★送料無料・楽天最安値★【メール便選択で...(歯科医院専売品のデンタルフィット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-15
  • ナイロン製ブラシより1.5倍長く使える
  • 固さ「ふつう」を購入。最初は固すぎたかと思いましたが数日でナイロン製のふつうの使い始めくらいになり納得しました。昔の飽和ポリエステル樹脂のものは使い続けても固いままで、そのうち折れ始め破片が痛いので寿命となっていました。本品は使っていると若干ブラシが開くものの、その程度がナイロンより少なく良い感じです。ナイロン製は2週間で劣化を感じ始め1か月でブラシが開き新しいものに取り換えてい ・・・(続きを読む
  • 仕事人ABCさん
  • 3 2018-11-26
  • 毛が密集してしっかり磨ける歯ブラシです。レビューを読んでMSにしましたがそれでもチョットかたいのが気になります。普段市販の歯ブラシでは普通を使っています。隙間には別途部分用を使った方が良いです。硬め歯ブラシが好きな方にはオススメの商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • アルパカのメリーさん

5 2018-11-08

リピート
とにかく、磨きやすく家族全員で気に入っています。
色で分けられるのでそこも良いです。
終わった後の爽快感は実感出来ます。

• MMMM9268さん
  • MMMM9268さん

5 2019-04-18

一時期オトナタフト20のSSを使用してみましたが、毛先の長さが短くなると使用感が変わるので、またこちらに戻りました。特に歯茎が弱いわけではありませんが、歯茎をマッサージするように磨くには、傷つかず、こちらはとても気持ちがいいです。

5 2019-03-02

リピート
私の家族全員で使用しています。
母が気になっていたようなので、譲りました。
気に入ってくれると良いですが。

5 2018-12-14

リピート
継続使用していますが、良いです。
家族全員で色分け出来るのでアソートばかり購入です。

5 2018-10-03

Sで市販のふつうくらいの固さだと思います。
歯ブラシは月一で交換していますがこちらは1ヶ月使ってもブラシが開いてこないです。

• lionzaさん
  • lionzaさん

4 2018-12-27

良い!
歯茎がやせて、歯周病の症状も進んでいるため、色々な歯ブラシを試してきました。
タフト24の口コミ評価がよかったため、初めて購入しました。
毛の硬さ「SW」は「システマのかため」や「GUMのふつう」くらいです。
皆さんの口コミ通り、毛のヘタレはなく、長持ちしそうです。
また、軽くブラッシングするだけでも歯の汚れを吸着してくれる感じがします。
コスパの面からも、継続しようと思います。

5 2018-10-26

安く買えて良かったです
娘が歯科衛生士なんですが安いと言ってました。
商品も早く届きました。
ありがとうございました

5 2019-03-11

母へ
試しにあげたところ使いやすいとの事で、購入して持って行ってあげました。
父も使うようです。
79・77ですが、ほぼ自分の歯なので維持できるとよいです。

• yoi-satoさん
  • yoi-satoさん

5 2019-04-27

硬さMSを選択しました。ちょうどよい硬さブラッシングできており、とても気に入りました。今までこの製品の倍以上する価格のものを使用していましたが、今後はこれを買い続けることになると思います。

5 2018-11-26

買って良かった(#^.^#)
歯医者でこの歯ブラシを購入していて、前に楽天市場で他のところから購入しましたが、色が同じ色のばかり家族で色別に使うのに、不便でしたが、こちらは5色アソートで赤・オレンジ・黄色・緑・青各2本ずつ入っていて、包装も丁寧でまた、リピしたいです(^^)/
申し込みしてから配送までの対応が早く、大満足です(#^.^#)

4 2018-10-10

みがきやすい
歯医者さんで購入していましたが、こちらでまとめて購入しました。家族で使いたかったので、全部同色でない方がよかったです。

• tama^_^kさん
  • tama^_^kさん

5 2018-11-08

初めて購入しました。硬さはMSです。
今まで使ってたものより、ヘッドが小さく、しっかりしており、とても磨きやすいです。ちょうど良い硬さです。
家族で色分けして使います。
リピートしたいです。
4.2倍長持ちに期待してます。

• stmochaさん
  • stmochaさん

5 2019-03-27

お手頃価格で◎です。磨き方が悪いのか普通の歯ブラシだと毛先がすぐに開いてしまうのですが、これは気持ち長持ちします。

4 2019-07-23

お手頃価格!
歯科専用で口コミも良かったので購入しました。1本100円ちょっとという安さ!ドラッグストアに売ってる色んな歯ブラシよりも安い。家に備え付けの歯ブラシ立てにも入る細さで、家に置きやすいです。SSは柔らかすぎるかなと思ったけど、ちょうど良かったです。5色セットにしたので色も美しいです。ただ、私には、ちょっとブラシの列が少ないようにも感じました。が、小さいので小回りがきいて奥まで届きやすいです。

5 2019-05-08

磨きやすい!
一生この歯ブラシでいいかなって位、磨きやすくて、子供の仕上げ磨きにもいいです。
母親にもあげたら、いつも使っていた歯ブラシでは磨いた感じがしない、タフトじゃなきゃしっくりこなくなった!と言われました。なので次回は母親の分と我が家の分で25本入をリピートしようと思います。パステルカラーなら、なお良いのにー。