【メール便選択で送料無料】ワンタフトブラ...(歯科医院専売品のデンタルフィット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-01
  • まとめて購入したほうが得
  • 少し歯並びが悪い事・親知らずを抜いてから奥歯に汚れが溜まりやすいことを歯科検診で指摘されてからタフトブラシを使用していました。薬局だと1本ずつしか売られていない・やや高価・歯科で購入したとしても割高。このことからこちらの商品を購入してみました。柄の部分の角度・ブラシの硬さが個人的に今まで使用したタフトブラシで一番です。奥歯の隙間、普通の歯ブラシでは磨きにくい場所にも届いてとても ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-26
  • 歯周ポケット対策なら他のタイプがいいかも
  • 歯科クリニックで別のメーカーのワンタフトを購入して、新しく買い足そうと思って購入。クリニックで購入したものと毛先の形がちょっと違うのはわかっていたのですが、どんなかんじだろうと買ってみたのですが・・・私の歯の状態にはちょっと合いませんでした。歯周ポケットのケアで使うには、毛先の形がストレートのタイプのほうがよく、細かなところにも毛先が届くような印象です。「丁寧に1本ずつ歯を磨く ・・・(続きを読む

4 2019-04-02

食べカスがよく取れます (^_^)
ワンタフトブラシ「ミクリン 10本セット」です。
スーパーセールの時に、10本 1,000円と、半額になっていたので購入してみました。

歯磨き前にこのブラシで歯の中をなぞるように擦ると、不思議なほど、食べカスがよく取れます。
歯磨きだけでは取れない、隅々の食べカスまで、しっかりと除去してくれます。

歯間ブラシや糸ようじのように、歯間にブラシが入っている実感は、あまりありませんが、しっかりと歯垢になるようなものは除去してくれるので、なかなか便利です。

このブラシを充てた後に歯磨きをすると、爽快感が格段に向上します。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,605

4 2019-05-13

いい感じ
とても使いやすく、普通に歯ブラシを使った後に使用しています。歯周ポケットにはブラシの頭がフラットな方がいいような気がしました。

5 2019-06-26

助かります
100均よりも消費税分安く入手できます。スーパーセールで購入すると実質もっと安く入手できるのでそこのチャンスを利用させてもらっています。2パック買ってしまいました。
商品は歯科医で勧められたものなので信頼できると思います。

5 2019-04-19

良かった♪
個人的にすごく良かったです。
こういうタイプの歯ブラシ初めて使ってみて
本当に歯と歯の間がよく磨けるなーっていう
のが個人的な感想です。
10本あったので子供や旦那にも勧めて今では
みんな使ってます^^

4 2019-02-27

百均より安いかな
100均よりも安いですが、先端の尖り具合が丸くてちょっと物足りない感じです。

5 2018-12-27

タフト24と併用しています。
早くに使用していれば良かったと思います。
効率良く狙った所に当てることができ、通常型の歯ブラシを、無理に操作しなくなりました。
今のところは、通常型、この型、フロスで日常のケアをしています。

5 2018-09-14

お得!
最近歯ぐきが下がって歯の隙間が…試しに購入してみましたが、始めての使い心地はなるほど〜と良い感じ!10本もあるので、洗面所、お風呂場、持ち歩き用の他に部分入れ歯のお手入れにも使っています。

• ka☆riさん
  • ka☆riさん

5 2019-02-05

私は親不知が4本とも生えており、普通の歯ブラシや歯間ブラシでは、後ろ側がうまく磨けません。
こちらのブラシを使うと、親不知の後ろ側はもちろん、側面や歯茎との境目もよく磨けます。
もともと歯医者さんで購入していたのですが、こちらのショップでお安く手に入るので、家族の分もと思い、購入しました。

5 2018-10-30

矯正の歯磨き
矯正はじめた娘の歯磨きに、歯科医に勧められた歯ブラシですが、市販品をあまりみかけないので、こちらでまとめて購入しました。
ワイヤーの間だけでなく、歯の根元にもちょうどいいです。

5 2019-06-14

どこよりも安いと思います
注文受付翌日発送3日ほどで到着しました。
毛先は太く広がっているように見えますが、安いし消耗品なのでいいかな。
使って良ければリピートします。

5 2019-07-20

歯科院で歯ブラシだけでは親知らずがよく磨けないだろうと言うので、ワンタフトを勧められました。
歯科院のと大きさが同じであるか心配でしたが、同じくらいでしたので安心しました。
親知らずだけではなく、歯間・歯茎間、全体的に隅々まで綺麗に磨けます。
歯ブラシで丁寧に磨いているつもりでも、実際は磨けていない部分がある事を思い知らされます。
5色が2本ずつで50%Off助かります。

5 2019-03-14

このハブラシすごく歯が綺麗になるよ
楽天買い回りで、安くなっていたから購入した。ヘッドが極端に小さく、これじゃあ磨くのに100年かかるんでないか、、、と思った。ところが。一本一本を丁寧に磨ける。大事に磨ける。ヘッドが小さいから力がかかるのか、歯がツルツルになる、いままでのどのハブラシよりツルツルになる。本当に目からうろこ。こんなハブラシがあったのね。これで磨いていたら、わたしの歯は虫歯にならずにすんでいたのかもしれない。過去を振り返ってもだめだ。これから使用すればよいと思った。ちなみに、歯を磨き終わるのにかかる時間は約15分かなあ。テレビみながらやると、すぐだね。

5 2019-07-27

お安く買えました
私とお母さんは毎日使う必須アイテムです。いつもは歯医者さんで買っていましたが、こちらで同じ物を発見し、
たまたまお値段も安く買えて、
ヤッター!って感じです。
また、よろしくお願いします‼

5 2019-07-26

ずっと使っています
歯医者さんで購入してからずっと使っています。奥歯や歯の隅々まで磨けるので気に入っていましたが、安く買えたのでラッキーです!

5 2019-07-22

安く変えたので家族も喜んでくれました配送

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシワンタフトブラシ