5 2021-11-06

過去使った歯ブラシで一番満足
50%オフクーポンにポイント多めでとても安く買えたが思った以上に良い品でした
以下数日使用した感想ですがメリットとデメリットが混在します
メリット
ブラシヘッドがとても薄く小さいので奥までよく届き磨くことが出来る
テーパー毛で歯間にあるゴミを掻き出すので歯間ブラシが不要になりつつある
歯並びは良いほうですが1本だけ少し斜めになっており磨きづらかった箇所もよく磨けている
安い
デメリット
ブラシヘッドが小さすぎるので磨くのに時間がかかる、ドラッグストアに並ぶ一般的な歯ブラシの半分程度と見て良いでしょうあまりの小ささに驚きました(子ども用としか思えなかった)
テーパー毛であるため若干歯茎に刺さるような感覚がある(初日.二日目は出血しましたがそれ以降出血ないので慣れの問題かもしれません)
以上、メリットは大きくデメリットは小さい為オススメできます。あえてデメリットも書きましたが実際には無視して良い程度のもので小さなブラシヘッドとても気に入っています。

• ○zero○さん
  • ○zero○さん

5 2022-01-24

急いで歯を磨く方には向かない
先にタイトル通り、急いで磨く方やヘッドが大きいのに慣れてる方はかなり不向きです。市販でイメージすると
【3歳〜の縦長の柔らかい子供用歯ブラシのヘッドを細くし毛先を内側向きに作った】
ぐらいの認識サイズだと思いました。
使用感はすごい…ほんとうにすごいと思いました。
まずヘッドが冒頭で言った通りかなり細く小さいです。内側に密集してます。
「ふつう」の硬さですが市販の歯ブラシよりかなり柔らかく感じました。
いざ歯磨き粉をつけ歯に…「え?」と出ました‪w
歯に触れた瞬間の柔らかさと心地良さが凄いです‪w
お恥ずかしながら歯を磨く際鏡を見ながらでないと磨けないのでいつものように磨きましたが奥歯の奥までしっかり届きました。
歯の隅々まで磨けます。ゆっくりと確実に。
歯を2,3分割して磨く感じでしょうか?とにかくゆっくりじっくり磨けて良かったです!
いつも市販の○○%の歯科医師が推奨とかそういうのを使ってましたが
段違いですね…歯の間が寒いです‪w‪w‪w
ピックで取らずとも隙間のカスが取れてました。
いつも磨いても匂いのする歯の間も改善され
気になる口臭も改善され大満足です!

• 特子4556さん
  • 特子4556さん

4 2022-05-22

歯ブラシ
思ったよりしっかりしている歯ブラシでした。
来客の時も惜しみなく使えます

4 2022-05-30

コスパが良いので矯正中からC iメディカルの歯ブラシを使っています。ブラシのヘッドは普段使っている歯ブラシより小さめですが、磨きやすかったです。硬さも普通より少し軟らかめに感じますが、私にはちょうど良かったです。

5 2021-12-19

9月のスーパーセールで購入。
1本毎に個包装されている。
好きなタイプの歯ブラシがちゃんとあるのですが、この商品は安かったので購入しました。
コロナ禍ではない頃の突然の宿泊客人向けなんじゃないかな、とも感じた。
使用感は思っていたより良く、コスト良し、高評価にします。

5 2022-03-29

思い知りました
クーポン利用でお安くできたので購入。
この商品ではないのですが、数ヶ月間、治療に通って歯科医院専用品を購入して使用していました。
治療が終わってわざわざ買いに行くのも億劫で、ドラッグストアで似たような歯ブラシを選んだつもり、特に問題ないように思っていました。
しかし、今回これを購入し早速使用してみたところ、雲泥の差。スッキリキレイに磨けて、狭い奥歯も市販のは磨けていなかったのがよくわかりました。
ちょっと血が出て、ひと月市販品を使った間に歯茎の状態があきらかに悪く(歯科医で磨き方指導を受ける前に)戻りつつありました。
歯ブラシの重要性に改めて気づきました。

便利
いつも使っている歯ブラシなので再購入。お手頃価格にうれしいタイミングでした。

5 2022-01-17

早々に届きました。1本づつ袋に入っていて衛生的です。使ってみて握りやすく、ブラシの毛先が細いので良かったです。歯ブラシは消耗が早いですが沢山あるので気兼ねなく使えるのがいいです。

4 2021-10-10

いい買い物ができました
毛先も細くすごくいいです。ただ、柔らかめだと思います。お安く 来客用に購入なのでいい買い物だと思います。

5 2021-09-25

オトク!
歯医者さんで買ってましたがしばらくコロナ禍もあって控えており…色々他社メーカー試してみたもののしっくり来ず歯ブラシ難民と化していました。
楽天で見つけて50%OFF?と半信半疑でしたがまさに!この商品!とっても嬉しかったです。月イチで交換しても2年分以上。有り難いです。

5 2022-06-13

リピート購入しているのですが、たまに間違えます。ブラシが極細のものを愛用してるのに、たまにしっかりしたブラシのやつを購入し、見た目は(画像)は同じなので、使い始めてから、あれ?間違え?など気づきます。今回は極細であってるかな?しっかりブラシだと、私は2〜3日でダメにしてしまいます。交換頻度が激しい。。。

4 2022-05-29

小さめヘッドとはありますが、子供の仕上げ磨き用と間違えて、購入したのかと思ったほど小さいです。夜しっかりじっくり磨くのにはよいですが、時間の無い朝に何となくまんべんなくササッと磨くにのは向かないです。
普段当たってないところにもよく当たるのか歯茎が痛いですが、慣れれば落ち着くのかなと思って様子を見ています。

• た206さん
  • た206さん

4 2022-04-07

半額クーポンでお得に購入。
初めて使います。
ずっとタフト24を使用してきたので、口に入れた瞬間、ヤバッ、頼りないかも!?と思いました。
ですが、コンパクトなので、大きな口を開けなくても、奥歯の奥までブラシが届きます。
えんぴつ持ちがしやすく、歯と歯の隙間にピタッとハマります。細かく動かしやすいので、歯間ブラシやフロスを使わなくてもいいかもと思うくらい磨けた感アリ。
ブラシの形状から、今まで届かなくて色素沈着したところにも届いた様で、薄くなってきました。
この手の形状のブラシだと、歯茎がヒリヒリ痛くなって磨けないことが多いので避けてきたのですが、これは痛くならず、気持ち良く磨けました。

5 2022-01-17

いつも歯ブラシはこちらでまとめ買いしてます。お安いし、本数もあるので買い替えするときも惜しまず交換できるので、衛生的ですね。
家族で使ってますが、一名だけすぐに毛先がダメになるので、毎回困ってたので助かります。
まだこのブラシが気に入ってるとかはないですが、使ってて不満はまったくなく、使いやすいと思います。

5 2022-06-20

この歯ブラシを使ってから、定期的に行っている歯医者さんで何時も綺麗に磨けていますよ!と言ってもらえる様になりました。使いやすいのでとっても気にいってます。お買い得になった時に購入しています。