• you_is5720さん
  • you_is5720さん

4 2015-06-19

価格・使用感はgood
価格も安く、仕様通りの機能も満たしていて良かった。ただ少し風切り音が気になるかも...私の場合は排気音の方がうるさいですが、価格を考えると十分です。

4 2015-05-13

良い感じ
作りは割としっかりしています。
ヘルメットに固定するグリップに滑り止めのゴムが着いていない(プラ?樹脂のみ)ため、運転中に滑って落ちないか少し不安です。
音楽に関しては問題なく聞こえますがナビの音声は少し聞こえにくいです。
また、iPhoneのSiriには非対応のようでマイクでの音声入力はできなかったのが残念です
実際に走行中に会話していないため参考になりにくいかもしれません。
また、たまにチリチリチリというノイズが入るのが気になります
可能であれば実際にタンデムして使い勝手をレビューしてみたいと思います

• yakkurukingさん
  • yakkurukingさん

4 2015-04-10

良さそうです。
まだ実際には使用していませんが、室内で使用した感じだと特に問題なく会話できそうです。グローブを着用したままだとボタン操作はしにくそうですが、大きな問題にはならないと思います。

• t-norioさん
  • t-norioさん

4 2014-10-22

コストパフォーマンスがいい
思った以上に便利です
ノイズキャンセル機能は、、、うまく働いているのかよくわかりません、、、
あとグローブをしていると若干操作が難しいですが、、、
その辺はどの機種でも変わらなそうです、、、
音質も、、、聞こえるのでいいという感じです

4 2014-06-22

はじめての
はじめてのインカムでーす♪しようするのが楽しみです。

4 2014-05-04

てっきりイヤホンのせいで音質が悪いのかと思っていたら、本体に問題があったりして
何度も送りなおして頂き使えるようになりました。
結局本体と、イヤホン2つを交換して頂きました。
ちょっと面倒でしたが最後まで対応して下さり良かったです。
対応は良いのですが商品には不安を感じたので、補償のあるこちらのお店で購入していて良かったと思います。
過去のレビュー -------------------------------------
商品が届きましたが、スピーカーの片方から音声が聞こえたり、聞こえなかったり・・・
現在交換品を送ってもらった所ですが到着から1週間すぎてしまうのでとりあえず投稿します。
後ほど改めてレビュー予定です。

• Dリバーさん
  • Dリバーさん

4 2014-04-26

これは買いですよ!
にりんかんで売っている4万近いものがきっといいのでしょうが、このような低頻度な物に大金をだすのはチョッとって感じなのでこちらのリーズナブルなインカムにめをつけました。
配線の取り回しにかなり苦戦しました!
内装が取り外せるヘルメットが今はほとんでしょうが、そうでないヘルメットは取り付け困難だと思います。
あと私はジェットヘルメットなのですが、シールドが口元までないと相手にうまく言葉が伝わらないようなので、シールドをバブルタイプに買い替えました。
音量はかなり大きく耳が痛いほどですので少し押さえてあります。
音質はまあまぁとレビューにありましたが、必要十分で安っぽいカーオーディオなんかに比べるとかなりいいと思いました!これのおかげでソロツーでもスマホで音楽を聴くのも楽しみです。
インカム自体は一対一のマンツーマンなので、集団で使う方は高級なのしか選択肢はないでしょうが、タンデマーや二人でツーリングなら間違いなく買いの逸品です。
完全防水でないため雨の通勤では外す、もしくは違うヘルメットを用意するひつようがあるので、それで☆-1ってとこです。

4 2014-03-02

初インカムとゆう事で、まずは安価なもので試そうと思い購入しましたがとても良い商品でした。まずは室内でテストしたところ音質もクリアでしたので期待できそうです。もう少し本体の取り付けがし易いと嬉しいです。

• ran211さん
  • ran211さん

4 2014-02-24

接続感度は良好
まだ実践はしてませんが、試しにつないだところ簡単につながりました。自転車でのツーリングで使用予定なので実際に使ってから改めて報告したいと思います。

• US SEQUOIAさん
  • US SEQUOIAさん

4 2014-01-30

希望通り
まだ試せてませんが、保証もあり安心して使えそう。
予算にも合って希望通りです。
あとは使って良ければ最高です。

4 2013-12-31

使いやすくなった気がしますね
タンデム用にもう一台追加購入しようとしたら新バージョンが出てたので、
新旧のBTInterphoneでペアリングできるかどうか心配だったのと、
安かったの2個購入しました。
iPhoneとの接続は問題なく出来ました。
電源のオンオフに掛かる時間も短くなり便利になってますね。
ただ本体とスピーカーを繋ぐコネクター(MicroSD)の締りがキツくないので、ちょっとした事で緩んでしまいそうですね。
まだ走行中に使用したことないのでわかりませんが、
安いので仕方がないかなーと思ってます。

4 2013-10-03

まだ使用していませんが
タイトルの通りまだ乗車時に使用していませんが、ヘルメットへ取り付け完了後の感想です。
フルフェイスとジェットヘルの2つに取り付けてみました。
設定も簡単でiPhone4sとのペアリングも難なくできました。
用途としてタンデム時の会話とナビの音声を聞くぐらいなので十分使えると思われます。
耐久性はこれからですが
これで長く使えれば価格以上の価値はあると思います。

• 萬次朗さん
  • 萬次朗さん

4 2013-09-18

安くて保証付は魅力
ケーブルも思ったほどか細くないです。
通信はまだしていませんが取り付けやすかったです。
質感もチャチくはないです。
不満な部分はマニュアルやwebには設定だけで取付はなかったので取付部品の取扱に困りました

• mi-ya6484さん
  • mi-ya6484さん

4 2013-09-17

よいのでは
ものとしては、全体にしっかりとしていて、安心感があります。
スイッチ部分には継ぎ目がないので、マイクやイヤホンとの接続部分をうまく加工できれば少々の水分には耐えてくれそうな雰囲気を感じます。
ボタンも単純でしっかりしているので、グローブをしたままでもしっかり操作できます。
台風のためツーリングテストはできなかったのですが、家の周りで少しテストしてみたところ、なかなかしっかりと使えました。
ただ、距離が近くても、断線したり、宇宙人の声のようになったりしてしまうことがあり、問い合わせたところカーブや曲がり角など姿が見えないところだと途切れることがある。また、ドアなどで遮断されると宇宙人のような声になることがあるとのお返事をいただき、非常に参考になりました。
これを踏まえ、もう少し使ってみて再レビューさせていただければと思います。
納品も対応も早く、こちらで購入してよかったと思っています。

4 2013-08-29

再購入
突然の大雨に遭い、敢え無く故障してしまい、再購入です。
やっぱり、大雨には耐え切れなかった模様ですが、それ以外は、コスパ最高