1件~15件 (全 1,591件)次のページへ

4 2012-05-15

カラーサンプルを無料で5点まで送ってもらえたので納得して色を選べました。和室に調和する色にすることができました。幅や高さも記載説明が丁寧だったので迷いませんでした。チェーン式にしたのですが、スムーズで良いです。ただ、遮光ではないので透け巻はあります。全体的には満足です!

• Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

5 2013-12-21

またリピートしたいと思います
安く買えてお値打ち品だと思います。取り付けは少し大変でした。

5 2012-09-01

千歳緑色を購入
千歳緑色はちょっと部屋が暗くなります。でも、色自体は気に入っています。
安いし、届くのも早かったです。

5 2014-06-16

西日の強く当たる窓に取り付けました。
遮光性があると昼間閉めると部屋の中が暗くなってしまうので、
遮光性は無く、遮熱性があるものを探していたのでまさにピッタリな商品でした。
三日間使用しましたが、直射日光は遮ってくれるけれども部屋は適度に明るいので
下までぴったりと閉めても大丈夫です。
また夜間の使用も、外から近づいてじっくりと覗き込むとシルエットがわかる程度なので、
これ一枚で十分だと思います。
ただ、天井付けにして窓枠の内側に取り付けましたが、
何度か上げ下げしているうちに部品がグラグラしてきたので
レースのカーテンを外してカーテンレールに取り付けました。
石膏ボードは気をつけた方がいいと思います。
全体的には大満足です。

4 2013-11-30

電気代節約に!
一戸建て住宅を購入後、初の冬を迎えようとしています。リビング階段の為、暖房器具で暖めても直ぐに暖気は何処へ〜。扉やカーテンの設置を考えましたが費用や見た目の問題があり、他のものを探していたところ、このロールスクリーンを見つけました。低コストで効果絶大、しかも邪魔にならずに見た目もGood!暖房をつけて直ぐに部屋が温まり冷えにくくなりました。ただ、天井につける際石膏ボードだとネジが抜ける遅があるので要注意です。

5 2013-06-03

ピッタリ!
ベランダに続くドアに購入。
今まで使用してたのが汚れてしまい、洗えず困ってたので、この度はウォッシャブルタイプを第一条件で…。
遮光もあった方がいいんですが、そうなるとお値段が張るので(^_^;)
カラーサンプルで色を吟味し、部屋のカーテンに合わせベージュにしました。
落ち着いていてとてもいい色です。
上げ下げもスムーズでいい買い物をしました。
取り付け出来なくてはいけないと思い、別注で固定金具を購入しましたが、必要なかったです(-_-;)
追記:
光を遮りたい方は濃い目の色をおすすめします。
ベージュは結構透けます。

• okomiさん
  • okomiさん

5 2011-05-09

掃出し窓用に購入
幅170センチ、高さ約200センチのチェーン式をオーダーしました。
巻き上がりがちょっと重い感じもしますが、ロールがずれることもなく使用しています。色はベージュしましたが、やさしい色味で主張しすぎず部屋に馴染む感じです。(このタイプは日差しはさえぎってくれますが遮光性はないです。。)
サンプルで色味も確認できるし、お値段的にも良い商品だと思います。

5 2014-03-02

リビングの窓用にホワイトで作りました。
窓全面3つ並べて取り付けましたが、カーテンをつけていた時よりお部屋がすっきり広く感じます。
透け感は少しありますが、ちょっと影が映るくらいなので、全く問題ないです。
金額的に考えたら、とてもクオリティが高いと思います。

5 2014-05-14

本日届きました。希望通りのサイズに仕上げて頂いてこのお値段、すごく満足しています。とてもきれいな色です。
子供部屋に使うため、ウォッシャブルタイプを選びました。遮光タイプではないので、かなり光を通します。
取付は難しくありません。(天井付なので、上を向いて作業するのが少々辛かったですが、取付方法そのものはごくシンプルです)
同封の説明に、取付金具(ブラケット)の位置が、ビスから窓まで6cm以上、と書いてあります。6cmちょうどにしたところ、サッシの縦桟部分(鍵のついてる部分)とロールスクリーンのウェイトバーが少々ひっかかる位置になってしまいました。うちの窓枠はちょっと特殊な形で、出っ張り部分が多いのを忘れていました。
天井付の金具取付位置は、窓からの寸法だけでなくサッシの一番出っ張っている部分にひっかからないか確認したほうが良いかもしれません。

• Pre89314さん
  • Pre89314さん

5 2014-03-20

よかった
階段の天井につけました。冬の間2階から冷気が下りてきて寒かったので試しに購入してみました。手すりの部分が少し空きますが、なぜもっと早く買わなかったと思うほど大活躍です。階段という導線の部分なので汚れるであろうと、洗えるものにしました。洗えると言うだけでなんだか心に余裕ができました

• mako6667さん
  • mako6667さん

5 2015-02-21

とても良い品です
今まで つっぱり式のカーテンでリビングとダイニングを仕切っていましたが 倒れかかってきたので撤去
代わりに このロールスクリーンをつけることに‥‥
お値段以上の見た目で スッキリ 上げ下げもスムーズです
色は悩みに悩んで アイボリーに
でもグリーン系にしても良かったかも‥‥(^_^;)
要領が分からず 取り付けに多少時間はかかりましたが女性1人でも取り付けれました。

5 2013-11-03

プチリフォーム
ウォッシャブルタイプのロールスクリーンのイエローグリーンを購入しました。和室を子供部屋として使用するため、プチリフォームで、出窓の障子を外してロールスクリーンを取り付けました。サイズもオーダーだけあってぴったりだし、色もきれいで、部屋がとても明るくなりました。チェーン式にしたので、こども(小1)も手が届くし、自分で上げ下げできてとても気に入ってくれました。
取り付け作業もおもったより簡単にできました。

5 2012-09-04

満足です!
普段は見通しが良く、開放感のあるカウンターキッチンですが、来客が多いため、雑然としたキッチンを見られたくなくて、こちらのロールスクリーンを買いました。
沢山の色があるとごちゃついて見えますが、白いロールスクリーンをしただけで、スッキリ片付いて見えます。
普段は開けておいて、冷房の涼しい風を受けてます。取り付けも電動プラスドライバーがあったので簡単でしたよ。
受注番号:209963-20120828ー0545142302

5 2019-08-26

「朝の光がまぶしい」,「夜は外からまるみえ」
この二つを解決するために設置しました。
窓のハンドルとスクリーンがぶつからないよう,「逆巻き仕様」にしていただきました!
リーズナブルにできてよかったです。
ねじは,付属のもので十分でした。
写真は,日の出頃,室内側から撮影したものです。

5 2014-06-07

手軽に設置できました
まずこちらの会社の見積もりがとてもわかりやすく、これまで難しそうで敬遠していたロールカーテンの架け替えが簡単でした。洗えるカーテンにしましたが、前回洗おうとして巻き取り部分が壊れていたカーテンが、今回こんなに簡単に設置できるのは、ちょっと感動でした。こんなに簡単に、きれいなカーテンに替えられることを知ったので、もっと気軽にいろいろ試せると思います。