【日本製】極太 極厚 敷布団【東レ・マッシ...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-23
  • このお値段はすごい!
  • ※注文して商品が届くまで1週間かかったことに星一つマイナス。(5/15に注文〜5/21着)店頭では、このボリューム・このお値段では絶対みつかりませんね。圧さ12センチとありますが、10センチほどです。今までは腰痛がひどくて低反発(圧さ5センチほど)マットを布団の上に敷いて寝ていました。それでも腰痛はおさまらず、今回購入に踏み切りました。届いた日から早速、マットレスなしで寝ましたが、とて ・・・(続きを読む
  • 薔薇4629さん
  • 3 2016-04-21
  • 価格なりの商品かな?
  • 送料無料3980円で購入しました。とてもふかふかで分厚く、マットなしでも寝られますが、たぶん数ヶ月経ったらヘタってくるかな?という印象でした。価格相応かな・・・と。また、シーツも1000円で購入しましたが、ツルツルで結構生地が薄いものでした。以前似たようなシーツを買って経験していますがたぶん使っているうちに毛玉ができてその毛玉が痛くなるタイプではないかな?と思っています。今まで ・・・(続きを読む

5 2017-02-23

快眠
[受注番号] 267115-20170126-0601094557
今まで使っていた布団がせんべい布団になり寝ると身体が痛くなるので新しく購入しました。使い初めて約1ヶ月位なのでレビューしました。とてもいい感じです。

5 2016-10-06

一枚でも大丈夫
子供が産まれたのを機にベッドから布団に変えることにしました。
実家から借りた昔ながらの敷き布団一枚をフローリングに敷いていましたが、寝る度に体が痛くなるのでこちらを購入しました。
二枚重ねで使っていますが、本当に固綿がしっかりしているのでこれ一枚でも大丈夫そうです。シーツと合わせて5000円なので良いお買い物が出来たと思っています。
他の商品と比較するときに記載がなかったのですが、重さはまき綿2キロ、固綿2キロの4キロです。

5 2016-10-01

レビュー遅くなりましたが
3月に購入して、半年使用してますが、
それほどペッタンこに、へたらず
寝れてます、
安い割りには、良い品です
また、薄くなったら、リピします

5 2017-06-19

半年使用
到着直後は厚みも有りフカフカで気持ち良く眠っておりましたが月日が経つにつれやはりしぼんできました。それでも今まで使ってきた数ある敷布団の中では長持ちしてる様に思います。しっかりしてるぶん我が家の幅の狭い押入れには収納出来ず日頃は畳んで部屋の隅に置き、お客様のいらっしゃる日は普段使わない隣室に置いてます。

5 2016-11-23

お値段以上!
本日届きました。期待を裏切らない厚さ、固さだと感じました。
あとは耐久性。どれくらいこの状態が保てるのかだと思います。

5 2016-09-12

ぐっすり寝れます
前回買ってよかったので、予備にもう一枚買いました。低反発マットをやめてこちらに変更してから寝つきも寝起きも良くなったきがします。マッシュロンにしてからは布団に入るのが毎日楽しみになってます。

5 2016-12-12

厚み弾力があります
この値段と思えないほどの弾力と厚みがあります。
折りたためないので、ずっと敷きっぱなしのスタイルに向いています。
追加のシーツは同色でよかったのですが、全体を覆ってファスナーで止めるタイプのものではなく、かぶせるタイプの裏には布のないものでした。
思っていたのと違ったので、その説明がもう少しあればよかったと思いました。

5 2016-09-13

今のところ大満足!
手ごろな値段では、なかなか自分にあう布団が見つからなかったのですが、ようやくたどり着きました!
中綿がホントにしっかりしているので、布団があまり曲がらず幅の狭い押し入れだと出し入れしにくいのと、布団を干す際、ひっくり返すのにやや手こずってます。
何回も意地で曲げていたら馴染んできましたが、寝心地は最初と変わることなくまだ快適に使用できています。(現在一か月使用)
畳に敷いてますが、私の場合は布団一枚でも底つき感もなく起きた時の体の痛さなど全くないです。
裏表で微妙に硬さが違っていて、固めの方がしっかり安定感、柔らかい方はふんわり感じます。
送料込みのこの価格を考えると大満足です。
へたっらたらリピートします!

4 2017-05-09

来客用に購入。届いたときには凄いボリュームだ!と驚きましたが、一回使用したら3割ほど厚みが減っていました。毎日使い続けたらどうなるのかな。来客用としたら充分です。

5 2016-12-19

満足
値段以上です!程よくふかふかで寝心地もいいです!買って良かった!リピートします♪

4 2016-09-18

お値段以上かな?
配送に時間がかかったのと、送料が最初無料と表示されてたのに、ショップからのメールで300円加算されてたのは、少しガッカリでした。
お布団は思っていたより厚みがあり、しっかりしてました。
後は、どれくらいもってくれるのかですね。
もちがいいなら、リピートを考えます。
ほかで同じ様な蒲団を買ったんですが、こちらの方が軽くて扱いはしやすいのが、良かったです。

5 2017-07-20

お値段以上。
ボリュームたっぷりの厚みにびっくり。
マットレスなしでも十分です。
使用していくうちに多少のヘタリは出てくると
覚悟はしてますが、お手頃価格なのでヨシとします。

• masa96fさん
  • masa96fさん

5 2017-05-14

とってもゴツい布団で、値段も安くまあまあです。

5 2016-12-16

購入して正解
送料無料だし皆さんのレビューも良かったので何十年も使いふるしたせんべい布団を思いきって捨てることにしました。厚さは想像よりはそれほどでもありませんでしたが、今までの布団よりははるかに寝心地はよく暖かい気もします。私は折り畳みベッドの上に敷いて使うので畳んだりしないので良いですが毎日布団の上げさせをするとなると押し入れは広くないとな〜と思いました。
でも軽いですすごく。
梱包も処分しやすいものでの梱包だったのでゴミも少ないし発送も早くてショップの対応も丁寧でしたしまた利用したくなるお店でした。
値段も手頃だし早く買えば良かったと(笑)久しぶりに良い買い物ができました。ありがとうございます。

4 2017-06-05

ん-
届いた布団は極厚でふっくらしてるし、息子は喜んでました
個人的にはもう少し硬い方が良いのですが…腰が痛くなってくるので
値段からしたら安くて良い商品だと思います
しかしながら抗菌防臭加工の臭いがきつくて、化学物質過敏症の方とか、アレルギーの方にはちょっと…