ロールスクリーン ろーるすくりーん rollsc...(ロールスクリーン ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-12
  • リビングの窓用です。西日があたるためと、となりの建物からの目隠しのために、今までは、ブラインドとカーテン(二重)をつけていました。風もよく通る窓で、ブラインドだと、羽根がブルブルと音をたててたのが嫌だったので、ロールスクリーンにしようと、これを選びました。この際、ロールスクリーンだけにしたのですが、おかげですっきりしました。ただ、壁の色と同じアイボリーにしたために、なんだか、オフィスのようになってしまったのがちょっと残念。やは ・・・(続きを読む
  • ウィンリーままさん
  • 3 2015-11-28
  • 大変でした
  • 子供部屋の窓用に購入。正面付けで横165センチ縦205センチで購入取り付け具は3つ付いていましたが真ん中は補助具が無いためとりあえず2つ付けて…と、作業開始…がしかしドライバーではなかなかうまくいかず、電動ドライバーを買ってきて3回付け直し…おかげで窓枠は穴だらけ…女性と子供でなんとか汗だくになりながら作業する事トータル1時間位…皆さんレビューでは簡単と書いてありましたが大きいサイズやカ ・・・(続きを読む

4 2018-05-27

ベランダの日除け
効果のほどがまだ確認できないため、★4つです。
実家のベランダのガラス張り天井の日除け用に購入。
これまでは建築業者に特注していた、発泡スチロール製の板をはめ込んでいたのですが、20年経ちボロボロ。ただこれが無いと夏場のベランダがサウナ状態。特注品のため、作り直すとたぶん10万くらいするとのことで、自作することにしました。
幅90cm x 縦180cm x 4セット購入と、その他DIYグッズ等でしめて4万弱。
設置に必要な木枠を組むのに時間かかりましたが、カーテン自体の設置はあっという間でした。
まずは、これでひと夏過ごしてみたいと思います。

5 2018-12-15

自宅リビング窓に
リビングの窓に既に白色のカーテンを付けてましたが、窓の真下に子ども用ままごとキッチンを置いてある関係でカーテンの裾が遊ぶとき邪魔そうだったので思い切ってロールカーテンにしてみました。洗えるとの事で即決しました!色は壁色に合わせて白(スノーにしました)。
とてもスッキリして良い感じです。取り付けも簡単でしたが2人がかりだと尚スムーズに付けられて良いです(^^)

5 2018-05-25

満足!!
オーダー通りで取り付けも簡単でした。
また、リピート予定です!、

5 2018-04-18

とても迅速な対応で、いい色のロールカーテンでした。

4 2019-01-03

わかりやすい!
女性1人でも簡単に取り付ける事が出来て良かったです。
私は、和室につけたのですが……
ちょっと思ってた色より薄くて残念でした。

5 2018-11-21

買ってよかった
押し入れのふすまを外してこれを付けました。見た目も使い勝手もばっちりです。

5 2018-09-02

しっかりしてて良かったです!
また機会があったら買いますね^^

5 2018-08-31

買ってよかった
洗面所すりガラスの小窓に使用しましたが、買ってよかったです。

• たかpioさん
  • たかpioさん

4 2018-08-12

仕切りとして
リビングの仕切りとして購入致しました。イメージ通りで、部屋をきっちり分けることが出来ました。取り付けも簡単でした。まだ洗濯はしてないので、どうなるなわかりません。作りはしっかりしていましたので、満足です。

4 2018-07-17

新居のエステ部屋に。
サイズばっちりでした。カラーはサンプルを先に購入し、確認済みだったので部屋のイメージにも合わせやすかったです。また子ども部屋のロールスクリーンも追加購入したいです。

4 2018-07-06

スッキリ納まりました。
我が家のSICは玄関ドアを開けると道路から丸見えなので目隠しの為にロールを探していました。
オーダーは高いので躊躇していましたが、タチカワなら安心!と思いこちらで購入して結果良かったです。

5 2018-06-09

よい
とてもよいです👍
色合いもサイズもピッタリでした
また買いたい😁

• TOM1516さん
  • TOM1516さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-04-07

ニトリやカーテン王国と比べて品質を心配しましたが、全く問題無く、生地も色々選べて価格もリーズナブル。何より引越しピークの時期に比較的短納期で入荷したので良かったです。

5 2018-03-21

取付はやや難しい
電動ドライバーがあれば簡単に取り付けできます。ないと厳しいかも。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,722

5 2018-05-21

和室の押入れの襖が経年劣化して暗い雰囲気になったので、ロールカーテンを導入しました。
鴨居に取り付けるため、一工夫いりましたし、事前にお店に問い合わせたら、保証対象外だとのことでしたが、いろいろ教えていただきました。