商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-15
  • 一緒に購入した「ヘルシースタイル雑炊」に入れて食してみました。満腹感がすごいです!ケガの為、医者の勧めで減量が必要で、今回初めて購入し試してみましたが、たしかに数日で数キロ痩せてびっくりしました!体重との兼ね合いでちょっと少しずつ身体とを慣らしながら、続けて、医師に言われている目標体重まで減量に励みたいと思います!次は、パンケーキ作ろうと思ってます! ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-25
  • おいしいけどもみがらが
  • ヘルシースタイル雑炊にいれました。普段は他のオートミールをレンチンしていたけど、これはレンチンしなくてもちょっとおくとボリュームがでて、とても簡単。味もおいしい。ただ、もみがらが何個か入っていたのが舌ざわりがわるくて困りました。たまたまかもしれないし、お湯を入れる前はわからないし、私が神経質なのかもしれませんが。魚の小骨も嫌がるほうなので。私には合わなかったです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • GON723さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 296

4 2023-09-28

最近痩せた知人がオートミールがいいと勧めてくれたので、どんなものか気になってだいぶ迷いましたが、スープ専用という文句に惹かれて購入しました。ハマっている海藻スープにプラスして朝ごはんに利用しています。思っていたより美味しくて食べやすいので、もう少し流行り始めから導入すれば良かった、と悔しがっているところです。

• mz0344さん
  • mz0344さん

4 2023-06-13

スープの味を変えることなく食べられて、とても良いのですが、糖尿病予防で糖質を下げたくて、スープの糖質は低いのに、オートミールはそこそこの糖質だなーというので、ほんの少ししか食べられません。糖質は小麦粉の4分の3くらい、カロリーは小麦粉より高めかな?くらいなので、良いのか悪いのかほんの少しで血糖値が上がってしまう私には大さじ1が限界です。
ただ、糖質制限のない人にはとても良い商品だとおもいます。

5 2023-07-20

スープに入れるだけの手軽さで、毎回スープのアソートとセットで購入してます。もう何回もリピしてますが、目に見えた効果の実感は無いけど、もう少し健康のために続けてます。

5 2023-05-07

スープに入れる用
スープの物足りなさや栄養添加用に。ご飯だったり豆腐だったりアレンジは色々あるけど、めんどくさがりな私にはこのオートミールが一番!とりあえず大さじ一杯でも入れとけば栄養も食べごたえも満足。
スープに入れる分にはクセも匂いも感じないのでとっても便利。

5 2023-09-09

ヘルシースタイル雑炊に入れるために買いました。小さめのスープジャー(160ml)にスープとこちらのオートミールを小さじ2入れて、お湯をいっぱいまで入れて5分置いて食べました。
いい感じにリゾット風に出来上がってて、美味しいです!!これと生野菜サラダとゆでたまご2こでランチにしました。夜までお腹は空かないほど腹持ち良かったです。またリピートします!スープに入れるだけの手軽さがとても便利ですね。

5 2024-01-05

一緒に購入したスープに入れて朝食にいただいてますが食べやすく美味しいです。
他の方のレビューにあったようなレシピは入っていなくて残念でしたが色々使えるみたいなのでこの大量のオートミールを使い切れるように色々なレシピ試してみたいです。

5 2023-06-16

いつも、スープに入れています。粒状ではないので、早くふやけると思います。オートミールを入れると腹持ちがよいですね。

5 2024-01-17

オートミールは好きで、よく食べてます。こちらのショップのヘルシー雑炊を見つけて、かなり気に入ったので、お湯で簡単に使えるこの商品を購入しました。私は小さじ3〜5杯入れて、3分ほど待って食べました。ちゃんとふやけていて、大豆ミートが良いアクセントになってます。とろみもついて腹持ちも良さそうです。私の主食になりそうです!
無くなる前にリピしたいと思います。

• tiger0908さん
  • tiger0908さん

4 2023-11-28

リピしてます
ワカメスープに入れてお昼にいただいています。
簡単だし美味しいのでリピしてます。
サーモスのポットに乾燥ワカメを入れて持って行って会社のお昼に毎日いただいているのですが飽きません。
細かいのですぐに食べられて良いです。
スープをコーンスープやトマトスープにすればちょっとこってりとしてまた美味しいです。

5 2024-04-25

スープとよく馴染む
同時購入したスープに混ぜて使うと空腹感が無くなり、置き換えダイエットとして重宝しています。普通のオートミールを加えただけではスープに馴染むネットリ感はあまりでないですが、この商品はスープとの相性がとてもいいです。

5 2024-03-13

初めてのオートミールでしたが美味しかったです。欲張って入れ過ぎてレンチンしたら溢れてしまって大変な事になりました(笑)スープや雑炊に入れる大豆ミートもあるといいなと思います。

• stay.goldさん
  • stay.goldさん

5 2024-03-09

スープ用に購入 初めて食べたが 食べやすかった。

4 2024-03-03

美味しかったです。
味にクセもなく食べやすいです。
スープジャーに入れてます。オートミール自体の食感があまり感じないくらい、スープがトロッとして、入れる前より食べ応えがアップしました。これで体にいいのなら、一石二鳥です。

• IE9981さん
  • IE9981さん

5 2024-03-01

よい
オートミールは健康には良いけど面倒くさそうという印象でしたが、スープに入れて、レンジで加熱したら食べれるのというのは手軽だと思い、オートミール初挑戦いたしました。臭みもなく、すぐに柔らかくなりたべやすかったです。雑穀米を苦手とする方は、これも苦手に感じるのかなとも思いました。

5 2024-02-22

リピートです。普段から主食はオートミールにしてます。コチラはお湯で戻すだけで良いので簡単です。私は同ショップのヘルシースタイル雑炊と一緒にオートミールを小さじ5杯入れて食べてます。これからも愛用していきます!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードその他