洗える ロールスクリーン オーダー ロール...(ロールスクリーン ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-26

「朝の光がまぶしい」,「夜は外からまるみえ」
この二つを解決するために設置しました。
窓のハンドルとスクリーンがぶつからないよう,「逆巻き仕様」にしていただきました!
リーズナブルにできてよかったです。
ねじは,付属のもので十分でした。
写真は,日の出頃,室内側から撮影したものです。

• Hasy285さん
  • Hasy285さん

5 2019-09-22

思い通りの商品でした。
大学生の長男の部屋の押入れの古くなった襖の代わりに取り付けました。金具は簡単に取り付ける事ができました。押入れの目隠しと部屋が明るくなり思った以上の効果がありました。襖は子供と一緒に作業し、解体して普通ゴミとして出せました。金具類は、不燃ごみで処分します。部屋の雰囲気も子供は、気に入ったようです。

• 秘湯3373さん
  • 秘湯3373さん

5 2019-07-05

満足の商品でした。
蛇腹製のブラインドから交換です。年一度の清掃が大変でしたが、この製品は丸洗いが可能で良いと思います。

5 2020-02-25

洗えるロールスクリーンがほしくて検討した中で値段も手頃で良さそうだったのでこちらに決めました
注文してから一週間程で到着しました
天井付だったので、思ったより左右に隙間がありましたが、家族と協力して何とか取り付けできました
部屋がスッキリして、家族にも大好評でした
生地はナチュラルを選んだのですが、もっと濃い色のものにしても良かったかなと感じました
洗い替え用の生地の販売について問い合わせたところ、すぐにご回答頂き、購入可能とのことでしたので今度は家族と相談して違った生地を頼もうかなと思います
カーテンと違い気軽に付け替えられるものではないのだと思っていましたが、こちらの商品は生地だけでも購入できるとのことで、模様替えが楽しめそうでとても嬉しいです

5 2020-01-26

息子と娘のプライバシー保護に
採光を確保しつつ、シンプルな色彩と構造のロールスクリーンを成長した二人の子どもたちの部屋のために
購入しました。ちょうど7年前にわが家の1階の窓に装着したロールスクリーンと全く同じものです。購入履歴でサイズもそのまま残っていたことから、ショップも変わらず、購入しました。取り付けも簡単で、製品の精度もすばらしいと思います。

4 2020-05-26

二○リも見てから考えてもよかったかも!
サイズがスクリーン部分のサイズだと思いお願いしたらフレーム込みの寸法でした。こちらの間違えですが少し残念でした。スクリーンが洗えるのでこちらにしました。薄くて黄色は少し透けます

5 2020-05-01

リビングの中に階段があり、空調の効きことを考えて階段の入り口に設置しました。
2mの長さが必要になるのですが、1万円以下で作っていただけて大満足です。
説明書もわかりやすく、初めてでもすぐ設置することができました。
取り付けが意外と簡単で見栄えもいいので、他のところもロールスクリーンにしたくなりました笑

• drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,974

5 2020-03-28

オフホワイトを購入。
以前、押し入れの襖を外して設置したことがあったので、今回は特に問題なく設置することも出来ました。
襖を取り外して、天井づけで設置するときに、補助の金具が必要になるのかどうか、
注文の時にわからないことが多く、今回も補助金具を念のため注文しましたが、
必要ありませんでした。
そこだけがいつも迷うところです。
オフホワイトは主張がなく、部屋になじんで良い感じです。

4 2020-03-16

キッチン用に
西日が凄いので購入。
洗える安心感がある。
取り付けも簡単ですし、
使い心地も良いです。

5 2019-11-07

リビング階段に設置
寒くなってきたのでリビング階段の間仕切りとして
購入しました
シンプルなデザインで探していたところ
サイズオーダーが可能でこちらに決めました
サンプルを購入して生地感と色味が選べたので
とてもよかったです
設置は夫にお願いして無事に取り付けできました
サイズもぴったりですしスムーズに上げ下ろしできて
とても満足です
ありがとうございました!

5 2019-10-08

モノトーンインテリアにぴったり
生地が薄くて透けますが、見た目はシンプルで満足です。

• syksyktnrさん
  • syksyktnrさん

4 2019-07-11

ドレープカーテンが無理そうなところ用に買いました。おしゃれに見えるし汚れても洗えるのでよかったです。

4 2020-06-02

新居用に。
主寝室用に。クロスの色と合わせてオーダーしました。ぴったりでお気に入りです。

5 2020-05-29

見た目も良く、初めて購入しましたが、取り付けも簡単で満足です。

5 2020-04-28

コスパ最高
ぴったりの寸法で大満足。コスパも最高。ネットでこんなにいい品が来ると思わなかったので本当に助かりました。