5,720円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-03-25

初心者で全然わからないのですが、
2週間経ちましたが特に変化はないです。
肥料もあげてるし、最近雨が多くて
晴れないせいかな?とおもってます。
とりあえず1カ月は気長に待ちたいです。
今回は様子見で5ロール購入しましたが、
よければ追加購入したいです。
芝は綺麗で、チクチク感が少ないので、買って正解かな?と思ってます!

5 2022-10-24

定員さんがとても対応がいいです。芝もホームセンターで買うよりも肉厚でしっかりしていていい芝でした。

5 2022-10-02

初めての庭への芝張りだったのでわからないことを何度か連絡しましたが、優しく教えてくださりました。コストは少しかかりますが、しっかりした芝が届きました!綺麗に生え揃ってくれることを願います。

5 2022-06-04

何回も失敗して 2年越しで
やっと最良の芝生に出会う事か
できました
何度も失敗して後悔している方は
是非こちらの芝生で試すべきです
必ずや満足することでしょう。

4 2021-05-12

庭に芝を引きたかったので価格、ロールなので作業に助かりました

5 2020-08-24

元気に育ってます!
とても綺麗で元気なティフトン芝で、開けた時感動しちゃいました。
4週間目に入りますが、ランナーも沢山伸びてきて青々と元気に成長してくれています。
梱包や購入後もメールをくださったりと、丁寧な対応も嬉しかったです。
今日、キンボシの芝刈り機も注文しちゃいました。またお世話になります!どうもありがとうございました!

1 2020-07-09

緑を見ることなく枯れてしまってます
6月初旬に到着、その日に庭に植えました。
何が原因かわかりませんが、約3分の2が枯れてしまっている状態です。お電話で相談には乗っていただき親切にアドバイスを頂きましたが、その効果の確認には数週間かかりそうです。
土壌改良実施、日当たり良好、毎日の水やり、など問題になるような事はなかったと思います。
もう少し様子見します。高価だったのでこれで駄目だと相当ショックです。申し訳ありませんが、現状を鑑み★ふたつとせざるを得ません。
7/28現在
液体肥料、サッチング(正確にはデサッチング)、芝刈り、雨天以外の水やり、未だ改善の兆しなし。ハゲた所にチョロチョロ生えてきたかなぁ?もうダメかなぁ。こんなに難しいものとは・・安価なものにすれば良かった。
8/22
周囲だけ残っているだけで70%くらいはハゲた状態。全く改善しません。水も肥料も効果表れず。
もう諦めて来年に向けて安価なティフトンの苗を継ぎ足しで植えることにします。大損でした。☆なしかな?土壌は芝用の土で準備、陽当たり良好、水やり朝夕2回、芝刈り1回/週、芝刈後の掃除も丁寧にやったつもり。これだけやってダメなら諦めもつきます。今夏芝を楽しみたかったのでマットを購入しましたが、来年に向けて苗から育てます。

2020-11-21
この度はレビューをご投稿頂きありがとうございます。
6月にご相談頂きました時点では緑が残っておりました。ティフトンは非常に強い品種のため、こまめな芝刈り作業と肥料で元に戻す方法をお話させていただきましたが、その後枯れてしまったということで、大変残念でなりません。
梅雨の時期ですので病気が広がっていたことも考えられますが、芝が枯れるには様々な要因が複雑に絡み合っており、原因を特定できずお役に立つことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

次回は苗で育てるとのことですので、その際には元気に広がってくれることを心より願っております。
どうか今後ともサンワショッピングを何卒宜しくお願い致します。

5 2020-05-31

さすがにプロが育てただけあってとても立派です。ティフトン419のポット苗を育てていく指針になるように購入しました。

4 2020-05-15

レビュー大変遅くなりました。去年5月に注文して1年経ちました。犬のためのお庭ランにしたく、柔らかい葉で回復力が比較的強いと思いティフトンを選びました。購入前と後の質問にも丁寧に対応していただき、好感が持てました。搬入は量が多かったので直接業者が届けにきてくれクレーンで荷揚げしてくれたので大変助かりました。ロール1枚の重さはかなりありますが、敷き詰め作業は楽です。カットは厚みがあるので、ハサミではとても苦労します。敷き詰めが終わって直ぐに犬が遊べるのはロールならではだと思います。ティフトンの成長は早いので、春夏の芝刈りはマメにしないといけないのは大変です。我が家は軸刈りになってしまい、今年はリセット出来たので気をつけないと…その分芝は青々して高麗より綺麗だとおもいます。姫高麗を庭の片隅に置きましたが、冬はティフトンの方が断然強く感じました。

5 2020-05-12

高品質の芝と親切なアフターケア
ホームセンターで売られているものに比べると値は張りますが、それだけの価値がある高品質の芝だと思います。私たちはマンションの専用庭にティフトン芝を敷きました。厚さ4 cmほどのシート状の芝が届きました。土壌改良材や目土などもサンワショッピングのサイトに紹介されているものを購入して使用しました。ネットなどで紹介されている方法を参考にして、ゴールデンウィーク中に家族で芝を敷いたところ、10日ほどで違いが分かるくらい芝が青々と茂ってきました。購入前も購入後も電話で親切に相談にのっていただき、感謝しています。

5 2019-12-29

楽しみです
購入したのが年末(冬)なので、土に敷いたら間もなくきつね色になりました。枯れたのかどうかよく分かりません。とりあえず春になったら追記します───

5 2018-03-10

今回もきれいで勢いのある芝を送ってもらえました。
庭の一部や、バイクを置いている場所等、踏圧の高い所に
適当な大きさに分けて植えましたが、夏場には元気になり
しっかりとした芝になりました。

5 2017-09-09

キレイな緑でフカフカ
届いてからすぐに芝生を植えました。
それから2週間ほどしたらすごくキレイな芝生がどんどん生えてきました。
しかも以前ホームセンターで購入した芝生が庭の半分を占めており
あまりにも芝生の色が違い、こちらの芝生は本当にきれいです。
高いだけあります。
2日置きに芝刈りをしてます。すぐに生えてきてしまうので。
もうしばらくしたら後半分の庭の芝生を変えたいと思います。

4 2017-05-07

まぁまぁかな
三種混合芝と同時購入しましたが、緑具合は落ちてしまいます。これから盛り返すことを期待します。

5 2017-04-15

青々として満足
非常に生命力を感じる芝です。
リピートするならこの品種にします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生