商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-21
  • しっとり系スコーン
  • 2回目リピートです。百貨店で買うと結構お高いロダスのクリームですが、この商品には複数個ついてくるのでいつもより気持ち多めにクリームをのせて食べられます。スコーンはしっとり系の食感。どっしり粉っぽいスコーンがお好みの方には合わないかと。今回2023年4月配達分はプレーン・アールグレイレモン・桜ホワイトチョコ・メープルピーカン・苺・全粒粉ラムレーズンでした。味によって個数に偏りがあります ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-08
  • 大体1ヶ月くらいで来たかと思います。商品内容とレビューから、時間がかかるのは承知で購入したのでOKです。忘れた頃に来て嬉しい。スコーンの食感は、噛むと歯につくようなもったりした感じ。ロダス店頭で商品を買ったことありますが、やはり比べるとさっくり感は劣ります(※元々ざっくり系ではない。)思っていたスコーンとは違うと感じたのは確かです。重めの甘食食感?おやつというよりは朝食のパン代わりにしています。ロダスのクロテッドクリームはたくさん ・・・(続きを読む
  • づららんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2023-05-06

ありがとうございました
久しぶりにスコーンが食べたくなり注文しました。一個が大きくしっとりしたスコーンです。クロテッドクリームも3個入ってます。一個のクロテッドクリームでスコーン2個分かな。
どちらも美味しいのでまた注文したいと思います。ありがとうございました。

• TOM49さん
  • TOM49さん

5 2024-01-27

1ヶ月強で届きました。冷凍だと急いで食べなくていいので(限界はありますが)ありがたいです!冷凍庫見てにやにやしています。クロテッドクリームももちろん美味しいし、スコーンほんとに美味しいです。種類も色々あるのも嬉しいですね。どれも美味しいです!ジャムものせて食べて家族で大満足です。素敵な商品をありがとうございます。

5 2024-03-05

ロダスのスコーンが大好きなので、試しに買ってみました。
到着まで約2カ月かかりましたが、商品的には大満足です。
店頭でも購入したことがありますが、今回の、訳ありのものを比べると、たしかに形がいびつな物もありましたが、形も良く、膨らみが充分なものが多かったです。(写真添付のものなど)
逆に、店頭に並んでいたものの方が、膨らみの少ない商品が多かったので(特にプレーン)、クロテッドクリーム(小サイズ)5個と送料を合わせてこの金額なら、とてもお得だと思います。
リピートありです!

4 2023-10-22

美味しかった
大体1ヶ月くらいで届きました。訳ありと言う割にはどれもしっかり大きいし、決して膨らんでないわけではないのでお得感あります。
スコーン自体はザクザクと言うよりはふわふわ。どの味も優しくて美味しいですが、単体だと口の中の水分を持っていかれてしまうので、やっぱり紅茶のお供にするのがベストなんだと思います。
ロダスのクロテッドクリームが気になっていたので購入してよかった。また恋しくなる頃に買います。

5 2023-08-25

三越地階で購入するあの味です。
形がイビツなので手で2つに割くと上手く2等分にならないので、ナイフを使用する方が良いのとお届けに約1か月必要な事(配達日指定不可)以外は通常品と変わらないです。約1か月待てるならとってもお得。
おススメです。

4 2024-01-07

年末年始に食べました
12/4に注文して、12/28に届きました。年末年始に間にあって、彼と一緒に美味しくいただきました。解凍してアルミホイルでは包まず、そのままトースターで温めてクロテッドクリームやジャムをのせて食べました。パンみたいなどのクチコミもありましたが、私は美味しいと思います。いつもベノアの催事でスコーンを買う時に、ロダスのクロテッドクリームを買っていたので、今回ロダスのスコーンに初挑戦しましたが、ロダスもベノア同様に美味しいと思いました。内容はプレーン2個、ウインター2個、ミックスフルーツ2個、アールグレイゆずが6個入っていました。訳ありでも、比較的バランスよく入れていただきましたが、入っていなかった全粒粉を今度食べてみたいので、リピートしたいと思います。クロテッドクリームは、冷凍したものは初でしたが、催事で購入していた冷蔵のものと遜色なく、安心の美味しさです。

5 2023-12-24

いつか、スコーンをクロテッドクリームで食べてみたいとずっと思っていました。
届いた時大きさに驚きました。片手の手のひらからはみ出る程の大きさ。凄くボリュームがあります。
自然解凍をした後アルミホイルで包んで、トースターで温めて食べました。
過去にもスコーンをお取り寄せしたり、スコーンミックスを使って自分で作った事もありますが、一番美味しいと思いました。初めて口にしたクロテッドクリームも美味しかったです。
次に食べるときは、アルミホイルなしで食べてみるつもりです。
訳あり商品ですが、とても満足出来る味と内容量でした。

5 2024-04-22

ここのスコーン大好きで、何度もリピしています。
しっとりしていて、クロテッドクリームと良くあって大好きです。

5 2024-01-17

12/5購入→1/17到着
年末年始の冷凍庫事情考えたら届いたのがこのタイミングで助かった!笑
前回はデメララ&ロダスのスコーンのみを購入し、今回はクロテッドクリームとセットのロダスのみで。
やっぱり美味しい!
プレーンとアールグレイゆずにウインターやミックスフルーツ(12月の商品)って感じかな?
私は凍ったままトースター(弱)でリベイクして数分トースター内に放置。
焦げずに外はさっくり中ふかふかでしっかり温まります。
また注文しまーす!

5 2023-09-16

発送はもっと遅くなると思っていたのですが、意外と注文してすぐに届いてうれしかったです。スコーンも大きくて満足です。

5 2023-06-18

10日ほどで届きました!
冷凍庫から取り出して、解凍せずそのままトースターの弱い設定でじっくり温めて食べました。
しっとり、密度しっかり、食べ応えあります。
クリームも美味しかったです。
形が不揃いなので開けた時は驚きましたが、それ以上においしさが勝ちます!
冷凍で日にちがもつのでのんびり食べます。

5 2023-06-08

待つ甲斐あると思う
ロダスのプレーンが好きでよく三越で購入しています。当たり前ですが店頭品には劣ります。冷凍品は結構しっとり感が強かったのでやや長めにトースターで焼くと好みの感じになりました。
いつもクロテッドクリームを購入すると家に帰る頃に少し溶けたりしてましたが冷凍でそのまま届くので品質が落ちなくて良き。軽食代わりになるので、パン買うの忘れた!っていう日に便利なので冷凍庫に入れておいてます。

5 2023-06-01

サイコーに美味しい
スコーンはパサパサしてるから、あんまり好きでありませんでした。テレビで美味しいと言われてて、一度食べてみたいと思い、訳ありをとりあえず購入させていただきました。
形とか気にならないくらい美味しかったです!
今度は必ず店頭で購入します。
大阪に行った時は必ず寄ります。
友人にもお土産で買って帰ります。

5 2023-05-04

特に紅茶味が秀逸でした。スコーンが朝食に食べられて感激です。

5 2024-04-21

待った甲斐がありました!色々スコーンを食べますが、クロテッドクリームも、しっとりで口溶けのよいスコーンも初めてでうまー!となりました。
また購入したいです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンスコーン