【医療用ステンレス】ピアッサー 耳たぶ用 ...(ボディピアス・軟骨ピアス ROQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-12
  • 一人で開けましたが…
  • ロブに開けました。途中で止まることなく問題なく打てました。初めてでしかもすべて自分で不安でしたが綺麗にでき、4か月経った今は無事安定し、ほっとしています。(横向きに寝るときに尖った部分が刺さって痛かったのですが仕方ないし外したら秒でふさがってしまうので、一か月そのままで我慢してからよく軟膏を塗って滑りを良くした同ゲージのピアスに付け替えてから三か月放置)痛みに関しては耳たぶに爪を ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-25
  • かわいい商品だけど…
  • まず商品到着が遅く、追跡対応便となってても、細かな追跡はできず。荷物が不明だったのか運送会社さんが同じ物を再度送るように頼んでくれて翌日にネコポス以外で届きました。待ちに待ったピアスで娘もさっそく使おうとしたら片方のピアッサーは不良品。これは確認できない商品だろうし、仕方ないことですが。返送して確認した後、交換品を送るとのことで、届いた日にさっそく商品を発送手配していただきまし ・・・(続きを読む
  • スマイルGO GOさん
  • つぐ8597さん
  • つぐ8597さん

5 2020-05-27

注文して1日で届いたのでびっくりです。
ピアッサーでピアスを開けるのは初めてで緊張したのですが、結果案外こんなものか、と思いました。
事前にセルフで開ける動画を見ていたので、まぁ大丈夫だろうと思い切って貫通させました。その後ピアスをグッと後ろに押し込む際、それが固くて少し焦りました。焦らないことが大事ですね…。
私は耳が小さく、軟骨に近いロブの3連目に開けたので、半日経っても痛みがジンジンと続いており、軟骨にかすったかもしれないなとドキドキしています…。
初めてのセルフ&軟骨に近い場所に開ける際は病院かニードルの方がいいなと勉強になりました。

2020-05-28
レビューをご投稿いただきありがとうございます。

痛みが出てしまったとのことでその後いかがでしょうか。
何卒ご自愛のほどお願い申しあげます。

頂きましたお声を参考に、より良い商品のご提供が出来るよう
品質の改善に努めてまいります!

お客様に喜んで頂くことを第一として、サービス提供に尽力いたしますので
今後ともROQUEを宜しくお願い致します(*^^*)

5 2021-02-08

硬いファーストピアスの外し方
簡単に開けました。20年前にもピアッサーを使ったことあるのですが、その時は自分でロシアンルーレットをやっている怖さでカチッとしたときに逃げてしまって、斜めに入ってしまい、失敗しましたが、今回は耳たぶにあてたところ、怖さが出なかったので、すぐにカチッとやったら簡単に開けられました。
ほんとはやっちゃだめだけど、
ファーストピアスの、長さが長く、たぶん耳たぶの厚い人+腫れた場合には良いですが、私は耳たぶが薄いし、全然腫れなかったので、2日後に取って自分の短めのピアスに変えました。(保障とかあるのでおすすめしませんよ)
ファーストピアスが硬くて、どうやっても取れなかったので、
Youtubeで調べたら眉毛はさみでやったら簡単に外れたというものをみて、同じようにやったら、簡単に外れました。ぜひやってみてください。

4 2021-03-25

耳たぶでもかなり上の方、ギリギリ軟骨ではない部分に開けました。
耳たぶには計4箇所空いていますが、骨に近づけば近づくほど痛みがあるのだなと思いました。
コツは怖がらずに思いっきりピアッサーを通すことですね。
私は思い切りしたつもりでしたが、耳たぶ裏の薄い皮膚が貫通しきれておらず、自力でプツンと開通させました。
開けたらしばらくズキズキしましたが、その日の夜にはだいぶマシになりました。
おそらく人生最後のピアスホール追加。
楽天マラソンと被っていたせいか発送は遅かったですが、発送メールが来た翌日に届きました。

5 2021-03-08

今回、こちらで初めて注文しました。
14G、16G、18Gとある中で中間の16Gがいいかと思いこちらのショップの16Gに決めました。
届くのもスゴく早かったです。
ピアッサーの他にも分かりやすい説明書が入ってます。
開ける箇所をスナッグに決めたら、思い切ってバッチーン!!
無事に痛みも少なく開けられました^ ^
ロングタイプなだけあって結構長さがあるので他の軟骨に開けるのにもいいと思います。
ピアスは、ダイヤモンドにしましたが大きすぎずでサイズもちょーど良かったです^ ^
今回2個注文し、まだ1個残ってるのでまだ開けるつもりでいます。
とても使いやすかったので初心者でも大丈夫かな?とも思います。
また買う時は、こちらのショップで買いたいです^ ^

5 2021-02-26

マスク生活のアクセントに★
ロブに三つ目を開けたいと思い購入しました!
久しぶりのピアッシングでしたが、ホチキスのようにあっという間に綺麗に開きました!
位置をあわせて耳たぶを甘く挟み、決心付いたあとに一気にパシッと打てば、痛みも本当に少なくキャッチを付けたあとにスムーズにピアッサーを外せます。
ピアスとピアッサーが外れにくいときは冷静に(笑)
下に動かすといい感じでした!

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

5 2020-11-21

30代半ばにもなって、ピアスを増やすのはなーとも思ったんですが。コロナのマスク生活で、ピアスくらい自由にすればいいや!とこちらを購入して開けました。みなさん、サクッと開けててすごい!私は情けない事に、耳に当てては怖くてやめる、を繰り返して、3日目にやっと開けました。しかし4つになってしまったので、落ち着いたら5つ目を開けたいと思います。またお世話になります。

2020-11-21

長いマスク生活の中で、ピアスで耳元のオシャレを楽しんで頂けると幸いです♪
ピアスも豊富な種類をご用意しておりますので
またご縁がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします(^^)

5 2020-06-12

一人で開けましたが…
痛みに関しては耳たぶに爪を立てて力を強く加えたようなと前にレビューサイトで見たのですが、本当にそんな程度で、打つ時の音の方が反射的に怖いと感じてしまいました。
また、一人で垂直かつ同じ位置にはマーキングをしていても鏡で確認していても難しく、少しずれてしまったので人にやってもらうことを強くお勧めします。

2020-06-15
レビューにご協力いただきありがとうございます。

安定してきたとのことで、安心いたしました。
また、痛みも少なかったとのことで嬉しく思います。

新しいホールで、沢山オシャレをお楽しみ頂けますと幸いです(*^^*)

今後もお客様のピアスライフが充実する企画や商品をお届け出来るよう
精進いたしますので、引き続きROQUEを宜しくお願い致します♪

4 2020-05-04

16Gの大きさは近所のドラッグストア等で置いておらずネットで購入しました。
これ以外のピアッサーを使ったことがないので他がどうなのか比較できませんが、位置を定めても、角度をあれこれ悩んでいると針の位置がずれてしまい、再度穴をあける位置を修正して…を何度か繰り返し、なかなか場所が定まらず苦戦しました。
ただ、耳たぶ用は18Gや19Gなどもありますが、ホールがしっかり開けられたので、16Gで良かったです。
またメール便でもショップ様の発送がとても早くて良かったです。ありがとうございました。

2020-05-07
当店をご利用いただきありがとうございます。

無事にピアッシングできたとのことで、安心いたしました。
ぜひ安静に、丁寧なアフターケアをお願いいたします。

また、発送につきましてお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。
今後も迅速丁寧な対応を心掛けてまいりますので
引き続き、当店のご愛顧のほど宜しくお願い致します(*^^*)

5 2020-04-27

綺麗に開けれました!
土曜日の深夜に注文したら翌日の16時頃届きました。
金属アレルギーなので24金コーティングのゴールドにしました。
以前はピナック2という18Gのピアッサーで開けたのですが細く、安定するのに時間がかかったので今回はこちらにしました。(14Gまでは広げるつもりなのもあり笑)
以前開けたのが5年前で、痛みも覚えておらずかなりビビりました。冷やしてピアッサーをあててチキって外すのをかれこれ1時間くらい粘ってやっと片方開けれました。
音は大きいですが、痛みも感じなかったのですぐにもう一つ冷やしてから開けれました。
開けた後じんわり痛くなる程度で、それはどんな方法で開けても同じだと思うのでかなり良い商品だと思います。
今回左右に1つずつホールを増やし、合計で左3右2にできました。
これ以上増やすつもりはないのですが、ピアスを開けるつもりの方にはおすすめできます!!

2020-04-27
当店をご利用いただきありがとうございます。

無事にピアッシングすることができたとのことで、安心いたしました。
開けたてのホールは繊細なので、何卒ご自愛のほどお願い申しあげます♪

今後ともROQUEを宜しくお願い致します(*^-^)

5 2021-03-24

既に同じものを複数回使用したことがあり、ロブに3つ目の穴を開けるために購入しました。
毎回特に大きなトラブルも起きずに使えています。
いつもボールタイプを買いますが、スタンダードでタオルや髪に引っかかりにくく、着けたまま洗浄しやすい形なのも良いと思います。
キャッチは固いですが普段外れそうになることは無かったです。眉きりハサミをキャッチに挟み込んで緩める方法で外せました。

5 2021-03-23

ネットでの購入は初めてだったけど、きれいなものが届いたから即使いました?(^o^)/
慣れれば力の入れ加減とかもサラッとできるので、ニードルが苦手な方にはおすすめです
ピアッサー持ち込みで開けてくれる病院もあるので、自分でが怖い!って方にもおすすめです

5 2021-03-17

簡単です☺️
簡単にすぐできました。
とってもいいです。
今までどこのを使っていたか忘れましたが、記念すべき7つ目のピアス、これで良かったと嬉しくなりました🎵

4 2021-03-11

気付いたら…
ロブが塞がってしまったので、また開けたくて購入しました。まだ開けてはいませんが…

• h-10969さん
  • h-10969さん

5 2021-03-09

開けやすかったし痛くない。おすすめです!

5 2021-02-26

いい商品でした
とてもいい商品でした。ありがとうございます。