2022/10/12
    たかめぐ1223さん
    髪の毛
    商品は早く届いて助かりました。が、段ボールを開けたら長~い髪の毛が1本あり、とても気持ち悪かったです。
    注文日:2022/10/04
    2022/06/20
    シャルロット23さん
    品質が落ちたと思います
    以前に比べて品質が落ちたと思います。口周りの繊維が毛羽立って不愉快なことがあります。 以前はそんなことはありませんでした。 コロナ禍のマスク不足がより変わってしまったように思います。何回もリピートしていましたが、今後は考えます。
    注文日:2022/03/04
    2022/04/28
    フリーサイズは隙間ができるためこちらのマスクを 購入しました。サイズ、厚み、柔らかさは丁度良かったです。1箱使用しましたが毛羽立ちの多いマスクでした。医療の仕事をしていますが勤務中に何度もむず痒くなりマスクに触れることになり衛生面を考えるとリピはないです。
    注文日:2022/01/28
    2021/08/25
    黄色をリピートで購入したのですが、4月頃に買った色味とかなり変わりましたね。 今回の黄色も悪くないですが少し濃くて、前までの淡いレモンイエローの方が可愛かったなと感じます。 元の色に戻るんでしょうか? 後、前回は感じなかった鼻につくような臭いがあります(塩素のようと書かれてる方もいました) 使う前日に箱から出して空気に触れさせていますが あまり酷いと使えないなぁ…と、残念な思いです。
    注文日:2021/08/18
    2021/08/16
    Ronkaさん
    今まで何回も購入していますが、今回のマスクは消毒の臭いがとてもします。 いままで気にかなった事はなかったのですが… とても残念です。
    注文日:2021/07/23
    2021/03/28
    レギュラーのピンクを数回リピしています。 1番最初に買った時の印象が良かっただけに、買う度に、改悪?されていてがっかりしています。 今回届いた物は、色が相当濃くなっており、肌触りもさらにゴワゴワしていました。フィット感はそこそこ。 これではもうこのマスクを買う意味がなくなってしまったので、今後買うことはもうないかなと残念に思っています。 長時間着けていても耳が痛くならない点だけは良かったです。
    注文日:2021/03/19
    2021/03/24
    みらさ7478さん
    何枚かどころではなく何十枚もシワシワでした…。4箱買って4箱ともです(泣) 前の価格に戻るのなら、安いので妥協できますがこの価格でこのままでは次回購入は考えてしまいます。
    注文日:2021/03/08
    2021/03/20
    mosuranちゃんさん
    こちらのマスクが気に入って購入していたのですが、ピンクの色がだいぶん濃くなっており残念でした。前の薄いピンクには戻らないのでしょうか、、、
    注文日:2021/03/10
    2021/01/11
    モフモフポーさん
    TR3コンフォートマスク
    2箱頼みました。 箱は潰れていても構わないのですが 使っているうちに半分過ぎたあたり25枚目あたりからノーズワイヤーが付いていないもの。 全くワイヤーもない物が続けて2、3枚出てきたりで8枚無駄に。もう1箱はまだ開けていないのでわからないですが検品はちゃんとされているのでしょうか?とても気に入ってただけに残念です。
    注文日:2020/11/20
    2020/12/06
    ペラペラ
    50枚入りで1480円と価格が高めなのにペラペラでした。他店で購入した598円のものの方がしっかりしてました。もうここではマスク、買わないかな。
    注文日:2020/11/20
    2020/11/25
    ♪ゅみみ♪さん
    今回は、、
    何度か利用させていただいてます。 今回は価格も下がり、送料無料になり 嬉しいのですが、 やはり、質が変わった気はあります。 以前は柔らかく、つけ心地も良かったのですが、 固くなって、ゴワゴワします。 埃っぽい所にいると、喉が痒くなってむせました。 (仕事中、棚掃除時) 箱に入っていたマスクは、今回がとても酷く、半分くらい折れて入っていました。 すごく気に入っていたマスクだったので、今回分は、残念でした。
    注文日:2020/10/30
    2020/11/24
    ピンクS
    開けてびっくり上の方の何枚かがシワシワでした。 箱が小さく押し込んだのでしょうね。
    注文日:2020/11/18
    2020/11/12
    ilovebatonさん
    ノーズワイヤー飛び出て怪我…泣
    コロナ禍前からリピしてます。 花粉症と風邪対策で以前からお世話になっていました。ピンクやイエローもかわいいですし、とにかくお安いうえに付け心地も最高でした。 コロナが流行り出した1月末から購入できなくなり、自宅のストックが無くなり…やっとの思いで別メーカーのマスクを購入。一時的にマスクの確保が出来たことにより&その後はテレワークになったのでマスクを毎日毎日使うことはなくなりましたが、やっぱりこちらのマスクが良いと思い、再販と同時に10月にホワイトを購入。 《ここからは実際起きた事を記します。》 しかし…今回購入したマスクは、何度もノーズワイヤーが飛び出てきてしまい、そのうちの何度かは顔(頬)に刺さり、傷(切り傷&擦り傷)ができてしまいました。顔を怪我することなんてあまりない経験なので、地味に痛かったです…。 ずいぶんと品質が落ちたもんだなぁーとがっかりしました。それでおいて金額爆上がり…。 こんなメーカーでしたっけ? 以前は本当に良い商品でした。 コロナのせいなのかもしれませんが、金額上げるなら、品質くらいはキープしてもらいたいです… もう買わないかな…がっかりだなぁー。
    注文日:2020/10/13
    2020/11/12
    ゆちぴんさん
    期待していたからこそのガッカリ
    クチコミもよく入手困難だったイエローSを購入。期待値が高かっただけに星がすくなくてこのマスクのファンのかたには申し訳ないですが… まず開けてびっくりのマスクの詰め具合。ビニールに入ってないのは譲るとして蓋もなしにオープンしてすぐ現品。マスク紐もぐしゃぐしゃに乱雑。あれじゃいろんな匂い付きますよね、匂いもひどい… この値段でこのクオリティはもうリピしないです。1000円以下になっても買わないでしょう。 クチコミみると以前はコスパ最高マスクだったと思いますが、いつの日かその品質に戻ることを祈ってます。
    注文日:2020/10/31
    2020/11/06
    待っていたピンク色のマスクが届き 箱を開けてみると マスクがむき出しのまま入っていました。初めての購入ですが これが普通なのでしょうか。私は箱入り50枚のマスクでビニール袋にいれて箱に納められている物しか見たことがなかったので驚きました。直接マスクが箱に入っていたので 使う気になれません。面倒ですが 全て手洗いしてから使おうと思います。リピートはしません。
    注文日:2020/10/30
    2020/10/09
    matubokkurisanさん
    送料払って数箱購入。 コロナ前と比べると肌手触りが違う。 以前の方が柔らかかったです。 以前、他メーカーマスクとの抱き合わせの時も購入したんだけど、こんなにいらなかったかな。後悔
    注文日:2020/09/26
    2020/09/30
    変わってしまった
    数年前から使用していて、サイズ、つけ心地が気に入っていました。しかし、1年ぶりに購入しましたが、色味、品質が変わってしまい、又以前はなかった臭いもあり、とても残念です。
    注文日:2020/09/26
    2020/06/08
    gaspard-lisaさん
    少し残念
    評判がよかったので今回初めて購入しました。 残念ながら衛生面でかなりガッカリでした。 もっとレビューしっかり読めばよかった。 簡単に開く紙箱に袋にも入ってないマスクが直接入れられていました。しっかり蓋がしていればよかったけど隙間から中のマスク触れるし 検品のためでしょうか?わかりませんが 一箱は蓋があいてました。万が一の不安ウィルスを考え すぐ使わず しばらく放置してから使わせてもらいます。
    注文日:2020/06/03
    2020/06/05
    ちょっと心配な商品
    カラーマスクを探していて、ちょうど在庫ありだったので初めて購入しました。 割とレビュー評価も高かったので期待しましたが、今どきの中国製品らしい商品でした。 コロナ騒動前の中国製マスクと比べて、材質も粗悪でマスクに折れ目シワがひどく、とても新品には見えません。外装の箱はしっかりしていましたが、素材&製造が雑過ぎます。 そして一番問題なのが強烈な正◯丸(セイ◯ガン)臭!何が要因で匂うのかわからないのが、さらに怖いです。 これを直接鼻に当てるのはヤバい気がします。 紫外線除菌とアイロンがけの後、空気清浄機に当てて様子を見てみようと思います。
    注文日:2020/06/03
    2019/03/09
    ちょっと大きい
    ドラックストアとかで売っている小さいサイズは14.5センチ。 私には少し小さいので、15.0センチくらいのものを探してました。 なので、この商品は少し大きかった… 青は割とはっきりした色で、黄色は薄めなので、たまに「薄汚れてるのかと思った!笑」と友人からからかわれます。 私は青の方が好きです!
    注文日:2018/12/30
    2019/01/11
    タバコ臭い
    商品はサイズもつけ心地も良い品だと思います。金額的にも満足ですが、届いた時に段ボールの中まですごくタバコ臭かったです。顔に直接着ける医療品がタバコ臭いのは非常に不愉快です。恐らく、佐川急便だからだと思いますが、配送業者の選択をさせて欲しかったです。商品も交換して欲しいです。佐川から届くものはタバコ臭いことが多い。残念。
    注文日:2019/01/07