• 5 2021-03-17
  • 日焼け対策としても最高
  • ・ワイヤーが入ってないのに立体構造がキープされ、話す時もペコペコしないし、口元にくっつかない。リップがつかない・センターの縫い合わせ、外側に縫い目が来ているので鼻が痛くない・肌触りがなめらかでお肌にやさしい。不織布で肌荒れしてからなめらかでしっとりとした生地のマスクでないとつけられませんでしが、これは素晴らしい生地。適度な厚み、ハリ、弾力と肌触りが両立するものは少ないです。・蒸 ・・・(続きを読む
  • ♪彩子♪さん
  • 3 2020-07-11
  • やっと届きました
  • マスクのつけ方の動画を見ながら付けましたが、私には大き過ぎて顎のラインがフィットせずチョッと格好悪い(^^;でも蒸れる事なく息苦しい感じもなく、とてもひんやりして着け心地が良いです。ファンデーションが付いても手洗いで綺麗に落ちます。北海道の夏は、これからが本番です。このひんやりマスクで乗り切りたいと思います(^^)…発送に関して6/2注文時は数は少なくてもレビュー評価が良く6月下旬発送で ・・・(続きを読む
  • mokachoko8519さん

5 2020-08-09

快適〜!早く買えば良かった!
●着け心地
まず、着けた瞬間ひんやり気持ち良い♪
室内では着けている間もずっとひんやり感が続きました。
不織布のような息苦しさやベタベタ感もなく、さらっと快適。
もっと早く買えば良かった!
洗い替え用、家族用にリピート確定です。
●サイズ感
日頃、不織布マスクの小さめサイズを使っています。
迷ったので、男女兼用とキッズ用をまとめて購入。
結果、キッズ用がピッタリでした。
男女兼用は、紐を縮めれば顔にちゃんとフィットしますが、顎の下が余りました。
耳の近くまで生地が来るので、日焼け対策には男女兼用がオススメです。
調節ができるので迷ったら両方購入すると良いかも!
4日程で届きました。しっかりしたパッケージに1枚ずつ入っていて安心です。
涼しげなアイスグレーの色も気に入りました。
この夏、大活躍しそうです。
【追記】
10回以上手洗いしましたが、問題なく使えます。
洗濯(お風呂入るときに一緒に洗ってます)に慣れれば、不織布マスクよりオシャレで着け心地がいいので、夏が終わっても使い続けたいです。

• m.japさん
  • m.japさん

5 2020-08-14

使用後1ヶ月経過、繰り返しの手洗いでもクタクタにならず形状バッチリ、耳紐部分もしっかりしています。購入当初同様、冷感もきちんと継続。呼吸、会話時に布を吸い込んでしまうペコペコ感もほとんどありません。付着したメイクは手洗いで落ちますが、夏場使用という事もあり鼻部分の顔の油跡がつきはじめました。(内側のみの跡で、外側からはわかりませんのでまだまだ使えます)長期戦になるので家族分も合わせ買い足しでメイク跡目立たないグレーをリピート購入しました。

5 2020-08-03

かなりお薦め!
肌触りが、かなりひんやりして、夏場もいい感じです。
生地も柔らかで、肌荒れもしません。
耳のところの調整がきくので、顔にぴったりフィットさせられます。
たくさん冷感マスクを試しましたが、これが最高です。
また、私だけかもしれませんが、ピンクのは、したままでも、スマホの顔認証が通ります。
これが地味に便利です。
値段も手頃なので、是非試してみてください。

5 2020-09-26

大満足です。
衛生的に梱包されていてとても安心しました。
息もしやすく蒸れることも無かったです。
色はピンクラベンダーといいましょうか、スモーキーピンクよりは明るめです。顔が明るく華やかになるので私はとても気に入りました。
顎辺りの広がりが少し気になりました。(エラが張ってる感じに見えます)しかし下紐の調節で少しは軽減されます。フィットし過ぎても息の出口がないので良しとします。リピ決定です!!

5 2020-08-22

快適です。
友達に勧められてこちらの商品を購入しました。
色々なマスクを使ってみましたが、今のところ一番快適です。
通気性も良いですし、耳も痛くなりません。
洗濯して、一週間程使用していますが劣化していません。リピします。

5 2020-08-12

洗いやすいです
主人が使っていて、1番いいと言うので私の分も含めてリピ買いしました。
手洗いしても生地は傷まず洗いやすいです。

• yamanekokoさん
  • yamanekokoさん

5 2020-08-05

付け心地はとても快適です。色も上品で気に入っています。これでUV機能付きなので、言うことなしです。

5 2020-08-22

満足感は高いマスクです
冷感マスクと謳われる商品、ユニクロ等も試しましたが全然暑く、少し諦めてました。大体耳にあたるのはゴムのマスク出ないと、緩くて喋るとズレて、マスクの意味をなさないものも多く使えないマスクもあるため、コチラのマスクは涼しい上に、耳のところは調節可能になってるとの事で、2枚のみ購入してみました。
今までのマスクより熱がこもりにくく、仕事の時も、喋っていてもズレ落ちず、他のマスクより快適です。マスクが手放せない今、2枚を毎日洗い替えで使用してます♪
速乾性もあり、多少濡れてても(笑)ひんやりして心地よいです。
すぐ乾くし!あとは、見た目も清潔感があり気に入ってます。オススメマスクです♪

4 2020-08-21

快適!
今まで不織布アレルギーでガーゼのマスクを使用していましたがこの暑さで不快度が増し新しく購入してみました。
今までは自分の汗や息でマスクがジトジト…でもこれはサラサラしているし呼吸がかなりしやすいです。快適度がまったく違って驚きました!また、布マスクはどうしても目の下に隙間が出来て感染予防に不安がありましたがこちらは密着度がよくてとても安心です。なのにサラサラ涼しい!
また、個包装されたジップ付きの袋で清潔感があり嬉しかったです。
耳ひもの調節の部品がたまに痛いのでそれが改善されたらいいなと思います。またリピートしたいです。

4 2020-08-21

日焼け対策も◎頑丈で肌への負担が無い
大きめのマスクで女性であれば顔がすっぽり入る大きさなので日焼けしたくない横顔も覆ってくれる。接触冷感といっても着用した瞬間だけ気持ちヒンヤリする程度。屋外で使用することがないので他のマスクと比べて暑くなりにくいのかは不明。ツルツルとした素材で使い捨てマスクに比べて肌への負担は無さそう。
1枚は自分用、1枚は主人が使用。主人は鼻が高く合うマスクが中々なくて困っていたがこのマスクはとてもいいみたいで気に入っているので追加注文しようと思っている。ネットに入れて洗濯乾燥機でガシガシ洗っても形状も維持されているし頑丈。

4 2020-08-10

接触冷感なので、肌に触れたときは冷んやりして肌触りも良く気持ちいいです。装着中に暑くなることはありますが、冷んやりが持続するって意味ではないことは理解していたので問題ありません。
丸顔で下を向けば二重顎になる私、小顔じゃないのに輪郭辺りのマスクがペラペラして余るから見た目が変だなぁ…と思いましたが商品動画の正しい着用方法を見たら解決しました!
よくあるポリウレタンマスクだと耳紐が太めで調整も出来ないので、メガネも使用していると耳紐が外れやすくストレスに感じていました。
こちらのマスクは耳紐が勝手に外れることなく快適です!

5 2020-08-04

上下逆の着用がベスト!
リピです。
他の接触冷感タイプのマスクも購入しましたが、見た目は殆ど同じなのに、ひんやり感が全然違う!こちらのマスクの方が圧倒的にヒヤッとします。もちろん使用中ずっと冷たいわけではありませんが、汗を拭くために一瞬外してまた着けるとヒヤッとして、それだけでもストレスが軽減されます。
また、動画のように着用しても顎の部分がぴったりフィットせず、顔が大きく見えると以前レビューに書いたのですが、どなたかのレビューにあったとおり『上下逆』に着用してみるとぴったり!!
これは目から鱗でした。
もしお悩みの方がいらっしゃいましたら是非試してみてください。

5 2020-07-25

始めて着けた時感動し、俺はいい、と言っていた夫にも強引に着けさせたらその良さに興奮(笑)夫婦で気に入りすぐにリピしました。2回目は1ヶ月ほど待ちましたがヤマトさんだったのでスムーズに到着。両親にもあげたら気に入ったようで追加を頼まれ3回目の購入です。
サラッとしていて気持ちがよく、冷房が効いた室内なら汗ひとつかかないです。ただ、夫のだけが内側が毛羽立って?きて、なぜだ…と思っていましたが、おそらくヒゲのせい?かと。。。
着け心地、速乾性、耐久性すべて満足です。
もうふつうのマスクに戻れません。めちゃめちゃお気に入りです!☆

5 2021-07-08

購入後数日ですぐ届きました。
ベージュ購入。
とにかく日焼けしたくないので!
外出時に不織布の上にダブルマスクする様に購入しました。
さらっと薄手素材でいい感じ!大きさは日焼け予防用に大きい方がよかったので大人用を購入しました。顎側の紐を引っ張るとちゃんとフェイスラインにフィットします。紐自体もゴム?伸縮があります。お色味もほぼ商品写真に近いかなと思います。ピンクが欲しいけれど、こちらのピンクはブルベさんに似合うお色味に近い印象だったのでベージュにしました!正解です✨
帰省した時に室内で予防としてつけておくのに使おうかなと、追加購入検討中です。

4 2021-03-27

ライトベージュが品切れだったのでピンクにしましたが、それほど浮かず良かったです。
購入前にレビューで分かっていましたが、女性には少し下の方の布が余り顔が大きく見えるかも。
自己責任で少し切ったらマシになりました。
小さめサイズが迷いましたが、屋外で日焼けしたく無くて、覆う範囲の広い男女兼用サイズにしました。これでサングラスに帽子を被れば日焼け対策はバッチリですが怪しいのでサングラスは辞めます(笑)