日本製 敷布団 シングル 5層構造 マットレ...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-13
  • プレゼントで
  • 参考になれば。今回かなり使っていた主人の布団の代わりに注文しました。注文から到着まで2日半程度です。荷物は圧縮することもなく、コンパクトに畳まれていて、ゴミの少ない紙とビニールの二重包装です。開けたとたん、どんどんふんわり膨らみ、すぐ使える状態になりました。厚さは10センチ〜11センチ程度。茶色のシーツを追加注文しましたが、よく布団セットに入ってるような薄めのシーツで、そこまで分厚 ・・・(続きを読む
  • きりん2106さん
  • 3 2020-10-13
  • 4月24日購入。レビュー記載が10月13日なので、約半年使用しました。夫婦用として夫用にペイズリーブルー、妻用としてモンステラグリーンを購入。夫は約180センチ85キロ、妻は約160センチ80キロと大柄な夫婦が使用しています。到着時は圧縮されていましたがすぐに厚み戻りました。特に気になる臭いなどもなく、畳むのも一苦労なほどでした。到着時、すでにペイズリー柄とモンステラ柄の厚みが違います。干せば治るかと共いましたが、ペイズリー柄に比べモンステラ ・・・(続きを読む
  • amuamuamutamさん

5 2020-09-02

またあのボリュームで寝たいから…
今回で4度目の購入になります。
様々なレビューがありますが我が家に届く敷布団はすべて良品で快適で問題なく掲載通りです!届いたその日から快眠でホント寝るのが楽しみになります。今までいろんなメーカーの敷布団やマットレスを購入してきましたが値段が高いからといって快適さがずっと約束されるものではないです。厚みのあるマットレスでもカビが平気で生えたり防ダニといっても痒く感じたり…人が毎日使うものだから必ず経たりがあり古くもなります。だから初めて購入したときの「これはいい!」を繰り返せばいいんだと単純にそう思います。我が家では2018年にアイボリー2枚、今年2020年に青とペイズリー柄ピンク(今回)2枚…だから2年が替え時なのかな?
"この値段!"と"また欲しい!"があるから
ずっとこのまま販売し続けて欲しいですね。

5 2020-10-17

夫用に購入しました
布団はへたりますよね。
重量たっぷりの(笑)夫の布団を買い替えました。
自分用に使用しているのですが、マットレスがいらない厚さです。
寝心地がいいので、同じものを購入しました。

5 2020-07-21

注文から1〜6営業日ということでしたが、注文翌日には発送の連絡が来ました。とても迅速に対応してくださり助かりました。お天気とにらめっこしながら雨が降らなそうな日に配達してもらいました!
前回購入から5年弱経ってしまっていたのでリピート購入しました。やっぱり新しいものはフカフカで子供達も大喜びでゴロゴロしていました!
どのくらいでフカフカしなくなってしまったのかは忘れてしまいましたが、今でもまだ買い替えなくてもいけるかな?くらいは底付き感なく厚みが保てていると思います。
しばらくはかさばって収納に困りそうですが、またリピートしたいと思える商品です。
前回のものと縁の仕様が変わっているようなのですが、新しい物の方が私は好きです。

5 2020-06-09

おすすめです
真綿の敷布団を使っていました、近所の布団屋では打ち直しもうしていないとのことで、ネットで購入。6/5に注文して6/7に届く驚異的速さ、コロナの影響で遅れて当然なのに速すぎです、パチパチ。梱包が神、ビニールで包んでテープでキッチリ、さらに紙で包んでありましたが、内側がコーティングして万が一濡れても染みない、ちょっと引っかかっても破れない加工がしてありました。
梱包を開けると、ぼわ〜んと登場、期待を裏切らない厚さ、届いたのが3時過ぎでしたので翌日ベランダに干したのですが、厚くてぺろ〜んと干せなくて、手すりと竿にぴーんと寝かせて干しました。安心の日本製。
どうせネット購入だしと期待はしてなかったけど、ひと晩寝てみて、朝、背中痛くな〜い。
カバーはロングサイズでないと入らないのでそこ注意!
梅雨の前に届いて、ありがとうございました。

• MRF2031さん
  • MRF2031さん

4 2020-05-17

以前から柔らかいベッドが嫌いで、出張時は固めのベッドを置くビジネス・ホテルを選んで宿泊していました。
自宅では腰痛予防のため、床材の上に半畳の畳2枚を敷きその上に薄いベッドパッドを敷いて寝ていましたが、最近、寝返りを打つと肩の痛みに悩まされるようになり、やや厚みのある、かつ、柔らかすぎない寝具を探していました。
帝人・エアープレスを見つけ、願ったり・・・との思いで購入。
2〜3日使った結果、ほぼ予想通り、固綿が沈み込みを抑え、快適な眠りを得ています。
品質は値段を見る限り、いつまで保つ物かその耐久性はわかりませんが、今のところ良い買い物をしたと思います。

5 2020-11-08

床なのにベッド?
以前は硬い布団でねてました。
これが来てから床に敷いて寝てるのに高級ベッドで寝てるような感覚になります。
あらうのに手間取りそうです。
オプション1000円でワンタッチシーツは必須です。

5 2021-03-13

使い始めてもう1年近くが経ちます。
最初はこんな分厚いのどうやって布団干せばいいんだ?と布団干すピンチが壊れるぐらいの厚みがありましたが、みるみるうちに薄くなってきてやっと普通の布団1枚分ぐらいの厚さです。
綿もしっかりしてて、寝心地悪いと感じたことありません。
値段の割にはいい品質で良い買い物ができたなと思ってます!もう一枚買いたい辛いです

• memekyunさん
  • memekyunさん

5 2020-11-03

思ってたより満足。
金曜日に注文、日曜日にコンビニで支払い、火曜日に到着。対応が早くてとても満足します。
色々なサイト、店舗え迷いましたが、購入のきっかけは、金額と日本製です。
商品は圧縮して届きますが、開放して放置すれば膨らんできます。見た感じ問題はないです。
下に何も引かず寝てみましたが、下に何か引いたほうが(以前使っていた敷布団など)、フカフカ感を感じることが出来る感じがします。
敷布団などはいずれつぶれます。永久的に使用することはできません。自分なりに使い方をアレンジして使用するのをおススメします。アレンジがめんどくさいなら、初めからベット用マットレスを購入したほうが良いです。
自分の使い方は、下から簀の子、以前の敷布団、購入した敷布団の順に積み重ねて使用します。
上記の使い方なので特に不満は感じません。
同じ金額で、某店舗(近所にある店)などで売っている敷布団よりはとても良い感じです。今日中に購入しなければでないなら、こちらで購入をお勧めします。
いずれ劣化するので、その際はまたこちらで購入したいと思います。

5 2021-03-14

良い買い物でした
誇張ではなく、本当にシッカリしているお布団です。
今まで使っていた、同価格の煎餅敷布団は一体なんだったのだろうと思うほど、自身の体重を受け止めてくれます。
寝付きが悪い人は、ぜひ使ってみてください。
本当に睡眠の質が変わります。そして、ちょっと寝坊しがちになりますので、目覚ましタイマーは必須です。笑

5 2021-03-11

セットもありましたが、枕やカバーはいらないので
敷布団と掛け布団を単品で購入しました。
敷布団は真ん中で折り曲げられていたので
広げると写真のように曲がってますが、
これから干すので気になりません。
ビニールに入ってて、そこから出すとさらに膨らみが戻ります。
まだ使ってないのですが満足です。

4 2021-01-10

2つ頼んだら1つずつ別日の配送だったので少し不安に思いましたがちゃんと届きました。
家族に購入しましたが寝心地は凄くよくとっても気持ちよく眠れると喜んでいます。

4 2020-10-24

ビックリするほど軽いし分厚いです
確かに分厚い布団でしたが、軽い。ほんとに、軽すぎてビックリでした。
寝心地も良く、スノコベッドに敷いても、底が分からないくらいです。
早く欲しかった商品ですね。
どこまでフカフカで長持ちするかで⭐一つマイナスさせていただきました。

4 2020-10-24

すぐ届いたし、寝やすいです。買って良かった。

4 2020-05-26

ボリュームがあって良かったです!
梱包のテープが布団とタグに直接くっついて
タグの文字が消えた...

5 2020-05-09

ボリューム感あります。
今晩から使用します。
楽しみです!