4 2012-05-15

カラーサンプルを無料で5点まで送ってもらえたので納得して色を選べました。和室に調和する色にすることができました。幅や高さも記載説明が丁寧だったので迷いませんでした。チェーン式にしたのですが、スムーズで良いです。ただ、遮光ではないので透け巻はあります。全体的には満足です!

5 2012-09-01

千歳緑色を購入
千歳緑色はちょっと部屋が暗くなります。でも、色自体は気に入っています。
安いし、届くのも早かったです。

5 2013-06-03

ピッタリ!
ベランダに続くドアに購入。
今まで使用してたのが汚れてしまい、洗えず困ってたので、この度はウォッシャブルタイプを第一条件で…。
遮光もあった方がいいんですが、そうなるとお値段が張るので(^_^;)
カラーサンプルで色を吟味し、部屋のカーテンに合わせベージュにしました。
落ち着いていてとてもいい色です。
上げ下げもスムーズでいい買い物をしました。
取り付け出来なくてはいけないと思い、別注で固定金具を購入しましたが、必要なかったです(-_-;)
追記:
光を遮りたい方は濃い目の色をおすすめします。
ベージュは結構透けます。

• mako6667さん
  • mako6667さん

5 2015-02-21

とても良い品です
今まで つっぱり式のカーテンでリビングとダイニングを仕切っていましたが 倒れかかってきたので撤去
代わりに このロールスクリーンをつけることに‥‥
お値段以上の見た目で スッキリ 上げ下げもスムーズです
色は悩みに悩んで アイボリーに
でもグリーン系にしても良かったかも‥‥(^_^;)
要領が分からず 取り付けに多少時間はかかりましたが女性1人でも取り付けれました。

5 2014-06-07

手軽に設置できました
まずこちらの会社の見積もりがとてもわかりやすく、これまで難しそうで敬遠していたロールカーテンの架け替えが簡単でした。洗えるカーテンにしましたが、前回洗おうとして巻き取り部分が壊れていたカーテンが、今回こんなに簡単に設置できるのは、ちょっと感動でした。こんなに簡単に、きれいなカーテンに替えられることを知ったので、もっと気軽にいろいろ試せると思います。

5 2012-11-13

いい感じ
新築のリビングの西窓につけました。西日を考慮して小さいスイング窓にしたのですが、やはり眩しい時間があるので、手軽なロールスクリーンを選びました。
サイズは横巾は窓枠+7センチ、縦は窓枠上の壁面に取り付けるため+12センチで注文しました。サンプルも取り寄せたので色もバッチリで、オーダーでこの価格は大満足です!!

• naoko@さん
  • naoko@さん

5 2015-10-26

オーダーでも高過ぎない価格で購入出来て良かったです。
オーダー以外では、格安量販店のロールスクリーンをよく購入していましたが、流石に生地感もこちらの方がずっと良いし、巻き取り部品の色も選べて良かったです。
プルコード式を選べるのも、格安量販店で購入してたロールスクリーンには無い点だったので良かったです。
生地の色は「モカ」と「ショコラ」で悩んだのですが、面積効果を考えてショコラを購入。やはり実際に届いた生地の方が、画像で見た感じの色よりも薄い感じがして、濃過ぎにちょうど良い感じでした。日差しがあたると透けて薄くなって、それもまたキレイな色で、凄く気に入ってます。

• torotafuさん
  • torotafuさん

4 2013-05-04

取付簡単
取付場所が木材だったこともあり、付属の金具で簡単に取り付けが出来ました。
ただ、柱の幅が3cmくらいしかなかったので金具の3/1位が柱から出てしまいました。付属のビスでは少し心もとなかったので長めのビスで固定して問題なく取付できました。 出来れば取付場所の幅が6cm位あると問題なく取付出来ると思います。
操作性はチェーン式を選んだのですがとてもスムーズでした。
社交性は50%位でしょうか、結構明かりが入ります。
その他は特に不満などは有りません。

5 2019-05-21

ぴったり!
サイズ選びに失敗したらどうしようと、ドキドキしましたがぴったりでした。
取り付けも一人で簡単にできました。

• ma6068さん
  • ma6068さん

5 2014-03-23

部屋の模様替え
今までのカーテンレールが出っ張っていて、見た目は良かったのですが、出っ張りが邪魔になったので、ロールスクリーンを注文する事にしました。
窓枠に合わせて特注できるし、洗えるので良い買い物をしたって感じです。

5 2011-05-18

娘の部屋用にいろいろ迷って,サンプルも取り寄せ,ピーチ色を購入しました。さすがオーダーメイド,サイズ・色ともバッチリです。想像以上に軽く,カーテンレールに取り付けても問題なしです。キャンペーン期間中でお得に買えたのもうれしかったです。

5 2012-04-03

やっと
3本目の購入です!取り付けも大変簡単 前は違うショップで購入したましたが こちらが一番安いと言うことに気ずき これからもこちらで購入します!

5 2020-07-19

良い品です。
10年以上使用したロールスクリーンが破損したので買い替えのため注文しました。
注文方法が分かりやすくよかったです。
リビングのカーテンの色に合わせて千歳緑を注文。濃い緑色で気に入りました。
破損したロールスクリーンは別メーカーでしたが、取り付け金具が同じだったので交換する必要なく、楽に設置できました。

5 2020-08-07

簡単に取り付けできました。色は濃い憲法色にしました。すごーく濃いダークブラウンです。
実際につけてみると、部屋が狭いせいか圧迫感がすごいのでもう少し淡いブラウンにすればよかったです。
洗えるものを選びましたが洗うとなると、取り外しから取り付けはきっと大変だろうな。

• yuu-Mさん
  • yuu-Mさん

5 2017-11-22

裏玄関に
以前家を建てたときに備え付けていたロールカーテンが壊れたので、ショップで探したのですが、サイズが合わず、こちらで検索しましたら、家についているロールカーテンのメーカーさんが出店していて、サイズももちろんピッタリ。即購入しました。
主人に取り付けてもらいましたが、簡単に設置できたようでよかったです。
以前使っていたのは、うっすら柄が入っているベージュを基調にしたものでしたが、今回は明るめの薄いピンクを購入しました。部屋が明るくなりとてもよかったです。