4 2022-08-14

たしかにちょっと変わったかな???
コロナ禍前から使っていた、超お気に入り商品です。
いつもピンクを購入。当時はまだマスクの種類も少なかったので、
こちらの”安いのにしっかりしていて、広げるとしっかり大きさもあり、耳に負担がかからず、淡いピンク色がかわいい”商品を毎日使っていました。
コロナ禍でビックリするような価格に上がってしまい、在庫も不足して購入も出来なくなっていましたが、
久しぶりに見たら、価格も大分落ち着いていてホッとしました。
ただ、レビューにあるように、不織布に黒っぽい人差し指の爪くらいの大きさのシミがあったりして
どうしたのかなって感じています。布もたしかに以前よりゴワゴワしている感じです。
でも、自分との相性がいいらしく、耳への負担は少ないです。
大量買いしてしまったので、様子を見ながら使っていきます。

4 2022-05-25

色が…
だいぶお安くなりましたね!高値の時から購入しています。イエローが以前のものよりカナリアイエローになって残念です。

4 2022-10-18

届くのに時間かかる
リピ買い。届くのに時間かかりすぎ。
人気なのか入荷が遅いのかお届け予定すぎて届きました。

• 麻々さん
  • 麻々さん

4 2022-12-12

箱を開けるとダイレクトに入っています
高校生の息子が気に入っており、購入を頼まれるのですが、使い心地が良いそうです。箱を開けるとダイレクトにマスクが詰め込んであるので、個包装まではいかなくても、せめてビニール袋に入っていて欲しかったかなぁと思っています。

4 2022-11-03

以前よりゴワゴワしてるかな?
昔より、素材がゴワゴワしていてるように感じます。
まだまだ毎日着用しているので、もう少しでも肌触りの良い素材だと
嬉しいです。

4 2022-09-16

ラベンダー購入しました。
めちゃくちゃきれいな色でSサイズも出たらいいなぁって思いました。

4 2022-06-05

一般的なSサイズよりやや大きめ。これがちょうどいいです。また目立ちすぎないイエローだし他では見ない色なので気に入ってます。変なニオイもしないし、お気に入りです。ずっと値上げせず取り扱ってほしいなと思ってます。

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

4 2019-12-01

予防のために
黄色とピンクを選びました。真冬の対策品です。淡い色合いが良いです。

4 2020-05-26

買えてよかった〜!
なかなか市販で横が16センチのマスクはないのでいつもこちらのSサイズのマスクを使ってました。 再販をずっと待ってて遂に!…て感じです。 確かに値段はかなり上がりましたがこの時期だから仕方ないかなとおもいます。第二波とかもくるみたいな話なのでマスクが買えないという精神的なストレスを考えれば使いなれたマスクが買えて良かったなと思います。 このマスクは作りもしっかりしてゴムも耳が痛くならないので(私は)お気に入りのマスクです。でも早く値段が下がる日が来ると嬉しいな…

• *mihana *さん
  • *mihana *さん

4 2020-04-05

黄色のコンパクト購入。大満足!
薬局のお姉さんに購入先を聞かれたほどです。
ピンク色も購入済み!
ただ、送料無料を希望します。

4 2021-04-15

コロナ前にリピートしていて、だいぶ価格が下がったので1年以上ぶりに買いました。
良くないレビューも多かったのでドキドキしておりましたが(ポチッた後に見ました汗)、手元にコロナ前のものもあったので比較しますと、、、
写真 上がコロナ前の。下が今回購入のもの。
色・・・確かに少し濃くなりました
柔らかさ・・・比べたらちょっとゴワゴワしてる?ぐらい
シワ・・・コロナ前のものの方がシワだらけ笑
フィット感・・・前の方が柔らかい分フィット感はあるが許容範囲
4箱注文しましたが、箱つぶれもなかったです。
気になるのは、薬品ぽい臭いがするぐらいかな。暫く外に出しておいてから使いたいと思います。

4 2020-05-28

いつもプロレーンマスクのピンクを愛用しています。マスク自体品薄状態、ましてやピンクはあっても凄く高い、品質も微妙…プリーツの向きなど不安で買いませんでした。たまたま再販になっていて、3箱購入させて頂きました。確かに値段は高いです。今はだいぶ落ち着いていた方で他の粗悪なカラーマスクで失敗することを考えたら私は購入できて嬉しかったです。注文してすぐに届きました。待っていて良かったです。ありがとうございました(^^)

4 2020-05-30

箱に直接入ってます。
個包装じゃないのは分かっていましたが、箱を開けると直接マスクが入っています。衛生的に心配ですが需要過多なこの時期で仕方がないのかもしれないのですね。洗ってから使うか、紫外線照射でもして使おうと思います。
リピはないです。

4 2019-11-17

今から必需品です。
今からの季節、風邪や花粉の予防の為に購入しました!沢山入ってるので使いやすいです。耳のゴムも痛くなりにくいです。こちらの商品はとてもいいと思います。

4 2018-05-14

涼しい
いつもは普通のTR3の方を買っているのですが、今回初めてコンフォートを購入しました。耳も痛くないし、継ぎ目や縫い目がチクチクしないし、敏感肌の人にはうってつけで、何よりこれから暑くなる時期にこのマスクは不織布マスクの中ではかなり涼しいです!生地も、普通の方より薄いのかな?ただ、フィット感があまり無いのでマスクのしての性能はTR3の方が断然上だと思います。私はアトピーで肌荒れがひどいのを隠すためにしている事が多いので、フィット感<涼しさで、夏場はこちらの方をリピートしようと思います。