5 2023-06-16

大きな座椅子に合う台です
前に使っていたカクカク曲がる台が壊れてネットを探してここに来ました。
同じ会社が運営する2つのお店がありました。
商品は丈夫で、台を反対に付け替えて使用しています。また足も角度をつけられるので60cm程度の座椅子は楽々設置できます。

2023-06-17
商品気に入っていただき何よりでございますが、
弊社商品につきましては商品ページ通り、説明書通りではない場合、
改造となり保証等もございませんので正常なお取り付け方法をお願いいたします(>_<)

5 2013-03-03

自分用とかなら使いやすい
[受注番号] 268789-20130226-0885590124
東京在住ですが5日で到着しました。お届け予定日通りです。組立も簡単で、高さや机の角度を変えられるのがいいですね。ただ、表面に、光を当てるとわかる傷がたくさんありました(少し暗いところならわかりません)。自分で使う分には気になりませんが、贈り物には向かないと思います。
あと、3%OFFの割引を受けるにはメールで注文番号とレビューを送らなくてはいけないのでちょっと注意が必要かも。
送られてくる注文了承確認メールに書いてありますが。
***********************
クレジットカード払いのお客様限定!
商品お届け後にレビューをご記入&ご報告いただくと、
なんと「商品単価を3%割引」!
☆レビュー企画の参加方法、割引方法など、
キャンペーンの詳細はこちらをどうぞ!!
↓↓↓↓↓↓↓
(略)
*********************

5 2013-09-29

使いやすい・組み立てやすい
足が悪くなり、母が和室に座れなくなって、椅子の生活になりました。でも元からあった大きな座卓はそのまま使用していました。でも、食事のときや、何か書きものをするときには、腰を曲げたりしなくてはならず、とても不便でした。大きなテーブルを買うには部屋が狭いし、コンパクトな大きさで高さを変えられるものがほしいと思っていました。
とても簡単に組み立てられて、コンパクトな大きさ、テーブルの角度も変えられるし、重くないのであちこちに動かせるのもよかったです。ちょうどよい高さに調節すれば、食事のときの食べこぼしもなくなり、本人も楽に食べられるようになりました。値段も安く、とても満足しています。

5 2014-01-21

SUMICA 折り畳みテーブルレビュー
特に問題なく迅速に届きました
ありがとうございます
高さ調整、天板角度の大幅な調整ができるので
色々な用途に使えて非常に便利です
いい買い物をしました

5 2013-09-03

大きさが丁度いいです
ソファに座ってノートPCを使う時に使用しています。マウスパッドやアームレストなども使いたかったので天板が広めのものを探していたのですが、こちらを買って正解でした。14インチのPCとマウスパッドを置いても十分に余裕があります。重い物を乗せるには頼りないですが、用途が用途なので十分です。高さ調節も、足にある窪みにしっかりと合わせて留めればがたつきません。欲を言うなら、足のポール部分もブラウンになっていたらデザイン的にも満点だった気がします。ですが、価格の面も考慮して大変満足いく買い物ができたと思っています。

• tomiko0417さん
  • tomiko0417さん

5 2018-05-19

ソファでの作業が快適に!
ソファでパソコン作業出来たり、飲み物等をちょっと置けるような机が前から欲しくて偶然見つけたので今回購入してみました。
組み立ては足を付けるだけで簡単ですが、折りたたんで収納出来るようですが重量のあるものを置く作りの為か全体的に固い作りです。
頻繁に使って都度しまいたい人には不向きかなと思いました。
机の部分はよく見ると汚れ?黒ズミのようなものが四隅にあり、角を触ってみるとちょっとした傷のようなものもあるのでそこはお値段通りと言ったような感じです。
ニトリ等で家具を買われる人には許容範囲かなと思います。
ここまで気になったことを述べましたが、それ以上に買って良かったと思ったので☆5をつけさせて頂きました。
高さは想像以上に高い所まで調節出来てかなり色んな所で使えると思います!
座椅子で普段作業しているのですが、ソファでこれを使ってパソコン作業をすると物凄く快適です。
パソコンを置いて、飲み物も置けそうなくらい大きくて今後沢山お世話になりそうです。

• mac_duoさん
  • mac_duoさん

5 2014-04-06

品質もよく、折り畳み方法も手軽
写真のブツ撮り用の撮影台として買いました。
使わない時に折りたためる、高さが調節できるのは大変便利です。
高さ調整は足のパイプに線状のくぼみがあるのでそこに合わせると固定ネジがパイプの穴にはまるようになっています。
テーブルを水平にするには足が斜めになるようにしないといけないのは慣れが必要です。またテーブルの角度調整用のネジは結構沢山緩めないと角度が変えられませんが気をつけないとネジが外れるまで回してしまいます。ここらへんも慣れが必要です。
テーブルの天板の品質、脚部の仕上げはよく、インテリアが安っぽくなりません。

5 2014-03-05

ノートパソコン用
幅広のノートパソコンになって折り畳みテーブルの幅が足りず再購入。
以前はいろんな種類があちこちのショップにあったが、現在は少なくなり選択に苦労したがこの商品を選んで正解。
構造的にぐらつくのではと心配があったが、アジャスターと呼ばれるハンドルを締め付けるとテーブル角度や足がしっかり固定され予想を超えた安定感がある。
色はブラウンにしたが落ち付いた半艶で高級感がある。足が半艶ブラウンなのも統一感がありセンスが良い。
目的の幅は広過ぎずかつ余裕がありグッド。
テーブル角度調整は6段階あるが、水平よりやや傾けた角度は選べないのが少し残念。

• fanta215さん
  • fanta215さん

5 2013-09-23

ほんとに簡単!組み立て
自他共に認める不器用な私は「組み立て家具」と聞いただけで躊躇してしまうけど、他の方のレビューにもあるとおり本当に簡単でした。嘘みたいな話ですが、説明書が入ってるのを見落としてて、夜中寝ぼけ眼で組立ながら「あ〜これなら目とつぶってても組み立てられそう、だから説明書もはいってないんだな」と勝手に納得して10分もかからずに組み立てました。
あとから説明書をみつけ「まぁ、当然あるよねー」と思いつつ見ずにすててしまったほどです。
ベッドの端やソファーに座って使えるテーブルが欲しかったのですが、他の折りたたみ式は天板が少し小さく、また学校などで使うような味気のないものでしが、これはリビングでも違和感ありません。また、脚部分をベッドやソファーのしたに差し込むこともでき、パイプも最小限なので足元に窮屈間がなく、ゆったりとした感じです。
ブラウンを購入しましたが色目も落ち着いていてこの価格でこの見た目の良さは嬉しくなりますね。

5 2013-09-03

ローチェアーでもダイニングチェアーでも可
9月1日に注文して3日午後に届きました。迅速な対応です。
ローチェアーと高さの合うテーブルが無くて、とても不便な毎日を過ごしていました。
これからはこの広めのテーブルを使って食事もパソコンも英語の勉強もローチェアーで行うことができて、とても良い気分です。
このテーブルは高さが45.5cm〜72.5cmまで変えることができ、ローチェアーだけなくダイニングチェアーと一緒につかうこともできる優れ物です。
可動式のテーブルで最低の高さ45.5cmという商品はあまりありません。
ダークブラウンを選びましたが、部屋の家具がほとんどダークブラウンなので調和して良い感じです。
安っぽい感じはしませんし、しっかりしています。
15インチのノートパソコンを置いても更にA4の雑誌を置くスペースもある位広くて、窮屈さを感じないですみます。
これで折りたたみもでき、角度も変えられるそうで(まだ試していませんが)、コスパはとても良いと思います。買ってよかったです。

5 2013-08-06

しっかりしています
デスクの広さが足りないけどもっと広いデスクは置けないし、いつも広さが足りない訳ではない。かと言って、(天板の一部が格納できるタイプの)広さを調節できるデスクに買い替えると今使っているデスクが無駄になる。。。
それで、折りたたみ式で高さ調節ができ、評判(レビュー)のいいもの(しっかりしているもの)という条件でサイドテーブル的な物をかなり探しました。
そして見つけたのがこの商品でした。
同じような価格帯の他商品も沢山ありましたが、やはり評判(レビュー)のよさが一番だったためこの商品に決めました。
今日到着してさっそく組み立てて使ってみたのですが、組み立ては、説明書を見ながらゆっくりやっても10分かかりませんでした。
そして、本当にレビューどおりで天板も足もしっかりとしています。
もちろん収納も、ネジをゆるめる(素手で簡単にできます。道具は必要ありません)作業は必要ですが、あっと言う間に折り畳めます。
今までのデスクも無駄にならず、必要なときだけスペースを確保できる。しかも作りがしっかりしている。
そしてこのお値段は、非常に満足です。
本当にオススメです。

5 2013-07-22

入院していた父がしばらく床に直接座れないのでソファーに座って利用できるテーブルを探していたところ、レビューを見てコチラの購入を決めました。
購入前に横幅が少し広すぎるかな~と悩んだのですが、食事をしたりパソコンを使うのにちょうど良い幅で結果的には満足しています。
食事する時にペン置きは邪魔になるので初めから取り付けせず、組立てはテーブルの角度と高さの調節のみ。素手でネジをしめるだけでパパッと出来てしまいました。
今のところ心配していたぐらつきも無く安定感があり、父も不自由なく使えているようで本当に購入して良かったです。

5 2013-07-07

ベッドの際で使える折り畳みデスク
[受注番号] 268789-20130701-0549021202
実家の父にプレゼントしようと購入しました。和室で過ごすことが多い父ですが、最近は足腰が弱り椅子に座ることが多くなったので、それに合ったテーブルが欲しくて探していました。高さ調節の幅が大きそうなのと、面積が広そうなのでこれに決めました。まだ持って行ってないので詳しいレビューは後程…。
組み立てはとても簡単でした。机の端が痛いというレビューがありましたが、思ったほどではありませんでした。ペン入れ(?)は食事の時には邪魔になりそうなので、ねじで固定せずに差し込むだけにして、脱着を簡単にしました。高さ調節がもっと細かくできたらもっとよかったのですが、とりあえず父が気に入ってくれたので★5つで。

5 2013-05-11

10分ほどで簡単に組み立てる事ができ、想像していたよりも重量はありましたが、かえって安定感があるので良いと思います。
今回、座椅子に座ってパソコンをする用に購入しました。実際に使ってみると、高さを一番低くしても私の座椅子と合わせると少し高いかなと感じたので、あともう一段低くできていたらよかったです。ただ、その点は天板を少し斜めにする事で、なんとか使いやすくはできそうです。
机の広さなどは良いサイズで、ノートパソコンを置いて、マウスを使うスペースも十分あり、机を斜めにしすぎなければ、飲み物も置けます。

5 2017-09-02

希望どおりの商品
ソファーのサイズにちょうど合う小さいテーブルを探していました。いろいろと家具のお店をまわりましたが、希望どおりのものが全然見つかりません。そこでインターネットで調べてみたら、すぐにこのテーブルが見つかりました。まさに私が希望していたものでした。高さも調節できて、商品もしっかりしたものでした。これ以上ぴったりのテーブルはないというくらいぴったりで、大満足です。