5 2014-09-01

縫製しっかり、安っぽいビニール感もなく◎
レザーなのに2千円台とお手頃価格の為、縫製が甘かったり
ビニールっぽさがあるかもしれないと少々不安でしたが、
他の方のレビューを見る限り良さそうでしたので購入しました。

結果、購入して大正解だったと思っています。
色違い・プレゼント用・傷や汚れ時用とストックを購入しようかと
現在検討中です(笑)

ピンクを購入しましたが、色・素材ほぼ写真で見たとおりでした。
大変満足しています。

他店製品で恐縮すが、ディズニーのBOOK型ケースと迷って
こちらにしましたが、あちらと比べて細部に高級感が感じられ、
結果的にこちらにして大変良かったです。

ステッチがまっすぐ丁寧に施されていて、ほつれもなく
生地の切り口などもとても丁寧です。
留め具がマグネットなので、開閉も楽です。

カードケースはついていませんが、その分薄いので
これはこれで良かったかなと今になって思っています。

付属のチャームも、ガチャポンで出てくるような軽いメッキの物かと思いきや
重みのある素材で出来ており、多少ぶつけても色ハゲはなさそうです。
おもちゃっぽいと感じられる方もいるようですが、
逆に形がシンプルなので20代、30代でも使用できてありがたいです。

落下での画面割れが怖くて、耐衝撃用のステンレスとゴムを使用した
ごついケースを使用していたので、大変女子力の高いケースになり
周りから評判が良すぎて驚いています。

衝撃に関しても、内部ケースはハードタイプで、
電源ボタン・イヤホン口・スピーカー・充電ケーブル差し口の
4カ所は穴があいているだけで、穴に枠があるケースタイプなので
落下時にも本体に直接衝撃が加わる場所が最小限なのが良かったです。

ここ最近のケース購入で一番いい買い物をさせて頂いたと思います。
大事に使用させて頂きます。ありがとうございました。

4 2014-07-04

[受注番号]267575-20140701-0453886116
グレーを購入。7月1日午後注文、7月4日午前着。
硬いレザーかと思っていたら、肌馴染みのいいスエードのような柔らかい革でした。写真は白っぽいグレーですが、実際は汚れが目立たないような暗めの色味です。ベルトは生地の中にマグネットが入っています。
携帯をはめる部分は硬いラバー。入れ込むのに少し力がいりますが、筈れる心配がないです。充電、イヤホン、サイレントスイッチの部分は穴になっており、音量スリープボタンは穴ではなく凸になっています。
中のレザーアップリケには「ROCK Unique Designed by ROCK」の文字。
値段の割にしっかりとした作り、外はシンプルなのに開けると可愛い。買って良かったです。
ベルトがもう少し可愛ければ、と思い★4。

• mei210さん
  • mei210さん

5 2015-02-17

ピンク
可愛いです、想像通りの色味!
使いやすいですし欠点はないように思います。
私の写真は実物よりだいぶ薄いです。

5 2014-11-20

一目で気に入り購入しました☆
シンプルでフェミニン、
一目見て好きなデザインだったので、
すぐに購入しました☆
届いてみると、思ったとおり可愛くて、
つくりもしっかりしていて、
満足して使っています。
色はピンク、画像で見るより、
サーモンピンクといった感じです。
閉じたときにも中の花柄がチラッと
見えるところも気に入ってます。
チャームは少し重くて、邪魔になるけど、
つけたほうが華やかなのでつけてます。
初めての手帳型、少し重くなりましたが、
しっかりカバーされてる安心感があるし、
カメラを使うとき安定感があっていいです(*^_^*)

4 2015-02-18

かわいい
青を選びました。落ち着いた色だけど中を開くと花柄が見えてかわいい。説明に本革とありびっくり。確かに丈夫そう。でも安くなるなら本革じゃなくてもいいかもと思いました。デザイン重視で購入したので。カラフルなiPhone 5cの場合、カメラと音量の部分だけならiPhone 本体の色が見えます。付属のチャームも取り付け方に少しコツが要りましたが無事装着できました。かわいいです。

5 2015-02-02

とっても可愛い!
飾りのチャームも皮の色味も内側の花柄もすべて可愛いです!
派手な感じもなく、飽きずに長く使えそうです(*^^*)
ただ、内側にちょっとしたポケットがあれば良いなーと感じるときもありますが、この安さなら全然気にならないぐらいお気に入りです!

• ふー7855さん
  • ふー7855さん

4 2015-04-22

可愛い!けれど....
4/19に注文して4/22に商品が無事に届きました。
お値段以上に可愛いですし、安っぽくも見えないのはとても満足しています。
ただ、縫い目のステッチの所が少し黒ずんでいました。
そんなに目立たないし、使用しているうちに汚れてくるので私は気になりませんが、少し残念に思いました。また、磁石が少し弱い気がします。まあ、内側でしっかり固定してあるので大丈夫だと思います。付属のチャームは可愛いですね、少し重いですが。レビューを書くを選択しましたが、保護フィルムが入っていませんでした。
受注番号:267575-20150419-0377845337

5 2015-02-11

初めての手帳型
初めて、手帳型のカバーを使いますが
イイ感じです。
片手で操作するときに、かさばりますが
もちろんそれは、購入前から分かっていたので
許容の範囲内。
ピンクを購入しましたが
内側の花柄が可愛くて、開くたびにニヤリしちゃいます♡
本体をはめるケース部分もカバーと色があっていて
そこもポイント高いです(*'ω'*)
電源ボタン、音量ボタンも同じケース素材でおおわれていますが
押しにくくはないです。
本当は、スタンディングできるカバーが欲しかったのですが
デザインで、こちらを選びました。
結果、良かったと思っています。

4 2015-02-09

5Cのスマホケースが全然なくて助かりました。ホントは濃いめの暖色系が欲しかったのですが希望の色がなく、どの色にするか悩んだ末ピンクを選択。
中の柄がわからなかったのでレビューを参考に決めました。グレーと同じみたいですね。
明るいトーンのサーモンピンク寄りで可愛らしい感じです。汚れが目立ってしまうかもと思いました。
みなさんが言ってたとおりアクセサリーはちょっと重い・・ボールが重いみたいです。一応付けてますが、何かにぶつかるたびちょっと不安なのではずすか別のものをつけちゃうかも。
全体的には想像通りでこのお値段にしては凝ってるしカワイイと思います。
せっかく色のバリエーションが多いのだからもう少し商品説明が欲しいかな、と思うところです。

4 2014-11-30

大人可愛いです。
受注番号 267575-20141126-0369984113
注文して3.4日で届きました。
iPhone5のピンクのカバー購入。中のホルダー部分は音量と電源ボタンもカバーになってる、少し硬めのラバーって感じでしっかり固定してくれてるのに、電源と音量ボタンは柔らかくて押しやすいです。
初めて手帳型のケースを買いましたが、可愛いし画面に手が当たって誤動作することもなく、とても便利です。
中の花柄も子どもっぽくなく、さりげない可愛さが大人っぽいです。
ただ、汚れてこないか心配。大事に使いたいです。

• るきよさん
  • るきよさん

5 2014-09-05

可愛い♡
期待通りの可愛さ♡ただ、マグネット部分が思っていたより、緩いかなぁ〜。でも気にするほどでもないです‼︎おまけのチャームは正直使わないので、鞄に付けました。輪になってて、指にかけれる部分があれば使いたかったんですが、お気に入りのストラップを付けました。その他はなんの申し分もなく、お気に入りケースになりそうです。

5 2015-11-20

友人へのプレゼントにピンクを購入しました。
4周年記念のクーポンでお得に購入できました!
色は写真より濃いめのピンクでした。
少々汚れがあり、軽く擦りましたが落ちず...
それ以外はしっかりした作りで、満足です。
■追記■
チャームを付けようとしたら、金具が動かず。
金具同士がメッキでくっ付いていたようでした。
左右に動かすとメッキがパキッと剥がれ、金具が動くようになりました。
プレゼントの場合はきちんと確認した方がよさそうです。

4 2015-09-19

手帳型のケースは今回2個目。前回もこちらのショップで購入しました。以前使っていた物より厚みはありますが、作りがしっかりしていて長持ちしそうです。
パープルが欲しかったのですが売り切れだったのでピンクにしました。写真通りのキレイな色、内側の花柄もかわいく一目で気に入りました。大切に使いたいと思います。

5 2015-09-07

とっても可愛いです(*^^*)
ピンクにしました。
頑丈な感じで思ってたより分厚いです、可愛いんですがチャーム壊れてて取付不可能でしたので☆1です。
今日、以前使ってたケースの在庫が入荷してたのでストック用に注文しました。汚れが目立つようになったら今日注文し直したケースに取り替えます。
☆追記☆
お店の方から連絡がありチャームのみ良品を送ってもらえました!とても嬉しくて、到着後すぐケースに取付ました♪チャームは重いけど、チャームがある方が可愛さ倍増です(*^^*)もちろん☆5です?(^o^)/お店の方に感謝ですm(_ _)m

4 2015-08-29

可愛い〜
ちょっと重く感じますがデザインも可愛いし作りがしっかりしていると思う!