5 2015-08-29

いいサイズ感です!
本当は、ランチョンマットが対面で2枚置けるものが欲しかったのですが、お手頃な値段ではなかなかなく、商品と値段とのバランスでこちらを購入しました。
横にランチョンマットが2枚置け、これでよかったと思います。
収納棚に、iPad、ティッシュBOXなど、よく使うものが置け、少し奥ばったところに棚があるので邪魔にもならず、非常に使い勝手がいいです。
一緒に購入したソファとも、相性抜群です!

5 2014-06-11

イメージ通りでした!
組み立てのネジ最初にきつく締めすぎると、テーブル板に固定しにくくなったりして時間がかかりましたが...
近所では売っていないしお安いテーブルが購入出来ました!

• 薪葉さん
  • 薪葉さん

5 2014-12-28

このサイズが素敵です!
ローテーブルではなぜか幅90cmサイズが多いのですが、独り身とはいえ数人での宅呑みが多いの身としては手狭です。ので、このサイズを探していました!ぴったりですね。単身者用寮のワンルームで、仕事終わりにちょっと飲むとき…おつまみ・飲み物がいい距離感で配置できます。
組立方も簡単。デザイン・手触りもてに馴染む素材・曲線で文句なしです。

5 2012-07-17

返品不可でも問題無し!
本体価格の半額が送料というアンバランスな価格のソファを先に購入していたため、かなり厳しめの予算でラグとローテーブルを探していました。
メールで着日の問い合わせをしたときに、返品不可!との強いメッセージをいただいていた事もあり、開封はかなりの緊張感。しかし、実物は思った以上に良かったです。天板もつるつるじゃなくマットな感じ。アイアン風の足の部分の風合いも◎。
程よい重厚感で、満足以上の大満足なお買い物でした。

• shiryokuDさん
  • shiryokuDさん

5 2015-03-22

組み立ても簡単で見た目も良いです。
良い買い物ができたと思います。

5 2015-02-16

素敵です
マットな天板は落ち着いていて高級感があります。
120センチは大きいかな、と思いましたが数名でワイワイ
使えそう。一般的なローテーブルより少し高め。
床に直接座っての食事は少ししづらいので、ソファがオススメ
かと。傷もなく、色も良く全体的には満足です。

5 2015-02-12

オシャレ!
ウォールナットの木目も上品で脚もアイアンで高級感あります!脚も木だとちゃぶ台ぽくなるけどこちらの商品はオシャレです。組み立ても10分かかりませんでした。
少し高さが気になりましたが我が家は絨毯に座るよりソファ派なので良かったです。
ただ思ったより長い。子供のベッドくらいあります(笑)

5 2013-08-12

見た目は素晴らしいです
組み立ては、脚の部分やラック部分が金属なので少し重く、レビュー通り女性一人で行うにはやや大変かと思いました。しかし、必要なツール(アーレンレンチと簡易的なオープンレンチ)はボルトと一緒に入っておりますので、届いたらすぐ組み立てられます。
大きさもレビュー通り、床に座って使うには少し高いです。ソファーだとちょうど良さそうです。
横幅は、2人並んで食事が出来るくらい十分です。奥行はやや狭めかな?と思いますが、センターテーブルとしては妥当だと思います。
何より見た目がかっこよく、木の部分もバリやささくれ等もなく、すぐ愛着が湧きました。木工やDIYがお好きな方であれば、テーブル裏面と側面を少し紙ヤスリでしあげると、より手触りが良くなっていいと思います。

• あき6168さん
  • あき6168さん

4 2013-07-02

天板がキレイ
[受注番号] 268789-20130623-0497968141
大きめのテーブルが欲しくて、お手頃だったので購入。
組み立て簡単とのレビューが多かったので、そのつもりで組み立て始めたのですが、予想外にも手こずりました。
足の内側、外側がよく分からず、うまく穴も合わずで、何度かやり直しました。印がついているといいですね。かなり力も入りました。さらに結構重量があり、組み立て最中に足を天板にぶつけてしまい、傷をつけてしまいました。女一人なら、若干の覚悟が必要かと。
しかし、皆さん書いているように、出来上がりはステキで、満足です。天板も便利で、長く使えそうです。

5 2013-04-21

天板もスチール脚も、想像より安っぽくなく、落ち着きのあるオシャレな雰囲気で、どんな雰囲気のお部屋にも合いそうな感じです。色も画像通りでした。高さが少し高めなのも、ソファにちょうどよく使いやすそうです。布巾での拭きやすさもよく、拭き後も残らないのも気に入りました。小さな子供が居るので、安価なもので探していたのですが、デザインも使用感も妥協することなく、良い買い物が出来ました。この商品が、この価格なのはお得だと思います。組み立ても簡単で、女性一人でも、15分程で完成しました。

5 2015-11-29

ちょうどいい高さ!
以前使用していたローテーブルより高く、パソコンをするのにちょうどいい高さです。
棚にいろいろ置きたいものがありましたが、補強の斜めの棒が左右から伸びているので、思ったより物が置けないな、と思いました。
商品自体はお値段以上だと思います。
これからこのテーブルに合うソファーを買いにいくので楽しみです。

5 2015-08-13

大きく使いやすい
商品届きました。大きく使いやすいです。2〜3人掛けのソファとの相性はばっちりだと思います。
当方、足つきのソファを使っていますが、ローソファに合わせたり、座卓として使ったりすると、若干高く感じるかもしれません。172センチの私ですが、小柄な方だともっと高く感じるかな?
なので、ソファに合わせる際は足つきに合わせると良いです!あくまで個人的な意見ですが。

5 2015-04-16

値段以上に良い感じ
組み立ては簡単にできました。組み立て後の梱包材の処理の方に時間がかかったくらい。説明書にも書いてありますが、仮止めのままとりあえず組み立てることが重要かと。
安定感◎ぐらつきなどは全くありません。質感◎一見数万円しそうな佇まい。
少し天板が高めなのが良い。高さが38cmくらいのものも多いが、それだとソファーの座面と高さが変わらず少し苦しい姿勢になる。
天板も広めで使い勝手が良さそうです。

4 2015-03-09

大きい、重い。
届いた時の印象は大きい!
そして箱を持った時は重たい!
六畳の部屋に置く予定ですが、1人暮らしには大きめだと思います。普通の家庭でも良さそうだと私は思います。
部品は写真のようなものが入っていました。発泡スチロールなどでしっかり包装されており、傷などは特にありませんでした。工具も付属で助かります。
カラーはほぼ画像通りだと思いますが、若干赤茶よりかな〜、と素人の印象です。
全体的にはしっかりとした品物で私は満足です。

5 2014-12-27

思った通り(^-^)
今までのテーブルの横幅が狭かったので、今回は長めのものを探していました
ダークウッドが良かったので、その2つの条件が揃ったものを色々見ていたのですが、デザインお値段が良かったので このテーブルに決めました!
シックなデザインで、とても一万円以内で買ったようにはみえません♪
組み立ても、女性一人で普通にできました(^^)
リビングに置いていますが、かっこいいですよ!
オススメです(^∇^)