• なぁ9041さん
  • なぁ9041さん

1 2021-04-24

最悪です
実際は星一つも無しです。
ブラウンを購入しましたが、全く色が違います。
グリーン色です。画像は詐欺ですか?本当に全く違う色です。高級感も無し。
信じられない。
間違って注文した?と思い、注文履歴を確認するもブラウンを注文していたので、店側のミスでなければブラウンなのでしょう。
あとは糸が飛び出ている箇所が数箇所あり、自分で切りました。
到着して数日経ちましたが、マットの糸もかなり抜けました。
16000円も出して買うような商品ではなかった。大失敗。
何故こんなに評価が良いのかが分からない。
不良品が届いたのか?
と言っても大きいサイズなので返品も大変です。
いわゆる粗大ゴミです。
しかも前に使っていたマットも破棄してしまったので泣き寝入りですね。怒りでしかない。

2021-04-26
弊社ご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお届けした商品の件でご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。

ショップレビューでとご案内が重複いたしますが、
本件について別途メールにてご連絡させていただきました。
ご確認の程宜しくお願い致します。

1 2020-05-07

ラグ、クッションフローリングに染み付ける
購入して1年弱…購入したラグ裏面全体に塗料が付いていたようで、クッションフローリングにその塗料が染みつき取れません。問い合わせし交渉しましたがラグの返品返金対応はしてくださりましたが、クッションフローリングの弁償はしないとのこと。購入時の商品説明にもその旨記載とのことでしたがまさかこんなに裏面全体に塗料がシミになるなんて想像もしてませんでした。本当に悲しくて仕方ありません。返金返品対応を1年経って使用後にも関わらず対応していただいたのは本当に感謝いたします。ですが、賃貸で全補償となる今回の件はこちらの希望が通らず本当に悲しく憤りを感じました。

2020-06-02
この度はご希望に沿えずに申し訳ございませんでした。

商品の構造的な欠陥等が起因します損害に対しての補償は行っておりますが、
この度発生している事象におきましては商品の特性、またご使用環境などの条件により、色移りが発生していると考えられます為、返品および商品代金の返金が、できうる限りの弊社対応でございます。
お困りでいらっしゃいますのに、お力になれずに大変申し訳ございません。

何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

1 2019-07-31

配送に難あり
商品がまだ届かないのでわからないが、3000円という配送料金を払っているのに、配送に難ありなので急いでいる方、受け取れる人がいない方はやめた方がいいです。

1 2017-01-16

匂いが消えない
ひどい匂いで気持ち悪くなりました。ファブリーズをかけても混ざってなお、匂いが鼻につきます。

1 2015-11-14

中の防腐剤が・・・
ブラウンを購入しました。色柄も写真通りで部屋に敷くだけで部屋全体に締まりが出ました!
が、同封の防腐剤の様なものの袋が破れていて、ラグを広げた瞬間にバラバラと粒が全て床に落ち、玄関と部屋を再度掃除する事に。。。
商品が良かっただけに、とても残念な気持ちになってしまたので、★1つです。。。

1 2015-11-12

グリーンにしました。近くで見るとグラデーションではなく、縞柄です。濃い色と薄い色の境い目がはっきりしています。他のレビューにもありましたが、科学的な臭いが強くします。ペットや赤ちゃんがいるご家庭では困惑なさるのではないかと思われます。その臭いがとれるまで3週間くらいかかりました。非常に重量があるので、ベランダに干して臭いをとろうとしても、持ちあげるのすら大変です。捨てるときも重さに苦労するだろうなと思うと憂鬱です。ただ、重い分、全くずれません。ほつれはけっこうあります。毛糸だけでなく、チクチクとんがった糸のようなものも何カ所か出ています。使っていると角が丸まって反り返ってきます。率直に言って、私にとっては失敗した買い物でした。臭いがあっても気にしない、捨てる時に粗大ゴミ集積所まで運んでくれるマンパワーにあてがある、という人なら買っても後悔しないかも。

• ゆい4059さん
  • ゆい4059さん

1 2015-08-31

こちらのブルーを購入。
臭がキツイのとこちらを購入してから蕁麻疹が出るようになり1ヶ月程で処分に至りました…
色合いも綺麗だったのですが、残念でした。

1 2015-06-29

3か月過ぎて再度使用、やはり体に異変
【追記】
購入後すぐにあまりの臭さと結膜炎に耐えかねて、スミノ〇の夏用ラグを購入しそちらは問題なく使用。
冬支度として再度こちらのラグを使用したのですが相変わらず鼻がスース―するくらいの強いニオイ。
天日干し後リビングに敷いた翌日、目の痒みはもちろん瞼、下まぶたも腫れあがりました。
やはり私の体質には合わないようです。アレルギー体質の方にはお勧めしません。近々粗大ごみとして引き取ってもらうよう業者に予約しました。
接着剤か何かの影響でしょうか???日本製、安全をうたっている商品ではなかったのでこれから購入の際は気を付けたいと思います。
ショップさん自体は悪くありません。異変がないとは言えこのラグに子どもがゴロゴロするのも見てられません。服にも体にもニオイがついてくつろげませんでした。
【到着後レビュー】
開封する前からツンと強いニオイ。こちらのショップさんが悪いわけじゃないと思いますが、配送の際に汚れたと思われる黒い砂埃??みたいなのが包んである袋に沢山ついていて正直リビングに持ち込むのが嫌でした。
(配送会社は西〇運輸で午後指定でお願いして伝票に午後マークがついてたけど、やはり(??)お構いなしの午前配達でした。代引き商品でそれなりの買い物なのである程度は守っていただきたいなと思います。佐〇さんやクロ〇コさんは数分のズレで前後してもしっかり気遣いや謝罪をして下さいます。)
さてラグ自体なんですが、
覚悟してたとは言えニオイがキツイです。
現在4日目ですが衣服や体について臭うほどの強さです。
子どものオムツのニオイにも気づかない鼻が鈍感な主人でさえ
ファブして外に干すゾと行動するくらいでした(笑)
このニオイを忘れる日は来るんでしょうか。
子どもと家にいる時間が長いのですがラグを使用して2日目くらいから、
涙が止まらず痒みと充血でベタベタして結膜炎の症状が出始めました。
子どもにも影響はないのか不安になって来ました。
グラデーションがキレイだから許せる・・・と言うレベルではないんですが、うちだけなんでしょうか・・・。
掃除機には向いてないので衛生的な感じでは保てない気はします。
う〜ん・・・・凄く悩んで買った物なので正直気持ちドンヨリです。
と散々なんですが、ショップさん自体に悪い印象はないです。
商品も思った以上に早く手に入りメールもその都度いただきました。
有難うございます。

1 2015-03-15

商品は良いが
商品は良かったのですが隣町まで来た運送業者が、
私の住んでる所は配送エリア外だからと
ショップに言われ営業所まで取りに行かされた。
しかも近くの営業所に荷物移動してもらったら
2000円位追加で取られた。

1 2015-02-13

新居に
こーゆうのを探してました
他の方のレビューをみると臭うらしーので
覚悟しておきます。
追加今だに届かなく
明日引っ越しなのに...