• 5 2021-05-21
  • 去年の秋からずっと不織布のマスクを使用していましたが、やはり夏は息苦しいのと水蒸気で苦しい。口周りの水蒸気の蒸発で乾燥やヒリヒリ感が出てきましたので夏用マスクを購入しました。生地は厚くなく薄くなく。袋から出した時は匂いが少し気になりましたが中性洗剤で軽く手洗いして干したら消えていました。耳の調整も留め具がシリコン?で優しい作りだなと思いましたし、しっかりしていて使用中にズレることもなさそうです。購入してから小さめサイズという表 ・・・(続きを読む
  • マツriさん
  • 2 2021-06-10
  • 残念。
  • レビューがとても良かったので大丈夫だろうと思い購入したが、正直なぜこんなに高評価なのか不明。サイズは小顔の方にはちょうどいいと思います。ライトベージュを購入したが普通のベージュです。肌着色。冷たさを私は全く感じませんでした。同じタイプの普通のマスクとの違いが分からず。1番残念なのが、鼻の形も話した時の口の動きも全て透ける?響く?とにかく丸分かりです。フィット感はちょうど良かった ・・・(続きを読む

5 2020-10-19

今更ですが、暖房のきいている室内では厚手のマスクは暑すぎるかもしれないと思い、口コミの良い冷感タイプのグレーを購入。
写真通りのグレーで、どんな服装にも馴染むと思います。
明るめグレーなので顔は少し大きく見える気がします(T_T)
さらっとしていて肌触りがよく、耳近くまですっぽり覆われるので安心です。
着用画像のように着けると何故か私には尖った感じが怪しさを醸し出すので、上下反対にして着けています。(それでもズレることはありません。)

5 2021-03-26

昨夏グレーを購入し、この商品は使い心地が良かったので、これからの季節用にミルクティを追加購入。肌馴染みの良いカラーです(^-^)
尖った方を上にして着けると下が余って不格好になるで、あえて尖った方を下にして使います。

5 2020-10-09

噂通りでした。
全てにおいて申し分なく、満足しています。冬バージョンも購入したいです。

5 2020-09-19

マスク業界No.1★
冷感マスクが沢山世の中にあるなかで、1番付けやすく肌にくっ付く事がなく凄く良かったです!また友人にもプレゼントしたい商品でした。

5 2021-04-14

サイズ感
4/10に注文して4/14に無事ポストに届きました。
小さめサイズのネイビーを注文しましたが、サイズ感ぴったりです!!以前頼んだ普通サイズのライトベージュは大きすぎたので(>_<)
つけた瞬間ヒンヤリ気持ちいいです。
内側から水でしっかり濡らしても外側にはしみないので、暑い時に汗をかいても目立たなくてよさそうです。

5 2020-12-14

リピ!
リピですv が、今回は、小さめを購入。フツウサイズでもいいのですが、ちょっと顎のあたりがピッとしなくて、四角い顔に見えてしまうため、小さめをww
フィットさせるつけ方の動画もあって参考にしたのですが、それはそれで、確かにフィットしましたが、ちょっと耳のあたりが長時間だときついかなという感じになったので。
サイズは、子供用を少し大きくした感じなので、気持ちもう少し大きいといいかなとわがままをw
でもフィット感はよく、顔のシルエットも、ピッとしてい感じですv
これ以上は、本人の顔の輪郭のせいなので、文句はいませんww
もともとお気に入りのマスクなので、機能面、肌触りについては、全く問題なく、安心して使っています。

5 2020-11-04

とてもよき
不織布マスクを愛用しているのですが、休日やちょっと出かけるだけに1枚ポイ捨てするのがもったいなく。
ブロガーさんがこぞって使用しているのを見て騙されたと思って買ってみました。
ライトグレー購入ですが、画像よりも色味が濃いと思います。
画像のお色だったら尚よかったのですが。
素材は水着のような不思議な触感。
実際、水着の素材で作ったマスクも持っているのですが、そちらよりもサラサラとしていて好感触です。
使用感ですが、接触冷感とのことですが、ヒヤッとするわけではなく、とにかく蒸れないです。
寒暖差があるところだと(特に寒い時期)マスクの中が蒸れて湿って嫌な感じになってしまいますが、これはそれがありません。
また、肌当たりもよくカサカサすることもなくとてもいいです。
アジャスターでサイズが調整できるのもいいです。
耳がいたくなることもありません。
また立体構造なので、化粧崩れも防げます。
ユニクロのエアリズムマスクも持っていますが、こちらの方が断然心地いいです。
ゴムあともつかないので、マスクを外した時もキレイを保っていられます。
サイズ感は、女性にはこの小さめサイズで十分かなと思います。

• kyocomo5さん
  • kyocomo5さん

4 2021-04-03

色が難しいです。
ライトベージュを私(50才)用、ライトグレーを子供(小6)用に買いました。
大きさはピッタリでした。
色を悩んで決めましたが、やはり顔に合わせてみると、ライトベージュは私には合わなかったので、次はピンクを購入してみます。娘はグリーンに挑戦です。
ライトベージュは単体で置いておくと、おばあさんのパンツのような色味で、オシャレ感は画像で見るほどありませんでした。
商品自体はいいと思います。

• wayo0940さん
  • wayo0940さん

5 2020-10-07

小さめサイズ待ってました!
あらゆるマスクを試した中、一番着け心地が良いと思うマスクです。ですが普通サイズだと大きい、キッズサイズだと小さい…耳紐で調整してもサイズ感が合いませんでした。そんな中、小さめサイズ発売!初回の売り出し時にはすぐ完売してしまったようで、注文出来なかったのですが、再販のお知らせを頂いてすぐに注文しました。1週間もかからずにメール便で受け取れました。
サイズ、ぴったりです^_^始めてピンクにしてみたところ、ファンデーション等の汚れも目立たず良い感じです。

5 2020-09-14

小さめサイズが発売されるまでは通常サイズを使用してましたが、使用感はとても良かったのですが、私にはサイズが少し大きく、主人にはピッタリでした!使用感は気に入っていたので、小さめサイズが発売されたのを知ってすぐに購入しました。サイズはピッタリでマスク着用時の摩擦などが気にならいので、ストレスフリーです。摩擦での肌荒れもないので、とても良いと思います。マスク着用時の不快感なくつけられます。

4 2021-03-30

ミルクティー色購入。色は想像よりも濃い色でした。もう少し薄い色が良かったです。冷感は感じませんが、つけ心地は良いです。ダスティピンクのような色がでたら嬉しいです。

4 2021-03-24

サイズ感も色も◎
欲しい色が在庫なしでしたので、代わりの色をお試しで注文。
サイズ感やカラーはどうかな?と多少不安でしたが、サイズは問題なし、カラーもパーソナルカラーに合うトーンで思いのほか良かったです♪
あと要望ですが、人気カラーが売り切れで入手困難ですので、在庫数を調整した方が良いのでは?と思いました。
在庫が復活すればリピしたいと思います!

4 2020-10-09

付け心地はバッチリです!
口コミがよかったので、会社用にホワイトを買いました。
ぴったりフィットしてくれて、1日つけていても不快感はありませんでした!!

5 2020-10-09

とても快適に使用できます。秋冬も使いたいと思います。追加購入予定です。

5 2020-10-06

はじめは男女兼用を購入しました
大きすぎた為小さいサイズを購入したところ
ちょうど良いサイズでした
秋冬用も出ましたら購入する予定です