商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-27
  • 166センチLサイズ購入。水には入らない前提で大きめにしました。結果大正解。腕が長い方ですが袖丈もちょうど良く指が隠れ、丈も長すぎることなくいい感じに着れます。フード被ってチャックを上まであげると怪しさ全開ですが、背に腹はかえられないということで問題なし。ただ、生地はラッシュガード…???という素材です。UNIQLOのUVカットパーカーみたい。同時に旦那用にメンズのラッシュも購入しましたが、こちらは一般的なラッシュの生地で、水に入るならメ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-18
  • 子どものプールの付き添いのため購入しましたラッシュガードに帽子付きだったのが決め手です帽子を被ると口元まで覆ってくれるのが売りだと思いますが、チャックを胸のあたりまであげて帽子を被ると口元を覆えるぶ厚めの布が邪魔で、結局帽子は使いませんでした· · · 子どもの付き添いのときに口元まで覆うと変なので、シンプルな帽子のラッシュガードがよかったです ・・・(続きを読む

5 2023-07-10

155センチ65キロですがでLLを購入しました。
ゆったり着られて、体型カバーも出来るので川やプールでたくさん使わせていただきます。

4 2023-06-10

サイズはMにしたけど、ちょうど良さそう。生地も冷たい感じで夏に使えそうです。
帽子のツバが取れないので普段使いは難しいかな。。。

5 2023-06-09

洗い替え用としてリピ
うっかり帽子を忘れても、フードにツバがあるので、少し安心。自転車乗る際の日焼け対策

5 2023-05-24

目以外隠れる感じ
目以外隠れる感じで、頭は帽子っポイ形になり上半身全体が覆われるイメージ。粉まみれになる職場とかだと、皮膚に粉が触れないので大助かり。もう一枚交おうかな

5 2023-05-05

最高のラッシュガードです
これは最高な商品です。離島に行くのになんとしても日焼けは防ぎたいと思って購入しました。ファスナーをあげると目元まで隠れて、帽子もとてもしっかりしています。完全防備出来ました。
それで、帽子をかぶらなくても首元までだけ隠したりも出来ますし、私はこの上に帽子も被りました。はたからみれば何やつって感じでしょうけど関係ありません。
世のおば様方、日焼けしたくない人にホントにおすすめしたいです。
155センチ54キロでMサイズにしました。ちょうどよかったです。

• mozu1028さん
  • mozu1028さん

5 2023-08-29

薄手でも効果抜群!
ホワイト Sサイズを購入。
Mが欲しかったのですが,売り切れのためSサイズにしましたが身長158cmの私にジャストサイズでした。
生地が薄いと思いましたが、猛暑の中他のラッシュガードは着ていられずこちらに着替えたら涼しく過ごせてびっくりしました!
日焼け防止効果もしっかりしていて、全く日焼けしていない!ラッシュガードなしでいた旦那は真っ赤になって痛がっていたので、余計に効果を感じました!

4 2023-07-08

つばが小さいのと、上まで閉じると息苦しいですが、子供の水遊びに付き合うのに便利です。

5 2023-05-17

涼しい♪
フードのツバが最高に活躍します♪
日傘なしで歩けます♪
2色購入したのに又リピしちゃいそうです♪

5 2024-04-27

サイズ:L | カラー:グレー

ただ、生地はラッシュガード…???という素材です。UNIQLOのUVカットパーカーみたい。同時に旦那用にメンズのラッシュも購入しましたが、こちらは一般的なラッシュの生地で、水に入るならメンズの生地の方がいいかなと思いました。

• mr1990oiさん
  • mr1990oiさん

5 2024-04-27

サイズ:L | カラー:グレー

自転車通勤におすすめです。
紐付き日除け帽子をたくさん探したけど、首もデコルテも日焼けしたくないし、髪の毛ぺちゃんこになるのも気になるし…と思っていたところこのパーカーを見つけたので購入しました。
ジッパーを上まで上げれば風でも脱げないし、帽子より髪の毛ぺちゃんこになりにくいです。

5 2023-08-27

155センチ、45キロ、Mサイズ購入!
届くの速い。Amazon並みです。
着やすい、少し大きいですが問題ないです!
日差しも大分カバーできるので最高に良いです!
海に行く予定なので
これで焼けなければ、リピします!

5 2023-08-22

日焼けしたくない人にはかなりオススメ
子どもたちの屋外プールの付き添い用に購入。162センチ普通体型でホワイトのLにしました。
結構ゆとりもあって丈感も良かったです。
生地は薄手なので透け感がありますが、陽にあたると濃い色はとても暑くなるので、無難な白にして正解でした。
顔までジッパー閉めた時にお化粧がついてしまうのは難点ですが、そうでなくても汗だくで化粧は落ちてるので仕方ないかな。
子供の荷物にばかり気を取られ、自分の帽子を忘れることが多々あるので、頭の直射日光も防げて顔も身体も手の甲もバッチリ日焼け対策できました。

4 2023-08-21

焼けない!
普段LやXLを着用していて、今回はLを購入。細すぎずぶかぶか過ぎず適度なゆとりです。お腹のでっぱりは完全に隠せませんでした。指穴付き、つば付きで日焼け対策ばっちりです。プールに入っても泳ぎにくさはありませんでした。最高です。ジッパーは上まで上げるとさすがに暑苦しい息も苦しいので、プールではあまり使いませんでした。自転車乗りには良いかもです。

4 2023-08-16

ゆったりめで良いです。ただやっぱりちょっと大きかったのか、ジッパーを全部閉めて帽子をかぶるようにすると、顔の部分が目の傍までくるので下を向いたりすると目にあたります。

5 2023-08-15

白のLLを購入
白は透け感が少しありましたが可愛いです。
今回は海目的で購入しましたが、キャンプや釣り、日常使いと色んな場面で使えそうでしたので、色違いもほしくなりました。
ラッシュガードのピチット感が嫌いな為、緩めのLLサイズを購入しましたが、体型カバーにもなり、かなり良かったです。
このお値段で大満足な商品でした。