4 2024-02-18

カラー:ホワイト

売り切れていたので再販を待って待って購入しました。
思ったところにスッキリ収まってとても良いのですが、炊飯器が測ったより大きかったのか、微妙に出てしまいました。次に炊飯器買うときは収まるやつにしよう。
組立は番号もふってあってよかったのですが、16番がなくて18番が2つありました。あと、ネジでとめるところのねじ山がなかったので電動工具がないと難しいかも。

2024-02-19
16番パーツが不足だったとのことですが、すでに組み立てられている状況でしょうか。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お手配可能でございますので弊社までご連絡いただけますと幸いでございます。
  • クミ1866さん
  • クミ1866さん

4 2023-08-30

ちょうど良い隙間家具
キッチンの隙間家具を探していたところ、ちょうど良いサイズのものだったので、注文しました。大きさもちょうどよく、炊飯器を置ける引き出し式の棚もあり、大満足です。

2023-08-31
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)★
サイズもちょうどよく、商品にご満足いただけているとのこと大変光栄です!!
本商品が長くお客様の生活のお役に立てれば幸いです(*^^*)
この度は、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております♪*.°

4 2023-04-17

隙間にぴったり!
隙間のサイズにぴったりで大満足です。
炊飯器と電気ケトルが置けて、食器も収納でき、まさにこんなの探してました。
組み立てには少々手こずりましたがなんとかなりました。

2023-04-18
ぴったり設置していただけたとのこと、安心いたしました!!
商品もお気に召していただけて嬉しいです★
特にキッチンは少しでも収納が増えると快適ですよね(*^-^*)
是非、長くお客様の生活のお役に立ちますように....♪
この度は誠にありがとうございました!

4 2021-10-14

スタイリッシュ!
ワンルームの狭いキッチンに合う食器棚を探していて、ようやくこちらの食器棚を探し出しました。何度もサイズを確認して購入したので、置きたい場所にピッタリ収まり満足です!
ごちゃごちゃになっていた食器や食品が収まり、炊飯器も無事に収まりました。
スタイリッシュな見た目が気に入っています。
組み立ては予想通り大変で、一人で丸3日掛かりました(^_^;)
小型でもいいので、電動ドライバーがあったほうが良いです。
組み立ては好きなので苦にはならず、楽しくできましたが、一箇所上下反対に付けてしまい、元に戻せずそのまま使っています。
説明書には親切に「上、下」と図解で示してあるので、普通にやれば出来たはずですー。
正面から見たらコンパクトなのに奥行きがあるので意外と沢山収納できますよ!

2021-10-15
置きたい場所へシンデレラサイズのものをご購入いただいたとのこと、誠にありがとうございます!
またお組立が大変だったとのこと、ご苦労おかけし申し訳ございませんでした><
しかし、少しでもお楽しみいただけたとのこと、誠にありがとうございます(。-ω-。)
こちらの商品、コンパクトですが奥行がすごいですよね!私も組立時びっくりしました(*¨*)

逆方向にお取り付けいただいてしまった部品につきまして、もし気になるようでしたら、
一年保証がございますため、一度弊社にメールなどでご相談いただけますと幸いです<(_ _)>
レビューいただきありがとうございました!
  • real22さん
  • real22さん

4 2019-07-29

説明書が・・・。
商品は思い通りで満足ですが、説明書が分かりにくく組立を間違える事態となりました。ある程度組み立てると戻るに戻れないので組立の手順や説明書のわかりやすさを改善して欲しいです。

4 2019-06-05

組み立てが大変だがおおむね満足
現在使っているキッチンボードと冷蔵庫の間にスリムな収納棚が欲しくて購入。
他の方のレビューにもありますが、組み立てが大変でした。
主な作業は
1.下の棚
2.上の棚
3.最上部オープン棚
4.スライド棚
5.最下段引き出し
これらを組み立てていく、というものですが、説明書をさっと見てはじめの工程に取り掛かったときは何を作っているのかわからず、不安になりました。(途中まで作業を進めて「あ、これ下の棚か!」とわかった次第です)
私が1を組み立てている間、旦那が2を組み立てて、お互い慎重に確認しながらということもありますが、それだけで1時間かかりました。
その後、作業内容が見えてきて作業自体は難しくはない(手順が多くて面倒ではある)と気が付き、
3と4を私、5を旦那がまた1時間くらい作業して、
連結し(上の棚を持ち上げるので2人でやってよかった)、扉に取っ手とマグネットを取り付けて棚に連結、お好みで可動棚を取り付けて完了。
2人で作業開始から完了まで2時間半弱かかったので、(おすすめしませんが)一人でやる場合はプラス1〜2時間見たほうがいいかもしれません。
作業自体はネジじめとボントを塗って組み立てる作業になるので、DIYが苦手な人でもボンド作業でお手伝いできるかもしれません。
ボンドはセットになっていますがドライバーは必須です。電動だと尚良しだと思います。
注意点というか、説明書やセットであらかじめ配慮してほしかったのが、金属レールは棚用と引き出し用は別なのにセット状態になっていたため、序盤(1、2の上下の棚)の組み立て時にどっちを取り付ければいいかわかりにくかったこと。それと、部品がすごく多い製品なので、最後まで使わない(組み立てとは無関係な)可動棚板に「10」なんて途中で使うような番号をふらず、一番後の番号をふればいいのに…と思いました。(可動棚板だとわかったら作業スペースに置かず設置場所に移動させておくことをおすすめします)
出来上がってみてちょっと失敗したなと思ったのは、スライド棚にハンドブレンダーを置きたかったのですが、高さが足りず置くことができませんでした。(これはハンドブレンダーの高さを考慮していなかったこちらのミスです)
他は理想通り既存のキッチンボードとの見た目の相性も良く、隙間収納ができてキッチンが使いやすくなったので満足しています。

4 2015-06-02

思ったとおり
思ったとおりの商品でした!!色とくもりガラスが気に入って購入しました!!
組み立ては少し大変でしたが、ひとりで約二時間半ほどかかりました…総合的に気に入った商品です!!

4 2015-03-25

スリム
スリムなので狭いところにピッタリとはまりました。組み立てにも2人で少し時間がかかりました。ただ、ぐらつくのが気になります。

4 2015-03-13

単身赴任の一人暮らし用に購入。
組み立ては非常に大変。ただし、穴の位置等精度はまずまずなので、時間を要するが困ることはありませんでした。
使用感は、省スペースな割に収納力はかなりのもの。一人暮らしならこれで食器関連は十分収納できます。
一点、難点を言えば、炊飯器のスライド幅はこれでは短すぎ。
5.5号焚きの炊飯器だと、蓋が上の棚板にあたって完全には開かず、お釜もそのままだと取り出せないという点。炊飯器の形状にもよるが、多くの炊飯器で同様な状態になるのではと思われ、ここは改善が必要かと感じました。

4 2014-09-29

他の方のレビューを見て、組み立てが大変だということで電動ドライバー等があると助かるようだったので使用して組み立てました。
確かに部品(ネジ)は多く、手で全部締めるのは重労働だと感じました。
それなりの時間をかけて出来上がった結果、労力を考慮しても価格以上の出来栄えで納得です。
電動ドライバーは必須ですが、ダボを打ち込む木槌も必要です。

4 2014-07-15

組み立てるのが苦手なので、思ったより大変でした。不慣れな人でもわかりやすいように、棚の上にくる面に作る手順の番号シールを貼るなど工夫がほしかったです。値段には満足しています。

• 月星子さん
  • 月星子さん

4 2014-06-03

友人へプレゼントしました。
直接届けてもらったので 商品は見ていませんが、かなり長いそうです。
ご主人がお休みの時に組み立てるそうなので、まだ詳しい事はかけませんが、レビュー記入の条件が5日以内なので 取り急ぎレビュー書きます。
組立後に感想聞いたら追記します。
追記です。
説明書が大雑把な書き方なので、裏表がわかりにくかったり、
板についてる番号も読みにくかったりで、組み立てに時間がかかった部分はあるけど、このお値段で満足です。

4 2014-05-15

キッチンの隙間収納にちょうど良い幅を探していて、決めました。
サイズは問題なし、価格も安く良い。
組み立ては女性一人だとやや大変かも?しれません。
組み立てに慣れている自分は1時間弱で作れました。
見た目はやや安っぽさがあるかも。ほかの家具と色合いをそろえたかったのでばっちりでした。

4 2014-04-22

いい感じです☆
炊飯器もきっちり収まって、届かなくて困っていたコンセント問題も無事解決し、食器類も全部収納できたし、真っ白で清潔感あるし、買って良かったです♪

• baileysさん
  • baileysさん

4 2013-08-06

とても使いやすく見た目もおしゃれで、サイズもちょうどいいです。星5つでないのは、説明書がわかりづらいので。あぶなく失敗するところでした。なんとか無事完成してよかったです。
我が家の冷蔵庫と並べるとお揃いみたいな色合いでとても満足しています。