4 2012-10-29

寝転がるにはうってつけ
ただ普通に座るだけじゃなくて、横に寝転がって「だら〜〜〜」とできるような
ソファならこれくらいのサイズが欲しいもの。
180cmくらいの身長であれば横になってぐうたらできるソファです。
座面の硬さなんかはこんなものかと。柔らかいふにゃふにゃタイプではないですね。
肘掛けの部分はちょっと弱そうなので、あまり外方向に力はかけない方が良さげ。
付属のクッションはやや小さめと感じます。
分割されているということもあって、搬入も設置もかなり楽だったので
一人暮らしなどの用途としては最適なソファだと思います。
分割されてはいますが、金具やソファの脚もあるので壊れるというのはかなり
難しいのではないでしょうか。
あと、品物が入っている箱はそれなりに大きいため不安であれば
開梱設置を含めた方がいいです。

4 2015-09-14

良いです
火曜日午後注文で金曜日には届けて頂けました。
似たような商品が多数有る中で凄く迷いましたが購入して良かったです。
組立は開梱から30分くらいかかりました。
ダークブラウンを購入しましたがペットの毛が付くので実際はカバーをかけて使用します。
これでゆったり寝ころべる場所が出来て満足です。
少し気になった点は、
背宛てクッションの段(?)になっている部分ですが、連結した左右で段差が有り平行でない(こういう規格?)。
縫製部分の縫い目に多少ゆがみが有ったり、糸等のほつれ?糸の始末?が不完全・・でしょうか。
でも、何れも使用するうえでは特に問題では有りません。

4 2014-08-13

カーキを購入しました。部屋に馴染んでとてもいい感じです。木脚に不具合があったのと、座る面のクッション側面に汚れがあったので、お店に電話したところ、とても感じのよい対応で即交換に応じてくださいました。納品時間の指定はできませんし、配送スタッフの方の組立のお手伝いは一切ありませんが、このお値段ですし、自分でも簡単にできるので…よい買い物だったと思います。

4 2013-02-18

今回、義母へ還暦のお祝いとして購入しました。
足が痛いという母に何を送ろうか悩んでいたところ、この商品を発見!組み合わせが変えられる、足も伸ばせられるということでこれに。
色を悩んでいたのですが、還暦ということで赤にしましたが、心配。届くと“落ち着いた赤”で築100年の母屋にも、違和感なく置けました。大きさもそんなに大きくないので、お部屋の模様替えもしやすそう。
すわり心地は硬めでしたが、母も父も大喜びでした。
組み立て方も超簡単で、思っていた時間より早く設置出来ました。

4 2012-12-06

思っていたより大きい
サイズは確認していましたが、実物を見ると思っていたより大きいと言う印象です。
一人暮らしで使うには大きすぎると思いますが、リビング用であれば十分な大きさです。
箱も大きく搬入時にドアを通る度に苦労しましたが、組み立ては非常に簡単に終わりました。
座り心地は値段なりでしょうか。可も不可もなく普通ですが、必要十分です。

4 2012-11-20

でかいです。
色々なレビュー通り、かなりでかいです。女性1人でも組み立てれると書いてあるものもありましたが、1人だとかなり気合いがいります。ダンボールにパンパンにつめてあるので出す時大変でした。あとドアが狭い家は箱が入らないかもしれないので確認するか有料で組み立ててもらうほうがよいかも。商品は値段相応と言う感じです。糸が多少出ていたりしますが問題ない程度です。愛用させてもらいます!

4 2012-10-12

この手のソファをずっと見て回っていたけど値段的にいつも手が出ず悩んでばっかでした。この値段で見つけた時に安すぎて不安もありましたが失敗しても安いしいいか!と思い購入しました。届いて思ったことは買って正解!こんなに安くていいの?ってほど良い品です!
やはり最初匂いが結構するので赤ちゃんがいる家としては少し気になるので星マイナス1ですが、しばらくして消えてくれると思うし満足してます。

4 2012-07-12

届きました!
ブラウンを購入。
妊娠中で、かなりの腰痛なためソファーを探してました。
すごくお安くゲットできました。
産後の授乳もリラックスしてできそうです。

4 2011-12-05

システムソファー
3人がけソファーが欲しかったのですが、二階リビングのため、回り階段を
運べられるシステムソファーをさがしていました。ブラウンが希望でしてが売り切れアイボリーにしました。ナチュラルな色合いです。硬さもほどよくこのお値段なら十分満足です。
梱包を開けたとき繊維?の臭いが気になりましたが、1週間ほどでなくなりました。

4 2015-11-24

弟に頼まれて
結婚する弟に頼まれて購入。
コスパもよく満足とのことでした。

4 2015-05-18

赤購入☆
ネットでの購入だったので、不安だったのですがとても綺麗な赤でした(^ω^)
使用に問題ないと思いますが、このお値段なので作りは少し適当でした。
安かったので、まあ問題なしです!

4 2015-05-11

ソファーがきた
子供たちが大興奮して飛んだり跳ねたり。
座り心地もよく購入して良かったです!

4 2013-07-21

満足です☆
大きさ、色、座り心地はとても良いです。この価格で送料込みそして割引もありとはとてもありがたいです。
今回はダークブラウンにしましたがとても落ち着いた色で気に入ってます。
臭いはたしかにありますが数日で気にならなくなります。
糸くずはありますが、切れば全く問題ありません。
巨大な段ボール二つで届きましたが段ボールから出せればあとはとても簡単で、あっという間にセッティングできました。
10分もかからなかったと思います。
ただ、配送に1週間以上かかったのでそれだけ−1にしました。
配送業者さんも良い方でこまめにご連絡も頂けましたができるだけ早くほしかったので−1にさせて頂きました。
小さい子供がいる方にはお勧めです。
この価格なら汚れて壊れて買い替えも悔しくありません。

• 223そらさん
  • 223そらさん

4 2013-04-12

気に入りました!
この値段でソファーを購入するのには、不安が
ありましたが、とても良いと思います。
糸の端処理は、気になりますが、はさみで切れますし、
組み立てもしやすく、1人ですぐ作れました。
ブラウン購入ですが、落ち着いた色合いで部屋に
なじみます。
すわり心地も少し硬めなのが、丁度良くフィットします。

4 2013-03-05

初ネット購入!
今回初めてネットで購入しました。初めはやっぱり見ないで買うのには抵抗があったのですが、たまたまラジオでネットで買った人の話を聞き、“ちょっと見てみようかな?”って感じで見たら、あまりの安さにびっくりでした!!
〇トリさんか〇ケアさんで買おうかなぁ〜なんて思いは何処かへ(笑)
(〇ケアさんは北海道にないので、あくまで希望ですが(笑))
そして、やって来た商品を見て多少の糸の出などはありますが、切ればいいぐらいです。
色は茶を購入したので、ちょっとゴミが目立つかなぁ〜って感じでそれは色の問題ですよね。
ウチはまだ子供が小さいので今回は消耗品と考えての購入です。
多少縫い目の乱れはあると思いますが、それはこの値段なら許容範囲ではと思います。私は買って大正解だと思いました。