商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-06
  • ずっと気になっており、セールになっていたため購入しました。年齢を重ね、白髪やうねり毛が出てきたことが気になってはいたのですが、後頭部に多いことに気付き、睡眠時の枕との摩擦のせいでは?と思うようになりました。癖や外れが気にはなりましたが安かったためこちらを購入しました。被って寝た日の方が髪はつるつるです。3分の1くらいの確率で朝には取れていますが、大半はそのまま後頭部にはあるので意味はありそうです。癖はやはり多少つきます。寝る時に ・・・(続きを読む
  • Peekaboo...さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 674
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-14
  • かなりユルユルな作り
  • 表面がスルスルするので髪に静電気が起こりにくそうで良い。シルク100%となってるけど、表と裏で肌触りが違うので少し気になる。紐を一番キツくなるように結んでも緩くて、寝ているうちに外れてしまうので、枕カバーの方が必要だったなぁと感じた。ロングヘアだけどヘアキャップの作りが緩めなので、髪を全部入れてもキツくならない…むしろユルユル。 ・・・(続きを読む
  • mink5711さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 578
1件~15件 (全 2,446件)次のページへ

5 2023-11-17

お選びください:お選びください☆ | カラー:シャンパンゴールド

他の方のレビューをみて購入しました。
確かに朝しっとりしています。
モデルさんと同じように後ろに紐を結んで寝ると翌朝は脱げていましたが、キャップを前後?(紐が顔にくるよう)に被り、紐をおでこで蝶々結びをして寝てみると、朝までしっかりホールド!おかげでしっとりまとまってます。
見た目はともかく、髪の為ならこの方法はおすすめです^_^

5 2023-05-15

髪がサラサラ
髪がサラサラになったようです。4歳の娘が真似をしたがるのでどうしよう。

4 2023-12-09

お選びください:お選びください☆ | カラー:ベビーピンク

もう少し頭囲が小さめサイズだったら、嬉しかったです

4 2023-12-03

冬、枕が窓際なので頭が寒いです。
今まで使っていたボアの帽子だと暖かすぎるし、ゆったり感が無いので試しにこちらを買ってみました。
ほんのり暖かくていい感じです。
ショートヘアだし、外出時もほぼ帽子をかぶっているので、髪質には無頓着。
本来の効果についてはよくわかりません。

5 2024-01-10

お選びください:お選びください☆ | カラー:ブロンズ

髪を守るキャップ
ナイトキャップって、映画とかで外国人がよく被ってるけど日本人は被らないよね・・。でも、髪の傷みを軽減出来るならいいかな・・と思い、セールだったので3色購入しました。私の髪質はとても猫毛で、細く、加齢のため、うねりがひどく、シャンプー後はパーマをかけたようにクリクリなのに乾くとチリチリの縮毛で、手に負えなく困っていますが、これを被って寝ると、少しはチリチリが落ち着くような?、艶が出るような感じです。まだ数日しか使ってないので、これからが楽しみです。髪質のため、トップがぺたんこになってしまうのが嫌なのですが、ナイトキャップを被ると、被った生え際部分がぺったんこになって跡がついてしまうので、朝、ドライヤーで直すのが少々面倒ではあります。

• mamahayuさん
  • mamahayuさん

5 2023-12-24

人気のシャンパンゴールドを購入できました。以前、売り切れで買えなかったのもあり満足しています。朝までかぶっていられると髪質が変わります。

4 2023-11-27

お選びください:お選びください☆ | カラー:シルバー

翌朝、髪がサラサラ
ショートボブなので寝るときに髪が邪魔で鬱陶しく感じていたのですが、こちらの商品を使うようになって寝返りをうっても髪が顔にかかることはないし、翌朝が以前よりも髪がサラサラになっている気がします。
ただ、商品のお手入れが大変で、手洗い、バスタオルに挟んでの圧し脱水、陰干しなどが推奨されています。私は面倒なのでネットに入れて脱水時間短めで洗濯機で洗ってしまっていますが、すこしシワがついてしまうくらいで今のところは気になるような劣化はありません。
洗い替え用に2枚買ったので、交互に大事に使って、髪を大事にしたいと思います

5 2023-05-04

前から気になってて、今回お買い物マラソンで半額になっていたので購入。
まだ1回しか使用していないけど、サラ艶になってる気がします!

5 2024-03-11

お選びください:お選びください☆ | カラー:フラワーパール

ナイトキャップ愛用者です。髪はショートの時から使用し、今はショートボブくらいです。寝癖つかないし、髪を労ることも出来るし一石二鳥。ゴムが入っているものなどバージョンが色々ありますが、前髪がないのでおでこにゴム跡がつくとおばさんの肌ではしばらく回復しないので、紐タイプに落ち着きました。気分転換に花柄をチョイス。

4 2024-01-09

お選びください:お選びください☆ | カラー:ブラック

シルクのナイトキャップが髪にとてもよい、とゆーのはいろんなとこで聞いていたのですが、なかなか手にするきっかけがなかったんですが、今回こちらのショップでお安く購入できたので、試してみました。
ホントに髪の毛がサラサラツルツルになります。いつもは寝る前にオイルをたっぷりつけて寝ても、朝起きると見事にパサパサです。が、このシルクのナイトキャップをつけるだけで、朝の髪がサラサラツルツルです。
ビックリしました。
ただ、寝てる途中にナイトキャップがとれてしまうことがあるので、そこだけは工夫がいるかも、、、

• atsu0522さん
  • atsu0522さん

5 2023-11-20

お選びください:お選びください☆ | カラー:シルバー

娘に頼まれて購入しました。
寝相が悪いので朝起きたら取れていることのほうが多いですが、それでもツヤツヤサラサラになっています。毛量がとても多くボリュームを抑えるのに苦労していたのですが、いい感じにボリュームダウンして毎朝ご機嫌で私も嬉しいです。
交代で使おうね、と言っていたのですが、娘専用になりそうなので私の分も買おうかなと思っています。

4 2023-10-01

小さめかもしれない。
前に別のお店でナイトキャップを買って、良かったのだけれど、娘たちに取られてしまったので、しばらくかぶっておりませんでした。お手頃値段だったので自分用に買いましたが、ちょっと小さめというか浅めな感じだったので、朝起きたら脱げていました。
頭の小さいショートヘアの長女だと脱げなかったので、小顔で髪の短い人ならちょうど良いかと思います。

• ma_am-coさん
  • ma_am-coさん

4 2023-09-28

良い感じです
ロングヘアの娘の為に購入したのですが、不器用なせいか髪の毛が上手く収まりきらず(シルクなのでスルスル滑り落ちちゃって笑)イライラMAXになり、ボブヘアの私の元にやって来ました。
カラーリングで傷みがちの状態ですが、被って寝る事で枕との摩擦も防げて朝はいつもよりサラッとした状態でした。多少はズレましたが、リボンでしっかり結んでいたので脱げる事はありませんでした。
可能であれば、毛量多いロングヘア対応のデザイン(ドライタオルでよく見かける様な三角型みたいなのとか)も作成して頂けると嬉しいです。

4 2023-09-06

予想以上!ただし習慣化めんどくさい!
楽天スーパーセールで半額になってる時に購入しました。
到着してその晩に早速使ってみたところ、翌朝、驚き!ケアは欠かさないもののハイトーンカラーの繰り返しで乾燥ダメージが溜まっている髪質なんですが、キャップを外してみたら、「サラッサラ〜」になってて、本当に「え?なんで???」ってなりました。シルクってこんなに髪にいいものなの??摩擦ケアしてくれるのが効いてるんですかね?謎です。
ただ、ついつい毎日使うの忘れちゃうんですよね。習慣化できない。あと私はリボンタイプを買ったのですが、あまりキツく結えたくないので緩めにしてますが、その結果、うっかりすると寝てる間に脱げてる時があります。

4 2023-07-03

リリーホワイト購入。
花柄が派手過ぎず控えめで可愛らしいです。
カラーやパーマを繰り返したり、年齢とともに髪のパサつきや癖も気になってきました。
ナイトキャップをして寝ると翌朝の髪がしっとりと言うか、つるんとしていてコンディションが良いです!
鎖骨くらいのボブで髪をしまうのに少し手間取らますが、慣れてしまえば…と言う感じです(^^)

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ