日本製 5層構造 極太 極厚 敷布団 シングル...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-17
  • 軽い!そして暖かい
  • 昔ながらの綿敷布団を使っていましたが煎餅布団になり畳の固さが体に響き、また畳の冷えも伝わって寝辛くなってきました。打ち直しするところも少なくなり手間と費用を考えたら買い替えたほうが安くつく。マットレスを敷いて煎餅布団に寝るか、新たに敷布団を買って煎餅布団の上に敷くかを考えていたところレビューの高さと値段の安さ、そして安心の日本産の3つが決め手となってこちらの布団を購入しました。 ・・・(続きを読む
  • マディヤミカさん
  • 3 2019-11-01
  • 到達は早いけど
  • タグ取って広げたら全体的に黒いクズの様なものと汚れがあり、ぞっとした。コロコロクリーナーしたりアイリスオーヤマの布団クリーナーをしたりしたが、カビなのかわからんが取れない箇所あり。あと、布団の生地はシルク調と記載してあったのでツルツルしてる感じかと思いきや、ゴミや毛が張り付きそうな普通の生地感。。実際畳に広げてみただけで裏に畳の屑がべったり張り付いていた。ふわふわすぎてすぐにへ ・・・(続きを読む

5 2019-10-08

極厚(o^_^o)
来客様用にと2枚購入。
試してみたくなり 数日使ってみました。
(o^_^o)
何と言ってもボリュームがありフカフカ。
アイボリーを選択しましたが
清潔感があり とても好印象。
中心よりも両端のヘリの部分の方が
厚みがありますね。
商品画像に惹かれて購入に至りましたが
ほぼ同じイメージであったので満足です。
当方地域は送料無料でしたが
地域によっては加算される様です。
プラス1000円でカバーも付きます。
(私は買いませんでした)
梱包画像がありますので
★敷き布団:【5層式固綿】
★サイズ:シングル100×200cm

4 2019-07-19

買い替え!
レビュー数・評価共に良かったので
気になっていた商品です!
くたびれてきたので夫に買い替えてみました。
カラー:ベイズリーブルー
厚みもあって、ふかふかで寝やすいそうです。
購入して良かったです!
******************
{特徴・サイズ}
*歴史ある布団工房で一枚一枚手作りして発送しております。
固綿から巻き綿まで『本物の品質』を提供させて頂いてます。
*シングル:100×200cm (キルティング製品許容範囲±5%)
{素材}極太五層式 帝人マイティートップ
【防ダニ・抗菌防臭】
{生地}シルク調ブロード生地:制菌・抗菌・防臭
ニオイ対策・速乾・吸汗 ポリエステル100%
※プリント柄は、抗菌防臭加工ではありません。
予めご了承願います。
◎抜群のかさ高性と弾力性
◎ソフトなボリューム感
◎わたほこりが出ず衛星的
【SEK認証】
制菌・抗菌・防臭・部屋干し臭抑制
速乾・吸汗・清潔・衛生寝具
◆極太五層式・帝人マイティートップ
◆固綿… 極厚・固反発加工
{固反発5層式}
極厚・固反発加工の固綿に巻き綿を2重にかさねる事で
腰の部分の重さを防ぎ、重さを1点集中しにくくしました。
{固反発}極太敷布団 マットレス不要!
{国産} 日本製
{特徴}極太布団

4 2019-10-21

4年持った
この金額で4年持ったのでいいのかなぁ〜って思ってます。
この4年での私の体重は45〜50キロです。
日干しできるスペースなくしてません。

5 2019-09-11

寝心地がいい
程よい、固さと弾力があって、寝心地がいいです。
購入して良かったです。

5 2019-11-17

軽い!そして暖かい
打ち直しするところも少なくなり手間と費用を考えたら買い替えたほうが安くつく。マットレスを敷いて煎餅布団に寝るか、新たに敷布団を買って煎餅布団の上に敷くかを考えていたところレビューの高さと値段の安さ、そして安心の日本産の3つが決め手となってこちらの布団を購入しました。あまりの厚さに手持のシーツでは収まらないだろうなとシーツも合わせて購入しました。
時間指定していたこともあって翌々日到着。お米を入れるような頑丈な紙に包まれて届きました。開けると三つ折りをさらに横に折り曲げたような状態でビニールに包まれており、ハサミで割いたところ勢い良く飛び出してきました(笑)
変な臭いもなく、圧縮がかかって写真と違うぺっしゃんこ、ということもなくすぐに使えました。
煎餅布団の上に敷いたのでちょっとしたマットレスくらいの厚さになりました。煎餅布団の三倍はある厚みでふわっふわの寝床が出来上がり、体への痛みと冷えはなくなりました。シーツもしっとりとした肌触りで微起毛といった感じ。
問題は収納です。とにかく厚いので三つ折りにしても跳ねてしまいます。枕で押さえてようやく、と言った感じ。
煎餅布団とこの布団、掛け布団は到底我が家の押し入れには入らないので、煎餅布団と掛け布団押し入れに、こちらの布団は部屋の隅に置いています。
グダグダ書きましたが要はとってもお買い得、大変満足です。
そうそう、厚みは煎餅布団の三倍ですが軽さは半分といったところです。厚み故の畳みにくさ、収納のしにくさはあるけれど、取り扱いは楽だと思います。

5 2019-07-22

オプションのシーツは買った方がイイ!
楽天アプリに発送お知らせで、ファッションセンターから発送とあり、え?服買った?と悩んだら、布団!布団のファッションセンターとか、寝具のファッションセンター…になったらわかりやすい。★全日本直販本店栄友 群馬様が伝票名…★ふかふか布団で困るのは、市販の100×200の布団カバーに入れるのがきつい…。シーツ買うんだった!

5 2019-10-17

腰痛なし!
分厚いですね!シングル三枚購入、畳んでも手が届かず持ちにくいですが、寝心地には大変満足です( ̄ー+ ̄)
腰痛持ちで寝返りも痛くなってたのですが、こちらに変えてからは痛みなしです!値段も大変満足です!ありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾

5 2020-06-09

おすすめです
真綿の敷布団を使っていました、近所の布団屋では打ち直しもうしていないとのことで、ネットで購入。6/5に注文して6/7に届く驚異的速さ、コロナの影響で遅れて当然なのに速すぎです、パチパチ。梱包が神、ビニールで包んでテープでキッチリ、さらに紙で包んでありましたが、内側がコーティングして万が一濡れても染みない、ちょっと引っかかっても破れない加工がしてありました。
梱包を開けると、ぼわ〜んと登場、期待を裏切らない厚さ、届いたのが3時過ぎでしたので翌日ベランダに干したのですが、厚くてぺろ〜んと干せなくて、手すりと竿にぴーんと寝かせて干しました。安心の日本製。
どうせネット購入だしと期待はしてなかったけど、ひと晩寝てみて、朝、背中痛くな〜い。
カバーはロングサイズでないと入らないのでそこ注意!
梅雨の前に届いて、ありがとうございました。

5 2019-07-13

厚くて軽い
発送も早い。こんなに安くてあまり期待はしてなかったのですが、10年使ったペッチャンコ敷布団を買い替えたかったので、お試しに買ってみました。もっと早く買い替えれば良かった!安いので、今後は何年かおきに買い替えても良いかな〜と思ってます!
冷感とジーンズ風生地の商品にカバーを足して購入しましたが、カバー付けたら冷感の意味が無かった!カバーが冷感&ジーンズ風に生地のリバーシブルだったら、最高に良いのに!改善を期待します!

4 2020-05-26

ボリュームがあって良かったです!
梱包のテープが布団とタグに直接くっついて
タグの文字が消えた...

5 2019-09-10

固さも程よくあり、よく眠れました。
購入してよかったです。

4 2020-06-15

すごく分厚いのかと思いましたが、思ったほどではなかったです。マットレスを使いたくないので、すのこベッドの上に直に敷いていますが、背中が痛いということはなくてよかったです。

5 2020-05-30

安心して眠れます。
購入してよかったです。厚みも良し、硬さも良くて気に入っています。次は子供用にも購入したいです。

• MRF2031さん
  • MRF2031さん

4 2020-05-17

以前から柔らかいベッドが嫌いで、出張時は固めのベッドを置くビジネス・ホテルを選んで宿泊していました。
自宅では腰痛予防のため、床材の上に半畳の畳2枚を敷きその上に薄いベッドパッドを敷いて寝ていましたが、最近、寝返りを打つと肩の痛みに悩まされるようになり、やや厚みのある、かつ、柔らかすぎない寝具を探していました。
帝人・エアープレスを見つけ、願ったり・・・との思いで購入。
2〜3日使った結果、ほぼ予想通り、固綿が沈み込みを抑え、快適な眠りを得ています。
品質は値段を見る限り、いつまで保つ物かその耐久性はわかりませんが、今のところ良い買い物をしたと思います。

5 2020-01-04

大変満足
レビュー通り 安いわりには良い品物でした〜寝心地も良く気に入りました〜

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団