ロールスクリーン ろーるすくりーん rollsc...(ロールスクリーン ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-12
  • リビングの窓用です。西日があたるためと、となりの建物からの目隠しのために、今までは、ブラインドとカーテン(二重)をつけていました。風もよく通る窓で、ブラインドだと、羽根がブルブルと音をたててたのが嫌だったので、ロールスクリーンにしようと、これを選びました。この際、ロールスクリーンだけにしたのですが、おかげですっきりしました。ただ、壁の色と同じアイボリーにしたために、なんだか、オフィスのようになってしまったのがちょっと残念。やは ・・・(続きを読む
  • ウィンリーままさん
  • 3 2015-11-28
  • 大変でした
  • 子供部屋の窓用に購入。正面付けで横165センチ縦205センチで購入取り付け具は3つ付いていましたが真ん中は補助具が無いためとりあえず2つ付けて…と、作業開始…がしかしドライバーではなかなかうまくいかず、電動ドライバーを買ってきて3回付け直し…おかげで窓枠は穴だらけ…女性と子供でなんとか汗だくになりながら作業する事トータル1時間位…皆さんレビューでは簡単と書いてありましたが大きいサイズやカ ・・・(続きを読む

4 2018-05-27

ベランダの日除け
効果のほどがまだ確認できないため、★4つです。
実家のベランダのガラス張り天井の日除け用に購入。
これまでは建築業者に特注していた、発泡スチロール製の板をはめ込んでいたのですが、20年経ちボロボロ。ただこれが無いと夏場のベランダがサウナ状態。特注品のため、作り直すとたぶん10万くらいするとのことで、自作することにしました。
幅90cm x 縦180cm x 4セット購入と、その他DIYグッズ等でしめて4万弱。
設置に必要な木枠を組むのに時間かかりましたが、カーテン自体の設置はあっという間でした。
まずは、これでひと夏過ごしてみたいと思います。

5 2018-01-14

6台を半日で取り付け完了、出来栄えに満足
新築に伴い、キッチン2個所、玄関1個所、寝室2箇所の窓用オーダーサイズロールカーテンを6台注文しました(寝室の幅広窓は120cm2台設置)。納期は案内通り約1週間、包装はしっかりしており、取扱い説明書も解りやすく、品質管理の高さを感じられます。取り付けは、キッチンの幅160cmのものは取り付け金具が3か所のため金具の位置が少しずれてしまい苦戦しましたが妻に手伝ってもらい無事取り付け出来ました。そのほかは取り付け金具が2個所のため一人で取り付け出来ました。出来上がりはイメージ通りで大変満足しています。

5 2018-05-25

満足!!
オーダー通りで取り付けも簡単でした。
また、リピート予定です!、

5 2018-04-18

とても迅速な対応で、いい色のロールカーテンでした。

• yuu-Mさん
  • yuu-Mさん

5 2017-11-22

裏玄関に
以前家を建てたときに備え付けていたロールカーテンが壊れたので、ショップで探したのですが、サイズが合わず、こちらで検索しましたら、家についているロールカーテンのメーカーさんが出店していて、サイズももちろんピッタリ。即購入しました。
主人に取り付けてもらいましたが、簡単に設置できたようでよかったです。
以前使っていたのは、うっすら柄が入っているベージュを基調にしたものでしたが、今回は明るめの薄いピンクを購入しました。部屋が明るくなりとてもよかったです。

5 2018-11-21

買ってよかった
押し入れのふすまを外してこれを付けました。見た目も使い勝手もばっちりです。

5 2018-09-02

しっかりしてて良かったです!
また機会があったら買いますね^^

5 2018-08-31

買ってよかった
洗面所すりガラスの小窓に使用しましたが、買ってよかったです。

• たかpioさん
  • たかpioさん

4 2018-08-12

仕切りとして
リビングの仕切りとして購入致しました。イメージ通りで、部屋をきっちり分けることが出来ました。取り付けも簡単でした。まだ洗濯はしてないので、どうなるなわかりません。作りはしっかりしていましたので、満足です。

4 2018-07-17

新居のエステ部屋に。
サイズばっちりでした。カラーはサンプルを先に購入し、確認済みだったので部屋のイメージにも合わせやすかったです。また子ども部屋のロールスクリーンも追加購入したいです。

4 2018-07-06

スッキリ納まりました。
我が家のSICは玄関ドアを開けると道路から丸見えなので目隠しの為にロールを探していました。
オーダーは高いので躊躇していましたが、タチカワなら安心!と思いこちらで購入して結果良かったです。

5 2018-06-09

よい
とてもよいです👍
色合いもサイズもピッタリでした
また買いたい😁

• TOM1516さん
  • TOM1516さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-04-07

ニトリやカーテン王国と比べて品質を心配しましたが、全く問題無く、生地も色々選べて価格もリーズナブル。何より引越しピークの時期に比較的短納期で入荷したので良かったです。

5 2018-03-21

取付はやや難しい
電動ドライバーがあれば簡単に取り付けできます。ないと厳しいかも。

4 2017-12-07

配送◎
注文してすぐ届きました!
全額ポイント使用して購入したかったですが、
それが出来なかったことは残念です。