知りテンション上がりました。
オフタイマーは昔からあるけど、オンタイマー機能もある。首振りもリモコン操作だし。
音も静かで、希望通り。
風量も12まで段階的に変えれるので、すごく優しいそよ風から強風並の風量まで色んな用途に使えそうかな。
デジタル表示部がハイテク感があるので新鮮。
機能が充実とはこういう事を言うんだろうなと思いました。
昔の扇風機に比べたらおもちゃみたいですが、重くないし、扱いやすいので問題ないと思います。
購入にあたって色々な扇風機見てましたが、同じ価格帯かそれ以下だとバラせない扇風機もあるようだったので、バラせることも選んだ理由のひとつです。掃除出来るしオフシーズンはコンパクトに出来るし。
あとはどのくらいの期間使えるかがネックですが、そんなに高いものでもないので満足度は高いと思います。

2020-06-10
たくさんのお褒めのお言葉!とても嬉しい限りです(*^-^*)
昔のザ・扇風機よりも現在はだいぶ進化してまいりました。
ご利用いただく環境によってお好みの機能があるかと思います。
ぜひ色んな用途にご使用いただけると幸いです(^^)/
ありがとうございました☆彡

5 2017-06-08

音が静か
羽音が無いと同じ位、静かです。
風も自然に近く、窓から入ってくる風の様です。

4 2016-05-26

心地よい風です
お値段も安いので、パーツに少々安っぽさがありますが、風が心地良く、静かです。リモコンも付いているのも嬉しいです。上下の角度がもっと付けられると良いなと思いました。

• 魔女2600さん
  • 魔女2600さん

5 2020-06-13

• 使いやすさ:5
2年前に購入しましたが、子供が体当たりして倒れて壊してしまったため、再度購入。
色々探したけど、結局コレに決めました。
日中はリビングで、夜は寝室で使用。
その為、リモコンとタイマーと表示が消える事が条件でした。
夜間眩しいため、表示が消えるのは本当にありがたいです。
でも、夜間の調整するとき、現時点での風量を知りたいため、やはりリモコンも必須!!
解体したり、本体をじっくり見たりすると、プラスチッキーな感じは否めませんが、、、
でも、全体的に白いもので、ボタンの凹凸もなくそうじがしやすいものが希望だったので、本当に満足です!
ささっと取り外せて洗ってキレイに出来るので、めんどくさがり屋な私にはピッタリです!
また壊れてもこれを買うかも。
高さも充分あるので、部屋干しする洗濯にも当てられます!
また風量も強く、且つ音も静かなので、本当に満足しています。
でも、プラスチッキーな為、『倒れる』、『倒される』ことには本当に注意です!!!

2020-06-23
リピート購入誠にありがとうございます!!(*^-^*)
お気に召していただいているようで嬉しい限りでございます(^^)/
ぜひ長くご愛用いただけますように☆彡
ありがとうございました!
  • sio._.さん
  • sio._.さん

4 2019-05-31

迅速な対応
12段階に調節可能。1番弱いのだと静音性も高く、風が肌に優しくてまるでそよ風のようです。この暑い中、予定よりかなり早く手配してくれて大変助かりました。
ひとつ気になったのは、白を購入したのですが写真だと外側のカバー円部分ににメーカーロゴが入っている写真も掲載されていましたが、実物にはついてなかったです。また部品のスピンナーに大き目の傷がありました。性能に問題はないのでそのまま使っています。

• 1129460さん
  • 1129460さん

4 2021-08-09

• 使いやすさ:4
思ったより静かでした。夜も気にせずゆっくり寝れます。

2021-08-10
寝るとき静かだと助かりますよね(*'▽')
今後も暑い日が続きますので
弊社商品が大活躍することを願っております★
  • 武蔵1923さん
  • 武蔵1923さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 184

5 2021-08-08

• 使いやすさ:5
昨年購入した中国製DC扇風機が今年取りだしたら壊れていたので(まだ保証期間でしたが2度と使いたくなかったので保証を受けなかった)今回は国産をと検索した結果非常に低価格で展示してあったので購入しました シンプルですが利用しやすく滑らかな涼しい風を送ってくれます たくさんの機能があっても使いこなしが不要なものが多く この機種くらいで十分と思います 1年で壊れないことをいのっています

2021-08-10
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
気に入っていただけているようで幸いでございます(^^)/~~~
少しでもお客様の生活のお役に立つことを願っております♪
またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします(*^^*)

5 2021-08-06

• サイズ:3
良かった!
クチコミを見ると首回しの際に音が気になるとのことでしたが、それはありませんでした。
モーターの音も静かですし大変満足しております!

2021-08-10
ご満足いただけているようで嬉しい限りでございます♪
とても暑い日が続いておりますので
弊社商品が今後も大活躍していただけましたら幸いです(*^^*)

5 2021-05-25

• 使いやすさ:5
デザイン性が良い◎!
木目調の扇風機を探していてやっと理想に出会えました。組み立ても簡単で、非常に軽いです。
音が非常に静かで、睡眠時でも全く気になりません。
風はそこまで強くなく、自然な感じで心地よいです。
室内温度が表示されますが、消すことも出来るので、寝る時の表示の明るさが苦手な方でも問題ないと思います。
とにかくデザインが好みで満足です◎!

2021-05-25
ご購入誠にありがとうございます(^^♪

ご満足いただけたようで嬉しいです★
これからたくさんご活用いただけることを願っております!

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします( *´艸`)

4 2020-08-19

• 使いやすさ:5
木目のが品切れだったのでホワイトを買いました。
本当に静かなんですね。
しかも風も自然な感じにできたり、最近の扇風機は安いのに高機能で驚きました。
サイズは正直思ったより大きかったですが、その分風のパワーはあると思います。
リモコンがあるので離れて置けます(直接風にあたりたくない)。
木目のがいまだに気になっているので心残りです。

2020-08-20
この度は弊社ご利用ありがとうございます(*^_^*)
ご希望の種類が欠品しており申し訳ございません><
弊社商品が少しでも、お役立ていただけますと幸いです!

5 2020-06-21

• 使いやすさ:5
眠る時の微風を求めてました。昨年購入した扇風機は弱にしても風が強く失敗したと感じていたので、今年はよく読んでこの扇風機にきめました。
結果は大正解でした!一番弱い風量は眠る時にうってつけだし、首降りがリモコンだし、消すタイマーだけでなく着けるタイマーまであって、組み立てたときには、にこれは良いぞ!と呟いてました。デザインは、ちょっとオモチャっぽい感じは否めませんが、悪くはないと思います。
もう一台購入しようと思ったら値段が上がっていて思案中となりました。

2020-06-24
DCモーターならではの柔らかい風は就寝時にばピッタリですよね(^^)/
お値段につきましては申し訳ございません( ;∀;)
ぜひリピート購入いただけますと幸いでございます☆彡

5 2020-06-17

• 使いやすさ:5
子ども部屋のACモーター扇風機からの置き換え。凄い静かです。サイズが思ったより大きかった以外、問題ありません。

2020-06-24
この度はご注文いただきありがとうございました(^^)/
これから暑い季節となります為、少しでも快適にお過ごしいただけるよう願っております<(_ _)>
長くご愛用いただけますように★

4 2019-06-10

• 使いやすさ:4
この価格でこの機能。他には見当たらない!
普通の扇風機よりパーツはチープな感じがするけど、その分、軽いし、機能は十分、充実していて、価格と比べても申し分ないです(^^)12段階の風の調整は、もう少し、少なくしても大丈夫かな。違いがそこまで分からない(笑)
全体的に満足です。気温に合わせた風を送ってくれる機能がお気に入りです(^^)
しいて言えば、電源コードがもう少し長さが欲しいです!!

5 2021-08-01

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
デザインオシャレです。木目デザインが売り切れだったので、ホワイト購入しましたが、こちらもデザイン良かったです。他の人も言っているように、ボタンのライトが消せるのが、寝るときに良いです。

2021-08-02
商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^♪

お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★
この夏を乗り越えるお手伝いが出来ますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(^^)/