5 2020-08-07

リピート購入です。これを使用したら他のマスクは使えません。今回は高齢の家族用に。
手作りマスクは夏場暑くて熱中症が心配でしたが、このマスクは苦しくないと喜んでいます。

• ppp1910さん
  • ppp1910さん

4 2020-08-30

私が買った他の接触冷感のマスクよりも生地が厚めで、呼吸時に生地が張り付かなくて息がしやすいし、冷たさもとても感じるので買って良かったです。
鼻の頭と顎に汗染みが出来てしまい、洗濯しても落ちなかったのでそこは注意点です。

5 2020-08-30

今までで1番気に入ってます
今まで買った冷感マスクのなかで一番暑くなかった。薄さもよいです。耳にかけるひもも調節できるしマスクと同じ素材?なのか抜群のストレッチで、大人用ではずり落ちてしまう私の顔の幅にぴったりフィットでした。
職場の人に教えてあげようと思ったら、なんと同じ種類の白をつけててびっくり!笑いました。
五枚でもよいけど色違いでほしかったから2枚にしました。

• レオ3150さん
  • レオ3150さん

5 2020-08-22

調整できて肌触りよく涼しいマスクです。洗った後もすぐに乾いて丈夫です。購入して良かったです。

5 2020-08-11

1番良かったです!
いくつか冷感マスクを試しましたが、これが一番良かったです!つけるときにヒンヤリするし、時間がたっても息苦しくならないです。追加で購入して、両親にも送ります。

5 2020-08-05

夏用にピッタリ!
夏用マスクとして買いました!記事がサラサラして気持ちがいいです。次は違う色も購入したいと思います。

5 2020-08-04

買って損なし!
めちゃめちゃいい!
耳も痛くならない。口元に空間があるので会話もしやすい。主人もこのマスク以外つけなくなりました。めっちゃリピーターしてます。

5 2020-09-04

色が良い♪
以前ピンク2枚入を試しに購入してよかったので、今回グレーとキッズ用を購入しました。
色はどちらもくすみ系でとても顔馴染みがよく周りからどこのマスク?と聞かれます(^^)
ますくの大きさは、顔は小さいとよく言われますが大人用で鼻から顎までがっつりカバーされる感じです。
このタイプの他でよく売られているものはフェイスラインがガバガバしてしまったり、鼻の下までずり落ちてしまいますが、こちらは紐が調節できるのでピッタリフィットしてとても良いです!
顔が小さくて普段小さめタイプのマスクを使っている方はこちらの大人用で紐の下の部分を短くするとフエィスラインに添うので大人用でも大丈夫だと思います(^。^)
高校の娘(顔小さいです)は私の大人用を試着してキッズを試しに注文したらキッズの方が良いと言っていたので、キッズ用を洗い替えにまたリピしたいと思います。

• fumi-eさん
  • fumi-eさん

5 2020-08-13

いいかも!
ピンクを購入しましたが、薄い綺麗な色だったので可愛いです!
耳のところで紐の長さが調節可能なので、耳も痛くならずいいです!!
そして、最初付けた瞬間は冷やっとして気持ちがよく、大き目ですが
息苦しさもなく暑い日でも他のマスクよりは快適に付けられそうです!
グレーも気になっているので、次回は3枚か5枚のセットをリピート購入し、
両親や友達にもプレゼントしたいと思っています!!
1枚1枚ちゃんとジップがついたしっかりした袋に入っているのもポイントが高いです!

5 2020-08-02

サラッとして気持ちいいです
肌に触れる感触がサラッとしていて気持ちいいです!子供達もこのマスクがいちばん好き。紐の長さを調整できるのもいいですね。で、2回追加注文しました。ただ主人だけは、このマスクをつけて話すと口の形がわかるのがちょっと、、とのことです。紐の調整をきつめにして、ぴったりしすぎてたかも?
グレーは使いやすい色で、ピンクは少し落ちついた感じのとても好きな色でした。

5 2021-10-16

お気に入りです
3回リピートしてます。
肌触りがいいのがいいですね。

• マナカさん
  • マナカさん

4 2021-06-05

着け心地はいいですが接触冷感というほどの冷たさはあまり感じないです。
男の人が付けやすい色がもっといっぱいあればいいですね。

4 2021-04-22

サラリとした着け心地
昨年子供にキッズサイズを購入して、良さそうだったので今年は自分用にも購入しました。
UV効果があるのがこれからの季節ありがたいです。さらりとした着け心地で、不織布マスクでは肌がムズ痒くなってしまうことがあるけれど、こちらは大丈夫でした。耳紐の長さを調節出来るのも良いです。
小顔ではないので、男女兼用サイズにしましたが、やはり少し大きめでした。あごのあたりが少し余ります。買い足したいのですが、次は小さめサイズにするかどうか迷ってます。

5 2020-12-19

鼻の乾燥を防ぐため寝る時もマスクをしています。
今までは不織布マスクを使っていましたが、痒くなるしゴムで耳が痛くなり無意識のうちに取っていました。
こちらのマスクに変えたところ、痒くないしゴムの調整ができるので痛くなく朝まで付けられています。
リピートしようと思っているところです。

4 2020-09-22

リピートしました!
リピートして購入しました。とてもサラサラしていて、付け心地が最高です! このタイプの素材は、洗うと耳をかける所が伸びてしまうので、この長さが調節できるタイプを購入しました。今のところ伸びてはいませんが、今後伸びたら調節しようと思います。色味も淡くて気に入っています。
ただ、男女兼用なので、もう少し小顔に見えれば満点かなと思い星4にさせて頂きました。