• RAKUTENnnnさん
  • RAKUTENnnnさん

4 2023-06-13

よく使います!
こちらのピアッサーは何回か購入して使用させてもらっています。開ける時はもちろん痛いですが、今まで特に失敗したりとかはないのでまた機会があれば購入させて頂きます!

5 2022-05-01

ブラックオニキス
20年以上振りのピアッサーで緊張しました..当時と進化も無く何も変わってない様。若い頃閉じてしまった右イヤーロブの上側に開けました。押し込みが弱かったのかキャッチのホルダーが外れず少し焦る→更にグっと押し込むとカチっと音と共に外れました。出血もなく痛みはジ〜ンと熱くなる程度。1か月経過した今、汗をかいても痛みも痒みも全くなし。直後に開けたヘリックス(軟骨14G)と比べて凄く安定が早い。3か月程待つ方が良いそうですが、33日後に問題なくセカンドピアスに交換できました。ただ、まだ腫れることを考えてシャフトは長めの8mm。頻繁に交換はやめておこうと思います。【画像は、開けた直後の真っ赤な耳と半日後に落ち着いた耳です。】左(古いホール)にも同じピアスが欲しくて、同じものを買い足して新品ピアッサーから外して着けていました♪小粒で可愛い。

5 2021-10-07

【開け方のコツ】
・ピアスの通りみちを予想し、始点と終点をペンで書く、その線をペン結ぶ。
・ピアッサーを充てがう。(この時キャッチ側を皮膚にくっつけて、ピアス側を動かすイメージ)
・キャッチの位置とピアスを刺す位置間違ってないか確認し、握りしめる。
・ガチャンというので、そのまま力を入れ最後まで握りしめる。(ここで自力で貫通させます。)
・限界まで来たら、動かさずその場でピアッサー自体をカシャカシャ何度も押し込む。
・透明のパーツがポロッと2個取れるので、そのままピアッサーをスライドさせる。
・ボール部(ジュエル部)を押し込み、キャッチ側に余裕ができるようにする。
と、上手くいくと思います。
【レビュー】
いつも通りいつもの品質で満足です。
個人的にジュエル付きは台座がホールに当たる気がするので、
基本的にボールを好んで購入しています。
本体が半透明のセイフティピアッサーより
この白色のセイフティピアッサーのほうがバネが効いてて使いやすいです。
たまに、すごい力で握りしめても発動しないのもありますが(笑)
今回は当たりでそこそこの力で使えてほっとしました。
推奨はしませんが、16Gでルーク、トラガス、アンチトラガスをあけても問題ありませんでしたし、安定しております。

2021-11-17

いつも当店をご利用頂きまして誠に有難う御座います!
無事に商品をお届けできたようで嬉しく存じます(^^)

トラブルなくピアッシングも完了されたようで安心致しました☆
また、開け方のコツなど詳細のご記載頂け大変嬉しく存じます!
他のお客様の参考になるかと存じます(^^)/

開けたてのホールは繊細なので、何卒ご自愛のほどお願い申しあげます。

尚、商品は力一杯一気に押し切るようにお使いいただくことで
痛みや失敗する確率を減らすことができますのでお試し頂けますと幸いです!

またのご利用をお待ちしております!
お忙しい中、満点レビューのご投稿も有難う御座いました!
  • Mayu-osaさん
  • Mayu-osaさん

5 2023-12-15

サイズ:16G | バリエーション:3mmボール/シルバー

軟骨ピアス「ヘリックス」
軟骨ピアス、ヘリックスに開けたくて購入!
軟骨は14Gだけど前に開けた時、痛すぎて腫れが長引き辛かったので今回は16Gで再挑戦しました。
開ける瞬間は恐かったけど一瞬で終わり痛みもほとんどなくて無事、綺麗に開けることができました。
開けて3日間くらいは少し腫れ赤みもありましたが今はもう治まり痛みもあまりありません。
これから安定するまで楽しみです。
膿まなければいいですが…

5 2023-11-12

娘の初ピアス
高校生の娘に頼まれて購入しました。
私があけてあげましたが、使いやすかったです。

5 2023-06-07

福耳のためだいぶ心配でしたが綺麗につきました。満足です。痛みもあまりありませんでした。ですがセルフで行う場合人にやってもらうことをおすすめします。1人でやったので右の耳たぶがやりづらく多分まっすぐ刺さらず現在パンパンに腫れています。痛みは全くありません。あくまで私の場合ですので自己責任なのと体質にもよると思います。

5 2023-06-05

金属アレルギーの方にもちょっとオススメ
ホールが塞がってしまった為購入。
使いやすくてとても良いです。
初めて使う方は、怖いかもしれませんが一気に押し込んでしまえば
痛みをほとんど感じません(人によるかもしれませんが)。
20回以上ピアッサーを使い続け、ここまで綺麗(ピアスホールがグズグズにならない)に開いてるのは
初めてです。金属アレルギーの方でもこのピアッサーについてるファーストピアスはおすすめできます。
(昔のピアッサーでグズグズになった経験ありなので・・・個人の感想です。)

• 松尾7909さん
  • 松尾7909さん

5 2023-02-26

2日で届きましたー
耳分厚すぎてキャッチはまらんかったから樹脂つけた

• ガガ0407さん
  • ガガ0407さん

1 2022-06-20

これはダメ
全然ダメでした!!このピアッサーは買わない方がいいと思います。どんなに強く押しても貫通しないし、両耳とも無駄にしました。耳も腫れて大変なので大人しく病院行きます。

2022-06-29
先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお届けの商品につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

大変恐れ入りますが、ピアッサーの不良につきましてはご使用状況などが当店では分かり兼ねます為、同封しております用紙に記載のメーカーの【電話サポート】へのご連絡をお願い致しております。
念のためこちらにも連絡先を記載させて頂きます。

03-5992-0760
(平日10:00-15:00)

メーカーの専門スタッフが対応させて頂いておりますのでお気軽にご相談頂けますと幸いでございます。
何卒、ご自愛くださいませ。

5 2021-03-23

ネットでの購入は初めてだったけど、きれいなものが届いたから即使いました?(^o^)/
慣れれば力の入れ加減とかもサラッとできるので、ニードルが苦手な方にはおすすめです
ピアッサー持ち込みで開けてくれる病院もあるので、自分でが怖い!って方にもおすすめです

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

5 2020-11-21

30代半ばにもなって、ピアスを増やすのはなーとも思ったんですが。コロナのマスク生活で、ピアスくらい自由にすればいいや!とこちらを購入して開けました。みなさん、サクッと開けててすごい!私は情けない事に、耳に当てては怖くてやめる、を繰り返して、3日目にやっと開けました。しかし4つになってしまったので、落ち着いたら5つ目を開けたいと思います。またお世話になります。

2020-11-21

長いマスク生活の中で、ピアスで耳元のオシャレを楽しんで頂けると幸いです♪
ピアスも豊富な種類をご用意しておりますので
またご縁がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします(^^)
  • つぐ8597さん
  • つぐ8597さん

5 2020-05-27

注文して1日で届いたのでびっくりです。
ピアッサーでピアスを開けるのは初めてで緊張したのですが、結果案外こんなものか、と思いました。
事前にセルフで開ける動画を見ていたので、まぁ大丈夫だろうと思い切って貫通させました。その後ピアスをグッと後ろに押し込む際、それが固くて少し焦りました。焦らないことが大事ですね…。
私は耳が小さく、軟骨に近いロブの3連目に開けたので、半日経っても痛みがジンジンと続いており、軟骨にかすったかもしれないなとドキドキしています…。
初めてのセルフ&軟骨に近い場所に開ける際は病院かニードルの方がいいなと勉強になりました。

2020-05-28
レビューをご投稿いただきありがとうございます。

痛みが出てしまったとのことでその後いかがでしょうか。
何卒ご自愛のほどお願い申しあげます。

頂きましたお声を参考に、より良い商品のご提供が出来るよう
品質の改善に努めてまいります!

お客様に喜んで頂くことを第一として、サービス提供に尽力いたしますので
今後ともROQUEを宜しくお願い致します(*^^*)

2 2020-03-16

よかったです
発送は早かったです。
すぐ開けたかったので助かりました。
ピアス開けるのは2回目です。
今回、息子の誕生石の入ったピアッサーを購入。
届いて見てみると可愛かったのでワクワクしながら開けました。
が、周りが尖っているため?枕やタオルなどにもの凄く引っかかります。
それが本当に痛いです。耳たぶ破けそうです。
これならボールのにしておけば良かったとめちゃくちゃ後悔してます。
可愛いですが購入されるかた気をつけてください。

2020-03-17
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

ご期待に沿う商品のご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を参考に、より良い商品のご提供が出来るよう
品質の改善に努めてまいりたいと思います。

また、痛みが出てしまったとのことですが、その後いかがでしょうか。
何卒ご自愛のほどお願い申しあげます。

商品に関しましてご不明な点等がございましたら
お気軽にサポートセンターまでお問合わせくださいませ。
今後ともROQUEを宜しくお願い致します。

5 2019-09-15

使いやすく便利
初めての人でも簡単に出来て失敗に終わることはないと思う。
軽く親指と人差し指で押すだけで終わりだったのでよかったです

1 2019-02-17

両耳だと勘違い……。。。別のショップで片耳注文。。
写真をみたらやっぱり両耳だと思う!
私の確認ミスだと思ってたけど、やっぱり写真に二個載ってたら、勘違いするよ!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ピアッサー耳たぶ用