4,510円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-22

とても元気な芝が届きました。発送日の相談など対応がとても親切でした。またお願いします。

• higashi9さん
  • higashi9さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2024-02-13

肥料もやらずに刈るだけで雑草に負けないで広がっていきます。記念碑の前に張り雰囲気が良くなりました。

• ayame08さん
  • ayame08さん

5 2023-08-24

庭の芝部分を広げたくて購入しました。美しい芝の状態で長さもあるので、楽にキレイに芝のお庭が完成しました。ありがとうございました。

5 2023-07-25

順調です。
順調に育ってます。ホームセンターでは高麗芝だけだったので通販で買いました。幅広の葉っぱが丈夫そうで気に入ってます。

5 2023-05-03

キレイな芝が届きました。ほんとに満足です。
まだ足りないので追加注文する予定です。ありがとうございます

• TAMIYA_Mさん
  • TAMIYA_Mさん

5 2015-05-23

元気な野芝が届きました!(^ω^)
今回姫高麗芝にしようかどうか迷ったのですが、手入れのし易さを優先して野芝を選ばせて頂きました。正直美観はあまり期待していなかったのですが、想像以上に良い状態でこれなら大満足です。近日中に追加注文させて頂きます。本当にありがとうございました!(^ω^)
追記
あれから複数回購入させて頂きました!お陰様で暑さにも負けず、青々と元気に育っております。但し商品説明にも記入されていましたが、やはり成長は高麗芝に比べてゆったりですので、興味のある方はあまり芝の間隔を空けずに設置した方が良いかと思われます。
それと美観ですが私は想像よりも悪くないと思いました。座り心地も結構満足ですし。お陰様で毎日庭に出るのがとても楽しみです!本当にありがとうございました!(^ω^)
2016/6/15追記
購入から1年が経過しました。お陰様で隙間にも綺麗に芝が生え揃いました♪恥ずかしながら以前高麗芝を上手に維持出来なかった為こちらのお店から野芝を分けて頂いたのですが、手入れが全然楽チンでとても嬉しいです!本当にありがとうございました!(^o^)ノ

4 2020-06-01

しっかりした芝生です。
到着した時間にすぐ取り出し、敷いてみました。しっかりした感じです。まだ、10日ほどですので緑と茶色いところとむらがありますがもうしばらく様子をみてみます。
まだわからないので星4つにしました。

5 2016-09-28

初めてですが安心して買い物ができました
芝の購入は初めてです。商品の紹介ページが丁寧で芝の種類の事前検討や購入後の取り扱いについて十分な情報があり、購入を決めました。注文から配達日の決定、配送、さらには購入後のケアまでお店の気配りが感じられます。もう少し買い足す予定です。
折りたたまれる形でビニールに入れられ、一抱えほどの段ボールで配達されました。その日に目土の上に植え付けました。芝の品質については素人ですが、特に問題のない物が無事届けられたと思います。成長が楽しみです。

4 2016-03-21

少し高価だったかな、と
芝がまだ定着せず、新芽が出始めている状態なのでまだ品質は分からないです。ただ、お店側の応対は好感が持てます。

5 2015-09-08

青々とした野芝です!
丁寧な梱包で届き、重量のあるケースを配送のお兄さんが庭先まで運んでくれました。開梱すると青々とした野芝とご対面。サイズから割り出した通りに12巻き分をぴったりサークルストーンの円周に貼ることができました。9/5の午後到着し夕方までに貼り終え、翌日から台風の影響で雨が続くようです。根を張って元気に育ってほしいです。

4 2022-01-12

これから春夏とどのように成長するか楽しみです。強そうな芝です・・・

• hiro931395さん
  • hiro931395さん

5 2019-04-21

いつも満足です
毎年購入して補植に使っています。
いつも青々しており、大きくて使いやすいものです。

2019-05-18
いつもサンワショッピングをご利用いただき、ありがとうございます。野芝は病気にも強く管理もとても楽です。今後も最高級品質の芝生を扱ってまいりますので、是非またのご利用をお待ちしております。
  • JT9858さん
  • JT9858さん

5 2018-11-07

シバの貼り付けから3カ月、少しも枯れることなくすくすくと成長しています。良い商品の提供に感謝です。

• GT5607さん
  • GT5607さん

4 2018-02-16

春に緑になれば!
(芝は)時期的に休眠中?でしょうか、色はちょっとさみしいです。
4月、5月頃には緑が鮮やかになると期待して購入しました。
購入したのは野芝なのでほとんど手がかからないと考えてます。
購入した芝の善悪は、4月、5月になればわかるかと思います。

5 2017-12-17

裏庭に植えました。暖かくなれば緑が映えることでしょう。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生