[割引クーポン配布中 8/19 18:00〜8/22 0:5...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-06
  • 総合90点
  • 子供相手のちょっとした教室を開いており、6台同時に購入しました。○シンプルな造りですがしっかりしています。この手の製品にありがちなガタツキがまったくなく安心して使えそうです。○全体的にカッチリしたデザインで、「ファミリー用」的な安っぽさがなく、値段よりもずっと高質(無駄な高級感ではなく)に見えます。○子供たちの身長に差があるため、高さ調節ができるのはありがたいです。○教室終了後 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-08
  • 15inchノートPC用のデスクとして
  • 高さが変えられて、移動可能なデスクを探していてこちらを購入しました。ナチュラルを購入。組み立ては数分で完了。手元のバーは不要なので付けませんでした。雰囲気はなかなか良い感じです。塗装面:裏面に製品情報が記載されたシールが貼ってあるのですが、これを剥がすと塗装面も剥がれてしまいました。この塗装でシールを貼る理由自体がわからないのですが、塗装面の弱さは覚悟したほうが良いのでしょう。 ・・・(続きを読む
  • nyappawebさん

4 2017-05-17

昇降式
足の不自由な母に購入。微調整できるテーブルを探しておりましたが大正解でした。
食事以外ベッドから離れる事がなかった母が起き上がってテーブルを傾けて塗り絵を書き始めました。
少しでも楽しい時間をもてた事に感謝です!
お値段以上に割としっかりした造りでした。

• ロロ美さん
  • ロロ美さん

4 2017-07-19

ナチュラル
ソファでパソコンがしたくて邪魔にならないような簡易テーブルを探していました。探し回ってこちらにたどり着きました。大きさと、見た目が良かったので決めました。
ペン入れ部分が腕にあたるので、外そうかな。ネジだから付け外しできますし、今のところ斜めで使用しないし。何かと重宝しそうなので、買ってよかったです。組み立ても簡単でした。

4 2017-06-28

値段より少々お得、ただし安定性は難あり
【メリット】
値段相応よりは少しお得感がある出来でした。
座椅子に座って読書をする(本を置ける)のには一番最適。
組み立ても非常に楽で部屋内での移動も簡単です。
仕事など集中を要しないリラックスのための机としての購入をオススメします。
【デメリット】
他の方のレビューにもある通り、天板に最初から長いかすれ傷があり残念。
また、私の場合、ナナメにできる作業台(書き物・描き物用)を求めて購入したのですが、
所詮6段階なので欲しい角度ピッタリには調節できませんでした。
かつ、肘などで少し体重が乗リ続けていると、
「ガタッ」とネジ留めの噛み合わせが外れて机の上のものが全落ちすることも。
飲食物を上に置く=食卓にするのは止めておいたほうが良さそうです。

5 2017-08-02

高座椅子用勉強机として2個購入。大満足。
子どものリビング用勉強机として、高座椅子に合わせて購入。学校の勉強机の大きさ程度のためあまり邪魔にならず、想像通りで使えそうです。
机の高さや角度は、一度固定したら、あまり変えない方が長持ちしそうな感じですが、それなりに頑丈です。良い買い物をしました。傷などもありませんでした。
配送も日付指定なしで、朝8時半に注文して、翌日夕方には到着しました。
大満足です。

4 2017-08-20

使いやすいです。
少々、がたつきますが、色(ブラウン)も落ち着いていて、使い勝手は良いです。テーブルの広さも広めで、いろいろ置けて便利です。

4 2017-07-09

満足です
画像で見て思っていたよりしっかりした造りで天板も高級感ありました。

4 2017-06-29

便利
高さ、角度が調整でき、いろんなシチュエーションに対応でき便利です。
ただ一番高くして椅子に座り机として使用すると少し不安定です。仕方ないのかな。

4 2017-06-06

パソコンを使う時にちょうどよい大きさです。テーブルの角度も調節できるのでソファーに深く腰かけてもパソコンがうちやすく楽です。軽くて移動しやすく、畳めるので邪魔になりません。ペンストッパーはペンを置くには便利ですがテーブルを傾けた時マウスが落ちないようにもう少し長いと良いです。

5 2017-06-05

買って良かった。
アパート住まいで立派な勉強机を置く場所がないので、小学校低学年の子供用に購入しました。小さな折り畳みのパイプ椅子とセットで使っていますが、すごく役に立ってくれています。 重いものを載せなければ十分に机として機能します。 とても良い商品だと思います。

5 2017-05-23

車内用勉強机
子供の塾まで往復50分の距離なので、移動時間に宿題ができるように車内に置ける机を探していました。車種はエスティマですが、高さや角度が自在なので2列目に置くと丁度収まりました。机自体もしっかりした造りなので車内でも安定した状態で使用できます。

• △▽さん
  • △▽さん

5 2017-04-24

思ったよりしっかりしている
ちょうどいい大きさで使い勝手が良いです。
足がひ弱に見えるけど、しっかりしていてガタつきもなかったです。
パソコンのモニターを置いても全然大丈夫です。

• artmixssさん
  • artmixssさん

5 2017-03-15

ベッドの上に置いて食事
ベッドの上に置いて食事するために買いました。
10センチくらい高くて、座布団3枚ほど必要です。
白を買いました。
傾けてパソコン作業には、丁度いいかな。
組み立ては簡単でした。
足と滑り止めを取り付けるだけです。

5 2017-03-04

しっかりした作りで安定感もあり良かったです。

• UGXXさん
  • UGXXさん

4 2017-02-21

サイドテーブル
デスクのサイドテーブルとしてノートパソコン用に利用しています。
足の調節可能なので使用範囲は広いと思います。

4 2017-02-13

便利です
父親が座椅子に座ったまま部屋で食事するためのテーブルがほしくてさがしていたところ、こちらの商品ページを拝見し、利用させていただきました。
価格の割につくりもしっかりしていて商品に満足しているようです。