• youo87さん
  • youo87さん

5 2024-04-21

香り:白檀(Sandalwood)

力加減間違えて1本折れましたが、2本目からうまくつきました。
とても良い香りに癒されました。

4 2024-04-16

香り:ティートゥリー

とてもいい香り。仕事が終わって帰宅して、この香りに満たされた部屋にいると癒されます。

1 2024-03-31

香り:ゼラニウム

購入はお薦めしません
マッチのように利用するので手軽さ気軽さは良いと思います。ただ、以下の点がマイナスとしてあげられることからリピート無しです。
役にたたず処分した物があり、1本あたりの値段を考えたら、高い買い物をしてしまいました。残念です。
尚、このレポートは他の同種類のマッチタイプお香も指しています。この香りのみではありません。全部で5種類購入した結果です。
もしお試しになりたいのであれば店舗で購入したほうが不良品として返品や相談が効くと思います。ご参考まで。
1.マッチのように擦ることで、折れて使えなくなるものがあった。用を足さずに捨てる羽目に。
2.匂いが煙臭い、コゲ臭くて部屋がへんな匂いになる。お香の匂いがしたものは数本のみ。
3.せっかく火がついたと思ったら、マッチの先、火薬のついている箇所のみ燃えて棒の部分は燃えずに終了。長い間売れなかったことで火の付きが悪くなったの?
以上

5 2024-03-23

香り:ゆず

毎晩お香をたいてリラックスしています♪すごくいい香りです!

2 2024-02-15

香り:レモングラス

レモングラスの香りが好きで色々試してますが、
こちらの商品は。。。全くレモングラスではないですね。
私には合わなかったです…
2個買ってしまってたので友人に譲りました。

香り:ラベンダー

プレゼント用に購入したのですが、4つセットになるよう買ったので見た目もよかったです。

香り:ゼラニウム

4 2024-02-03

香り:白檀(Sandalwood)

香り:ティートゥリー

5 2024-02-03

香り:イランイラン

ちょうど良い時間
もともとプレゼントで頂きとても良かったのでお友達に。10分という手頃な時間も良かったです。個人的にイランイランが好きなので選びましたがそこまできつい香りではなかったです。

3 2024-01-10

めっちゃ楽しみにしてましたが、私には不向きでした。高いけど人気ですよね。
まずマッチに慣れてないからか、付けるのが大変で、何度もトライしたら折れちゃいます。
あと、普通なのかもだけど香りより煙いが勝ってる感じ。
大人しくお香じゃなくてアロマキャンドルにします。笑

5 2024-01-03

このアイディアは凄いと思う。お線香焚くのが楽になりました。

• 8735Sさん
  • 8735Sさん

5 2023-12-20

香りが好きで、疲れた時のご褒美に使っています

5 2023-12-19

ネガティブなレビューを見て迷っている方の参考になればと思います。
■火がつかない
火がつかない方は、自分が思っているよりもう少し頭を下に傾けるとつきます。
ショップさんが付け方の動画をYouTubeにあげているので、
見てみるのもアリです。
私も4〜5本失敗しましたが、
傾けたら軸まで火が来るようになりました。
■折れる
私は手が滑って1本折ってしまいましたが、
説明書通り真ん中を持てば、基本的には問題ないです。
■1本足りない
これは入れ物の問題かと思います…。
画像の通りですが9本分のスペースになってる箱がたまにあるようです。
4箱中3箱は8本分になっていたので
ぱっと見で足りないと思ったときは本数を数えてみてください。
初めてのお香で失敗もありましたが
とても良かったのでリピします!

3 2023-12-15

コンパクトで、短時間で楽しめるのが良かったです。金木犀の香りは…うーん?という感じでした。お寺でよくかぐ匂いって感じ。
着けるときに思ったよりも火が出たので焦りました。