ガラスフィルム iPhone XS Max iPhone XS i...(TeddyShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-03
  • Xperia XZ用に購入
  • Xperia用があったので購入しました。すぐ届きました。配送が早いお店です。モノは強化ガラス素材の製品ですから、硬くて非常に丈夫そうです。クリーナー(DRYとWETの2つ)やゴミ吸着シールの付属は親切ですね。取り付けは気泡も入らず驚く程スムーズにできました。フィルム素材の保護シートよりかなり硬いです。事前の情報どおり液晶サイズよりフィルムの方がほんの少し小さいです。また、端末下側(充電ケーブル ・・・(続きを読む
  • kurokawa110さん
  • 3 2017-10-28
  • Xperia XZ
  • 携帯ショップで買うより安いから購入しました。iPhone用しかないのかと思ったけど、Xperia用もあって良かったです。届くまで本当に合うのか不安でしたが、フィルムの穴の箇所が一致したので安心しました。が・・・液晶サイズよりフィルムの方がほんの数ミリ幅が小さくてフィルムサイズが足りていません。隙間からの液晶の光がまぶしいです。少しぐらい気にしない〜って方には安いしちゃんと強化されるので良い ・・・(続きを読む

5 2019-03-03

満足です。
Xperia XZs用で2回目の購入です。なんらか落下させたとおもうのですが、本体のガラスを守ってくれたとおもいます。こちらのガラスは割れましたが、リピートで購入しても適度な金額で嬉しいです。Xperia XZsの両端は若干、ラウンド(曲面)になっているので、少し、浮きがあるようにも感じますが、実用的に困った事がないのでリピートで購入しています。これからもよろしくお願いします。

5 2018-07-11

Xperia x performance
機種自体が湾曲した画面なので合う全面ガラスフィルムがあまり無いのですが、こちらはピッタリ合いました。
スピーカーやインカメなどはもちろん穴空きで、SONYのロゴも見えるように穴ではなくクリアになっています。
見た目はトゥルンとしてます。色付き部分は柔らかいのかと思っていましたが普通に硬いです。しかしフィルムもフチが湾曲しているので機種の湾曲部分も浮いてきません。フチはこの機種のガラス部分ピッタリサイズです。モニター部分もほぼぴったりですが、四つ角全てちゃんと見えます。
手帳型ケース(支えはソフトケース)もかぶらず大丈夫そうです。
なによりこの価格なのに気泡も一切入らない事に驚きました。
難点を上げるとすれば、厚みが結構あるので手帳型ケースのマグネットの閉まりが若干ゆるくなった事くらいです。
あとはツルツルしていて操作時に少しひっかかる感覚があります。

• hotaru1777さん
  • hotaru1777さん

5 2018-07-05

枠なしだと少しサイズが少し小さいとのコメントを参考に、ゴールドの枠ありを購入しました。サイズはピッタリで、携帯ケースが皮のゴールド系のプリントだった為、高級感も増してかなり満足です。肝心の装着ですが、全く気泡が入りませんでした。枠ありはサイズがピッタリなので、ホームボタンなど絶対ズレてはいけない状況。上からピッタリの位置でそっと乗せたら、勝手に表面が張り付いていき、下手に押したり圧力かけなければ気泡が出来ない印象でした。指紋拭き取りはiphoneのクロス使ったので、ウェットティッシュは使ってません。

5 2018-07-05

リピートしました。3回目です。とても良く出来ていると思います。貼り付けルームのも割と簡単だと思います。

• 優智穂さん
  • 優智穂さん

5 2018-08-29

落としてみないので強度は信じるのみですが、貼りやすかったです。
全面タイプだったので少しのはみ出しくらいはあるかなと思っていたのですが、穴も周囲もぴったりでした。
早く欲しかったので毎日発送されるのはすごく魅力的です。
すぐに届いたので助かりました。

4 2018-08-27

娘用に購入
購入から納品まで早急な対応で助かりました。
娘用に予備も含めての購入です。

5 2019-05-27

XperiaXZ1用のフレーム無しと全面タイプの両方をクーポン利用で購入。
スマホケースを、こちらのショップで購入した時と、今回も翌日発送、梱包もしっかりケースに入ってプチプチで保護してくれていて良かったです。
ガラスフィルムは初めて使用しますが、保護フィルムよりタップした時の反応が良くないですね…。
全面タイプを貼りました。
失敗して少しズレてしまいましたが、気泡が入る事もなく綺麗に貼れました。
よく聞く「端が浮く」という事は、今のところありません。
ただ、上部の端に埃が溜まってきましたが、私は気になる程度では無いです。
取説以外にも、動画を用意してくれている事、保証有りは親切だなと思いました。
フレーム無しタイプは予備として保管しておきます。

4 2019-05-20

評価変えました。
2枚注文したうちの1枚が不良品でしたが、下記の内容のレビューを記入した翌日にショップから電話があり、綺麗なものと交換してくださいました。迅速且つ丁寧な対応に評価を変えさせていただきました。ありがとうございます。
iphone xr 用のフレーム有りと無し2枚を購入しましたが、フレーム無しの方は開ける前から外装のプラスチック部分にタバコの葉の様な汚れがびっしりと付着しており、中のパッケージも陽に当たってやけたような感じで色がまだらになっており、折れ目も付いていたので嫌な予感がしましたが、やはりフィルムを貼り付けたら歪んでいるので気泡が入り込み綺麗に貼ることができませんでした。きちんと検品しているのか疑問。

2019-05-20

ご注文いただきました2点中1点に、多数の不備がございましたこと
謹んでお詫び申し上げます。

当店は全面禁煙となっておりますので、タバコの葉が付着したとのことは
考えがたい状態でございます。
おそらく付着していたものは、海外から輸送された際に使用されていたダンボールの
細かな屑などであるかと存じます。
いずれにいたしましても検品が行き届いておらず、
不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

汚れ以外にも陽にやけたような状態であったとのこと、
そしてフィルム自体にも歪みがあったとのことですので、
本件は担当部署へ報告を上げさせていただき、商品管理の見直しを図り
改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

商品到着後365日以内にご連絡をいただけましたら、初期不良の場合
交換や返品等速やかにご対応させていただいておりますので、
また何か商品について気になる点などございましたら、お気軽に当店へ
お問い合わせいただければ幸いでございます。

5 2019-02-06

レビューと★変更します。
スタッフの方から連絡を頂き、再度新品のフィルムを送って頂けました。前回の浮いてしまったフィルムも隅が欠けているだけで使えないわけではないので大丈夫です…とお話しもましたが、そちらが使えなくなったらまた新しく使って下さいと言って頂き、こんなに親切なお店は初めてです。ありがとうございました。
以前のレビューです↓
こちらのフィルムを何回か購入しています。落としてフィルムが割れてしまっても本体の画面は一度も割れた事がありませんし、操作も全く支障がないので使いやすいです。
しかし今回購入したフィルムは、最初から隅に浮きが出てしまい、浮きの部分から小さく欠けてしまいました。残念。当たり外れは多少あるのかなぁと思いましたが、金額や使い心地等、総じて良い商品だとは思うので、星は3つにしました。

2019-02-08
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
また、レビューのご投稿ありがとうございます。

リピートでお買い求め頂いているとのことで、大変嬉しく思っております。

今回の商品に限り、縁に浮きが生じてしまっているとのことで
大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ガラスのわずかな湾曲による浮きも考えられます。

ガラスフィルムという製品上、実際に装着しての検品はどうしても難しく、
このような事態となってしまいましたことお詫び申し上げます。

商品お届け後、何か不備がございましたら
お手数ではございますが、お電話かメールにてお問い合わせください。
詳細をお伺いの上、対応させて頂ける場合がございます。

これに懲りませず、今後とも当店をご愛顧頂けますと幸いでございます。
ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

当店のご利用誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

5 2019-01-25

すごく良かった
XR のフチなしとフチありと買いました。
iPadのを買った時に安くていい物が届いたので、今回もお願いしました。
フチなしはピッタリ合って良かったですよ!
フチありの方が少し大きくて浮いてしまい、自分で切ったりなんかしてぐちゃぐちゃになってしまったので、とりあえずお店に相談したら、きちんと対応して貰えました!
すごくいいお店です。
こちらで買い物して良かったなと思いました。

4 2019-01-08

レビュー記載後、お店側からご連絡をいただきましたので、評価を変更しました。
新しいものに交換していただのですが、そちらの方は傷もなくキレイでした。
以前もこちらで購入したことがあり、その際によかったので今回も注文したのですが、今回来たものはフィルムに開封時からキズがあったり、画面外の部分にポツポツとした気泡?のようなものがあったり、正直イマイチでした。
違うところのものに買い換えようと思います。

2019-01-09
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
また、レビューのご投稿ありがとうございます。

この度は商品に不備がございました事お詫び申し上げます。

日頃より検品体勢には十分注意を払っておりますが
手落ちがあったようで大変心苦しく感じております。

また、配送中に他のお荷物などから衝撃をうけ、傷がついてしまう場合もございます。

商品お届け後、不備などがございましたら
詳細をお伺いの上、対応させて頂ける場合がございますので
ご連絡頂けましたら幸いでございます。

以後、このような事が起らぬよう店舗運営体制の強化を図って参ります。
引き続き当店をご愛顧頂けますようお願い致します。

この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

5 2018-11-25

早く届きました。
まだ、iphoneはXS Maxは予約中なので、手元にきたら貼りたいと思います。ガラスが画面をすっぽり覆うサイズだと嬉しいです。
こちらのショップはリピートです。
前回はiphone7 Plusに機種変した際にお世話になり、今回もはXS Maxに機種変したので、またお世話になりました。
対応は迅速丁寧で、梱包も丁寧で安心してお買物が出来ます。

• ね8905さん
  • ね8905さん

5 2018-09-17

リピーターです
よくiPhoneを落としますが( 笑 )これを装着してからは いつも守ってもらっています。ガラスフィルムなので 端の方から剥がれてきて埃が溜まったり ってこともなく 使っていてもさほど指紋などは気になりません。貼るときに ガラスの重み?で自然に空気が抜けてくれるので 貼るときも 気持ちいいです( 笑)

• mejiro798さん
  • mejiro798さん

4 2019-06-06

全面保護タイプはいくつか使用してきましたが、今まで使用してきた物は貼付け面と表の両面に離型フィルムが付いている物でした。
本品は、貼付け面だけに離型フィルムが貼られていましたが、表面に傷等は一切なく非常に綺麗な状態でした。
貼付けも簡単で空気も入らず、綺麗に貼ることが出来ました。貼って間もなく、耐久性が不明なので☆-1としました。

5 2019-06-01

簡単
注意書きを良く読んでからやりました。端をしっかり決めて、手をはなしたら、勝手に、気泡を押し出しながら、張り付いてくれました。簡単でした!