1件~15件 (全 1,185件)次のページへ

5 2023-06-16

大きな座椅子に合う台です
前に使っていたカクカク曲がる台が壊れてネットを探してここに来ました。
同じ会社が運営する2つのお店がありました。
商品は丈夫で、台を反対に付け替えて使用しています。また足も角度をつけられるので60cm程度の座椅子は楽々設置できます。

2023-06-17
商品気に入っていただき何よりでございますが、
弊社商品につきましては商品ページ通り、説明書通りではない場合、
改造となり保証等もございませんので正常なお取り付け方法をお願いいたします(>_<)

4 2013-01-06

総合90点
子供相手のちょっとした教室を開いており、6台同時に購入しました。
○シンプルな造りですがしっかりしています。この手の製品にありがちなガタツキがまったくなく安心して使えそうです。
○全体的にカッチリしたデザインで、「ファミリー用」的な安っぽさがなく、値段よりもずっと高質(無駄な高級感ではなく)に見えます。
○子供たちの身長に差があるため、高さ調節ができるのはありがたいです。
○教室終了後は子供たち自身に片付けさせるつもりですが、折りたたみも簡単で、小学校高学年ならまず問題なく自分でできると思います。
○折りたたみのために頻繁に回すことになる「握りネジ」ですが、紛失かねじ切れに備えてか、予備がついていました。素晴らしい配慮だと思います。
△組み立て時、ペン置きを裏からネジで固定するのですが、ぐいぐいねじ込んでいたら反対側に突き抜けてしまい、ネジ置きの使用面に穴を空けてしまいました。ネジをもう少し短くするか、ちょうど良いところできちんと止まるようにすべきだと思います。ねじ込みすぎにご注意ください。
×天板のあちこちに接着剤のカス(セロテープをはがした後に残るみたいなアレ)による汚れが付着しており、シール剥がしスプレーで除去しました。程度の差はあれ、6台ともそうでした。
△1個は注意すればすむこと、×1個は解決できるレベルのことなので、総合的には90点というところです。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,302

4 2015-01-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今日、届きました。
想像していたよりも大きかった・・・
でも、なかなか便利なテーブルです。
ダイニングテーブルの下に入れられるので、使う時だけ出して使用・・・と言う感じで使っています。
アクセサリー製作などを自宅でしているので、作業台の様な物が欲しくて、色々探していたのですが、邪魔にならず、そんなにも大きくない物を探していて、見つけました。
テーブルの角が、配送中に当たったのか・・・ちょっとつぶれていましたが、大きい商だし・・・交換するのが面倒だし・・・そのまま使っています。
なので・・・その分だけ☆一つ減らしました。

5 2013-03-03

自分用とかなら使いやすい
[受注番号] 268789-20130226-0885590124
東京在住ですが5日で到着しました。お届け予定日通りです。組立も簡単で、高さや机の角度を変えられるのがいいですね。ただ、表面に、光を当てるとわかる傷がたくさんありました(少し暗いところならわかりません)。自分で使う分には気になりませんが、贈り物には向かないと思います。
あと、3%OFFの割引を受けるにはメールで注文番号とレビューを送らなくてはいけないのでちょっと注意が必要かも。
送られてくる注文了承確認メールに書いてありますが。
***********************
クレジットカード払いのお客様限定!
商品お届け後にレビューをご記入&ご報告いただくと、
なんと「商品単価を3%割引」!
☆レビュー企画の参加方法、割引方法など、
キャンペーンの詳細はこちらをどうぞ!!
↓↓↓↓↓↓↓
(略)
*********************

4 2013-10-03

ちょっと惜しいが、満足の品質
黒で統一したベッドルームのサイドテーブルになるかと思い購入
納品の状態は非常にしっかりしてパッケージされていたので、箱を開けた時から品質の高さを期待させます。
組み立てはドライバー一本必要で10分ほどで完了。
価格が安いですが、想像以上に天板も質感高く、足もむき出しの金属ではなく艶消しのコーティングがしっかりしているので安っぽい組建て家具感はなかったので黒い部屋にもマッチしてうれしかったです。
思ったよりもテーブル大きいのでパソコン作業でも使いがっては良いです。
唯一気になるのは、折り畳みは非常にめんどくさいですし、足は収納というよりは方向を無理やり変えるだけなので思いのほかかさばります。
価格を考えれば満足な一品です。使い込んで劣化がいつ来るかが気になるところです。

4 2017-05-17

昇降式
足の不自由な母に購入。微調整できるテーブルを探しておりましたが大正解でした。
食事以外ベッドから離れる事がなかった母が起き上がってテーブルを傾けて塗り絵を書き始めました。
少しでも楽しい時間をもてた事に感謝です!
お値段以上に割としっかりした造りでした。

4 2015-01-27

まずまずかな
自宅でイラストの仕事をしているものです。
パソコン以外に大きい機材を用いて作業をすることになり、デスクの上でキーボードを置けなくなったのでこの度購入しました。
強度・サイズ、素材、共に特に問題なく使えているので基本満足なのですが、ペン置き場は作業の妨げになるので今回取り付けませんでした。そのせいでネジの穴が丸見え状態で使っています。
しいて言うなら「ペン置き場要らない人用」にネジ穴が見えない設計をして頂ければ満点だったかなと。(例えばコの字型で挟むタイプにするとか)
でも高さも調節出来るし、このお値段で我がままは言えないですよね(^^;)
すみません(笑)

5 2013-09-29

使いやすい・組み立てやすい
足が悪くなり、母が和室に座れなくなって、椅子の生活になりました。でも元からあった大きな座卓はそのまま使用していました。でも、食事のときや、何か書きものをするときには、腰を曲げたりしなくてはならず、とても不便でした。大きなテーブルを買うには部屋が狭いし、コンパクトな大きさで高さを変えられるものがほしいと思っていました。
とても簡単に組み立てられて、コンパクトな大きさ、テーブルの角度も変えられるし、重くないのであちこちに動かせるのもよかったです。ちょうどよい高さに調節すれば、食事のときの食べこぼしもなくなり、本人も楽に食べられるようになりました。値段も安く、とても満足しています。

• しぇ鈴さん
  • しぇ鈴さん

4 2014-01-09

ブラウン購入。ダーク系ブラウンで良い色です。箱から出しての組み立ても超簡単ですが、思っていたより大きく、気持ちもう1段階低い設定があったらいいなあと思います。ベッドに又は脚無しソファに合わせてみてもテーブルの方が高めになります。
[受注番号] 268789-20140101-106083467

4 2014-02-02

作業用に
届いてすぐに確認してみたところ、確かに何かで擦ったような跡が多数ありました。
傷とも言えない程度の、光の反射具合で分かるくらいの跡なので私は特に気になりません。
勉強机に、とあったので天板の表面はつるつるしているものと思っていましたが、ややざらついたマットな手触りです。
よってそこに油分のある物が付くとティッシュで拭う程度では拭き取れずぬめりが残り、食事をのせるテーブルとしての使用はあまりお勧めしません。
水平にならない、グラつきがある、などはありませんでした。しっかりした造りです。
その辺りは恐らく個体差があるのではないかと思います。
説明書には組み立てに+−ドライバーが必要と記載されていましたが、道具を使わず全て手で組み立てることが出来ました。
ペン置きに3つの突起が、机に3つの穴があり、差し込むだけでしっかり装着出来るようになっています。
本来ペン置きの部分を裏からねじでとめる仕様だったものが改良されたのではないでしょうか。
ただの名残だとは思いますが、使い道も必要もないし処理に困るのでねじは一緒に梱包しなくていいです。
レビューの悪評のほうを念頭に入れて結構身構えていたのですが、特に不備や不都合もなく良い買い物でした。
ショップの方の対応も丁寧で良かったです。

5 2014-01-21

SUMICA 折り畳みテーブルレビュー
特に問題なく迅速に届きました
ありがとうございます
高さ調整、天板角度の大幅な調整ができるので
色々な用途に使えて非常に便利です
いい買い物をしました

• mako586さん
  • mako586さん

4 2015-11-22

組み立ては簡単。3ステップくらい5分程で出来上がりました。
同じような商品がある中、これにした決め手は、天板の広さと手前に付いてるストッパーが小さいこと。
このストッパーはねじでとめるようになっているので、今は必要がないので外しています。
腰が曲がってしまった母が普通のテーブルでは高さが合わず困っていたので購入。
これなら足も入りやすいし、高さも楽に調整できるし、天板も広めなので新聞を置いて読むのにも最適です。
ただ、これを支えに立ち上がらないように、注意は必要ですね。
構造上しっかりしていませんから。
星4つなのは、このクオリティならもう少し安くてもよいかな、と思ったからです。

• decotyankさん
  • decotyankさん

4 2015-03-30

昇降式テーブル
高齢の親の食事用テーブルとして購は入しました。膝の具合がよくないので少し高さのある和式椅子をぴ使用しています。食事をするダイニンングテーブルでは高すぎて食事がとりにくそうでした。和式の椅子で食事をとるためにこのテーブルを購入しました。高さが45センチから調節できるので母にピッタリのサイズに調節することができました。ただワンタッチで高さやテーブルの角度の調節、折りたたんでの片付けはできません。調節するにはネジを締めたり緩めたりして調節可能です。その分重すぎるものを乗せなければ丈夫ですし安定感があります。ワンタッチですぐにすべてができるのはもうすこし高額になりそうです。この価格でこの丈夫さは買ってよかったです

4 2014-06-02

ほぼ満足してます
1)見た目:商品画像とイメージはほぼ一緒です。
2)組み立て:5分で完成しました。
3)強度:使って1週間たちますが、特に問題ありません。
4)良い点:高さ調節が自由にできる
5)難点: 真ん中に30cmほどのストッパーがついていますが、
その左右20cmほどはストッパーがないので、
テーブルに傾斜をつけると物が落ちてしまうことがあります。
高さと角度は直径4cmほどのつまみをぎゅっと閉めて固定する方式です。
面倒だと思う人もいるかもしれません。(個人的には慣れました。)

4 2014-02-28

肩こり軽減
普段使っている低反発クッション(マット)に幅がちょうど良く、引いたり押したりするときに引っ掛かりも無く、スムーズに動くのが気に入りました。
同じタイプのデスクを見比べ、こちらが一番天板の大きさがあったので、使いやすさを優先させ選びました。白があったら◎だったのですが。
高さは良いのですが、角度がきっちりどこで止まるのかが分かりにくいですね。
ほんの少し手前を下げたかったのですが、私の希望の場所では固定出来ないようでした。
結局平行にして使ってます、肘をついても安定しています。
不便はありませんが、個人的にはもう少し奥行きも欲しい所です。