前のページへ46件~60件 (全 60件)

5 2013-03-08

痛みがとれました。
歯磨きで使っていますが、歯茎上がりの歯周病の痛みがとれてよかったです。

• masa_112さん
  • masa_112さん

5 2013-03-04

フッ素
フッ素コートに期待して購入したのですが、この歯磨き粉をしようしてから歯が白くなったような気がしています。

5 2013-02-20

歯科医から以前貰ったのですがなくなったので注文しました。使用して口内がスッキリして後の感じも良く続けて使用したいと思っています。

4 2013-02-19

歯槽膿漏対策
歯医者さんに勧められたので購入です。使いはじめの為 効果はまだわかりません。

5 2013-02-12

行きつけの歯医者でおまけをもらい、良かったので購入しようか…
と考えていたところ、こちらのほうが安かったので購入しました。
4つまでではなく5つまでにしていただければな…と思います。
これを使うまでは他社製のジェル状薬用歯磨きを使っていましたが、
こちらのほうが磨いたあとスッキリします。
虫歯予防の効果に期待です。

5 2013-01-04

フッ素で歯を大切に
妻が歯医者で紹介され購入しました。普通に歯を磨き、フロスをした後に、ジェルコートFを使用して磨いてます。歯を護るのは勿論、知覚過敏にも良いようです。使い続けます。

5 2012-11-19

ツルツル
なんといってもスゴーイのは、研磨剤なしで、歯がツルツルになりますよ。何でもっと早く出会えなかったのか、残念でなりません。若気の至りで研磨剤たっぷりの歯磨き粉で磨いていたので、エナメル質も、かなりきてるみたいだったし。あと20年早く出会えていたらと、でも、歯周病の改善も著しく知覚過敏も徐々に収まってきました。ほんとうです。ちょっとコストは、高いですけど
何度も歯科医院に行くことを考えたら。5歳の娘も使ってますよ。刺激が少ないってことでしょうか?

• t0679068さん
  • t0679068さん

5 2012-10-14

虫歯予防に
定番商品で、虫歯予防にリピートしてます。楽天最安値だと思います。

5 2012-10-07

電動歯ブラシ用にジェルの歯磨き粉が欲しいと思っていたのですが、薬局では見つけられなかったのでこちらで購入してみました。使うのが楽しみです。

• gtopt1797さん
  • gtopt1797さん

5 2012-04-01

普段の歯磨き粉と違い泡立たず空ミガキのような感じではじめは戸惑いましたが、汚れがよく落ちて歯がツルツルになるので今では手放せません。携帯用ジェルコートも得した気分でありがたかったです。

5 2012-02-02

おまけ付きでお得
歯肉が後退したためか?歯と歯肉の境目に虫歯ができていて経過観察中。
年齢的にも研磨剤の入っていないものがよさそうなので、研磨剤入りの市販品からチェンジしました。
こちらのお店は、送料が無料になる金額が他の歯科専売品を取り扱う店より低くて助かります。

5 2011-07-01

コンクール ジェルコート
歯周病対策で医師の勧めもあって使用して以来歯槽膿漏にも罹らなくなりました。

5 2017-12-20

リピ−トし続けてる事が評価です。
もう何回買った事でしょう。もしいやだったら他のものに変えれば良いのですが、変えられない(笑)歯がつるつるでピカピカです。普通の歯磨きとして見ても優れものです。

5 2015-10-11

歯がつるつるです。
歯茎のためにリペリオで磨いてその後本品で磨いて最後にコンク−ルFまたはオ−ラルク−ルでうがいです。これでもか!ってくらいやってます。歯石取りスケ−ラ−と舌クリ−ナ−も買ってやってます。歯茎と歯が良くなってゆくのを実感ですね。「楽しい」というのが本音の感想です。

• asaxaさん
  • asaxaさん

5 2011-04-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
発泡剤、研磨剤、着色料無配合、
フッ素濃度950ppmフッ素コート剤としても使用できるジェルです。
ジェルコートF 1本(90g)

商品番号 17207
価格 795円 (税込) 送料別

医薬部外品
ご存知ですか?
食後のお口の中が危ない!
食後はお口の中が酸性に傾きます。
すると、歯の表面のエナメル質からカルシウムが溶けだします。これを脱灰といいます。
そこで、フッ素を取り入ることが有効です!!
フッ素は溶け出したカルシウムを歯に戻すお手伝いをしてくれます。これを再石灰化と呼びます。
●製品の説明
ジェルコートFは、殺菌剤配合なので虫歯、歯周病を予防し、歯石の原因を除去し歯面の汚れを落とします。
毎日の歯ミガキ剤としてはもちろん、歯を強くし再石灰化を促進する効果があるフッ素配合なので、フッ素コート剤とも使用できます。
ジェル状歯ミガキなので細かい部分までジェルがいきわたります。
発泡剤(泡立ち成分)研磨剤、着色料無配合。
【成分】薬用成分:フッ化ナトリウム950ppm・塩酸クロルヘキシジン0.05%・ポリリン酸ナトリウム(キレート剤)
●こんな方におすすめです
ジェルコートFは、殺菌剤配合なので、ムシ歯・歯周病になりやすい方や、歯石がつきやすい方の付着抑制に毎日の歯磨き剤としてお使いいただけます。研磨剤無配合なので知覚過敏や歯ブラシ圧の強い方にも、おすすめです。
●プロがおすすめする理由
実は、最近の歯ミガキ剤には発泡剤・研磨剤がほとんどの物に配合されています。ところが、そのような成分は殺菌力を低下させてしまうといわれています。ですから、発泡剤・研磨剤が含まれていないジェルコートFがより効果的だと考えられております。ですから、お口の健康のためには、発泡剤・研磨剤は不要なのです。
【ご使用方法】
ジェルコートFを、適量を歯ブラシにとり、歯を十分にブラッシングしジェルを歯や歯間部に行き渡らせてください。その後、軽く水ですすいでください。
※ 薬用マウスウォッシュ『コンクールF』と併用するとより一層効果的です。

広告文責 株式会社デンタルフィット【076-214-7788】
発売元 ウェルテック株式会社
区分 日本製・医薬部外品