4 2012-09-15

デザインは良い感じです。
台座は重量感もあり、しっかりしていますが、支柱はさわるとぐらつく感じです。頻繁に移動するものではないので、実用上問題ありませんが、フロアスタンドの位置を変える時は台座を持った方がよさそうです。
付属の白熱灯は変更予定。LEDは光の指向性が気になったので蛍光灯にしようと思ったんですが、白熱球に比べると長すぎてはみ出ちゃう^^;(白熱球:60mmL程度に対して、蛍光灯は80mmL以上くらい)
LEDは67mmLサイズがあるので(25〜30Wクラス)、取り付けてみると、良い具合に収まりました^^(電球先端が1cmくらいはみ出ます)。390lmのものを取り付けましたが、間接照明としては十分な明るさに感じました。

5 2013-09-19

良いです
2階のリビングに置きました。シンプルなデザインで飽きなさそうです。白熱球はすぐに熱くなるので、LEDに交換しようかと思います。照明を置くだけでお部屋の雰囲気が変わって良いですね♪
ありがとうございました!

4 2016-04-10

まぁまぁ
ライトはついていません。
説明文にそう書いてましたが、見逃していました、、、orz
もの自体は、まぁふつうに使えそうです。
デザインも悪くはありませんが、
ライトの角度がいまいち良い具合にセットできません。
もうちょっと角度に自由度があると良かったかも。。
ということで、値段相応の商品だと思いました。

5 2012-05-23

お手頃お値段でGoodです。
組み立てに10分ほど。工具もいらず女のわたしでも簡単でした。
前から使っている同デザインのペンダントライトを暗めにしているので、読書灯としてスタンドライトを購入しましたが、黄色い灯りのため、電球を変えないと読書には不向きのようです。(私が白い灯りが好きなので)
「白い灯りがいい人は変更を」とちゃんと説明が載っていたので納得の上購入しましたが、出来たら電球色を選べると嬉しいかも。
ちょっと欲を出した希望を言えば、足元スイッチが、コンセントとは別に本体から出ていてくれればいいなと思います。
ライト---足元スイッチ---コンセントと1本なので、使いやすい位置に足元スイッチを置こうとすると、コンセントまでのコードも丸見えです。
コンセントまでのコードは裏側に、足元スイッチは表側に置きたいです。
レビュなのであえて不満点を述べちゃいましたが、お値段・デザイン・使い勝手、すべて大満足です。購入して良かったです。

• endmasaさん
  • endmasaさん

4 2012-05-18

ランプをLEDに変えた場合は多少割高
組み立ては、3分割された支柱を手でネジまわして固定、同じくベースに支柱を手でネジまわしで固定する工具を使わない簡単な作業。ベースも重量がありスタンドの安定感は問題なし。
気になる箇所は、支柱とライトの取付が溶接ではなく接着で固定しているようで、頻繁にライトの角度を動かす方は要注意だと思います。
実際の外観は他のレビューと同様悪くなく気に入りました。もう少し安価で色付きの商品も検討したが、こちらを選んで正解でした。
LEDランプに交換する場合、この商品の電球口径がE17で主流な口径E26より割高となる為、星4つにします。
ちなみにこの商品は、VEGA CORPORATION(ここの通販会社でしょう。)で中国製です。
付属品として取説X1と電球X3と書かれています。保証書はありません。

• saorakさん
  • saorakさん

4 2013-04-24

部屋のアクセントになりました。
部屋に置く、スタンドライトを探していて、見つけました。
一つ一つのライトが独立して動く実用性と高級感共に、いい感じですね、
配達予定日より速く到着しましたし、梱包には問題ないかと、
しかし、スタンドを組み立てる際に中のコードが、固く、若干手こずりました。
まぁ、このお値段でこのコストパフォーマンスは文句なしの星4つですね

4 2013-01-30

組立も簡単
部屋が、少しオシャレになったような気がしました。
カリモク60の椅子とも、相性が良いと思います。
明るさも充分でした。

5 2012-12-12

三つ電球が付いているので明るいです
価格も安く、思ったより明るくて満足しています。

4 2012-11-28

部屋の間接照明がほしかったので購入しました。部屋が一気におしゃれになり満足しています^^
レビューにあったように組み立てる前のポールの中のコード?がさびていて大丈夫かな〜という感じでした。あとコードがなかなかポールの中に納まってくれないw
しかし組み立ててしまえばおしゃれで寝る前はライトだけでも十分な明るさです。値段以上の商品であるとは思います。発送も早くてよかったです。

4 2012-11-03

中国品質ですが満足
組み上げた商品そのものは、充分満足できます。ライトの角度調節も垂れ下がったりしません。
ただ、中国らしい品質というか、梱包のプチプチが「不潔!」と思うぐらい茶色がかっていたり、支柱パイプの中からサビがポロポロ落ちてきたりするので、組み立て中だけは「大丈夫かいな」ととても不安になるので星ひとつ減点します。
仕上がり後は、サビが落ちてきたりはしません。

4 2012-05-26

購入して正解でした!
夜の寝つきをよくするために間接照明を探していました。値段もお手ごろだしオシャレだし早速購入しました。組み立ても簡単で一人で問題なくできました。夜は電気をつけずこの間接照明だけで過ごしています。角度も簡単に変えられるので重宝しています。マイナス1にしたのはLED電球も一緒に購入できたらなお満足だったので。もしくはLEDセットみたいなのがあればよかったです。やっぱり白熱球はあつく、LEDを買いに行くまで少しの間使うのを控えました。

5 2012-05-14

スタイリッシュなインテリア
昨日届いて早速組み立てました。組み立て自体はほんの10分程度でものすごく簡単に組み立てられます。これなら、きっと女性でも楽勝ですね!部屋に設置してみるとすごくスタイリッシュでしまりのある雰囲気になりました。暗くなってからライトをつけてみると、部屋がすごくムード満点の空間になりました。あと足りないのは彼女だけ・・・。

• nyao☆さん
  • nyao☆さん

4 2012-04-08

お勧め
もちろん写真よりもは安っぽいですが我が家は間接照明しかないため気になりませんでした。
組み立ても3分ででき大変満足しています。
発送も早くて良かったです

• nyahaaaさん
  • nyahaaaさん

5 2015-11-29

オシャレ!
部屋のなかが一気にオシャレになりました!

5 2015-09-19

引越しに伴い購入。
しっかりとした梱包に感謝です。
部屋の雰囲気もすごくよくなりました。
ありがとうございます!