【日本製】極太 極厚 敷布団 シングル【帝...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-23
  • このお値段はすごい!
  • ※注文して商品が届くまで1週間かかったことに星一つマイナス。(5/15に注文〜5/21着)店頭では、このボリューム・このお値段では絶対みつかりませんね。圧さ12センチとありますが、10センチほどです。今までは腰痛がひどくて低反発(圧さ5センチほど)マットを布団の上に敷いて寝ていました。それでも腰痛はおさまらず、今回購入に踏み切りました。届いた日から早速、マットレスなしで寝ましたが、とて ・・・(続きを読む
  • 薔薇4629さん
  • 3 2016-04-21
  • 価格なりの商品かな?
  • 送料無料3980円で購入しました。とてもふかふかで分厚く、マットなしでも寝られますが、たぶん数ヶ月経ったらヘタってくるかな?という印象でした。価格相応かな・・・と。また、シーツも1000円で購入しましたが、ツルツルで結構生地が薄いものでした。以前似たようなシーツを買って経験していますがたぶん使っているうちに毛玉ができてその毛玉が痛くなるタイプではないかな?と思っています。今まで ・・・(続きを読む

5 2018-06-21

コスパ○
買って1年経ちました。流石に購入当初のふっくらは無くなりましたが、煎餅布団とまでも言わないかなという状態です。良い意味で布団干しが楽になりました。購入当初は極厚すぎて布団バサミが壊れるんじゃないかとヒヤヒヤしましたが、今はしっかり収まります。子供たちにおねしょされますがお値段がお値段なので気になりません。ぐるぐる巻いて縛ってコインランドリーに直行です。前回誤ってぐるぐるせずそのまま投入したら流石に中のマットレスが寄れて無残な姿に(涙)泣く泣くハサミを入れて中のマットレスを治しました。
切り口が気になりますがシーツ引いてあと1年くらい使えたらいいなぁと思います。コインランドリーご検討の方、ぐるぐる巻くのちょっと面倒ですがお忘れなく!!

5 2018-06-15

リピ買い
先月GWに身体の大きい息子にこちらの敷布団を買いました。
レビューを参考に見ていましたが
『こおも良し悪しが別れるかなぁ…』と複雑でしたが良い方のレビューの雰囲気が伝わってきたので信じて注文しました。
しばらく経ってみないと敷布団の経たりだとかわからなかったのでレビューも遅くなってしまいました。…が今回リピ買いします。これはもちろん経たったからではありません(笑)
背丈が180近くあるがっちり息子がダラァッと大の字で寝入っても雨が降っても汗をかいても足が臭くても買った時のボリュームはそのままに
軽さもそのままに…快適じゃないですか!(^^)d
念のため下に敷いていたマットレス代わりの敷布団がこちらの敷布団と余りにボリュームが違いすぎて畳み辛く使わなくなってしまったほどです(笑)
寝心地もそうですが使用感、使い勝手、上げ下げ等日常のちょっとしたことが積み重ねですから大事ですよね。梅雨だとその違いがよくわかります。だからわたしも替えたいと思います。(笑)発送での梱包も簡単なのにきちんとしてる。満足です。今回もそうだと思いますが楽しみに待ってます(^^)

• cah0さん
  • cah0さん

4 2017-11-21

かるーい
受け取った瞬間、軽っ!
と思いました^^;
上に運ぶのも、干すのも楽でいいですが…
数カ月でせんべいになりそうだなーと思ってしまいました^^;
布団に張り付いていたテープを切った瞬間、パン!と弾ける音がしました。
ボリュームがあるからですね。
新品の寝心地はよく、子供がふかふかーと、大喜びしていました♪
また、迅速に対応してくださいました。
ありがとうございます。
また数ヶ月後変わらないようならば星増やします^^;

4 2017-12-08

今のところ良い感じです。
底着き感なく中々寝心地が良いです。へたり具合については後日追記予定です。
シーツはキャップのようにはめるタイプで、布団を畳むとおむつのようになって不恰好です。厚みがあるので他で買うと入らないかもと思って一緒に購入しましたが、他で手に入るものなら1000円の価値は感じないので買わなくてよいと思います。

5 2018-07-12

ふっかふか(^-^)
10日の夜オーダーして、本日12日の午前中には、届きました(^^)v ペイズリーブルーです。大きい袋に入って居ましたが、厚さの割には軽くて、夕方早速敷いてみました。最初に、レビューで気に成ってた、縫い目やほつれを、失礼ですが確認(^^) どこも、問題無し! 座っても、沈み込まずにふんわかです。寝転んでみて、今までの高反発マットの時よりも、骨盤が痛く無いです。買って良かった〜(^^)

4 2018-07-20

Good!!
ブラウンを購入、たしかに小さく折って配送されましたが開放して半日位で元にもどりました。軽くてボリュームがあるせいか柔らかで沈み込む感じで底付感があり薄くてもいいのでマットレスは必要ですね。

4 2018-09-09

裁縫が甘い
注文してからすぐに届いて助かりました!
色も可愛い色でとても気に入ったのですが、少し裁縫が甘く糸が出てました。
すぐに使いたかったのと、返品するのが面倒だったのでそのまま使ってます。
商品自体は厚みがあってお値段以上にいい商品だと思います

• yk936855さん
  • yk936855さん

5 2018-06-09

アフターサービスが完璧でした
カスタマーサービスに電話をかけてこちらの言い分を説明したら納得してくれて新品を送ってくれました。
アフターサービス良かったので星5です。
クレーム内容は以下の通りです
(クレーム内容)
薄い紙で梱包して送ってきました。
テープで巻いていたのでカッターでテープを切ってたら商品をクッションなどで巻いていなかった為に切ってしまう羽目に。
あれほど商品と梱包の隙間がないとカッターで商品を切ってしまいます。
写真を添付したいのですがレビューではできないので後日電話して対応してもらいます。
あれだけ梱包の紙が薄いと中の商品も切ってしまいますよ、絶対改善したほうがいいです。

5 2018-11-01

2年少し前に、子供用に二枚買った事がありますが、今回は夫に買いました。
前回のはパンっと張ったマットレスぽかったですが、今回の方が柔らかく、お布団らしいお布団でした。(側生地のせいかもしれませんが)
値段が安いのにちゃんと厚みがあって、でも軽くておススメです。
2年使った子供達の布団も、新品と比べたら少しへたってはいましたが、思ったほどではありませんでした。コスパも良いと思います。

5 2018-09-29

コスパ最高
ベッドもソファーも古くなったので捨てて部屋を広く使おうと考え捨てたのは良いものの
敷布団だけではやはり硬くて寝心地が悪く、そのうち慣れるかと2ヶ月ほど試したけどやっぱダメ。
新しいベッドの購入を考えもしたけど引越しなどで処分する手間を考えると面倒で何より部屋に
物を増やしたくない(万年床にはしなかったので)と思いこの商品を購入。
万が一ダメでも価格も安いし敷布団や高低反発マットを買って併用すれば流石に良い感じになる位の気持ちでしたが、これだけで十分な寝心地で買ってよかったですw

5 2018-11-03

軽くて良い
お客様様にネイビーを買いました!
マットレスも使わなくてすむので助かります。
4枚購入予定です

4 2018-09-24

満足してます
ほどよい固さで満足してます。
ふわふわ感もありよかったです。

5 2018-01-03

何度も利用させていただいています。最初はかなり厚みがありますが、やはり使っていくうちにへたります。ですがお値段が安いので衛生面を考えても定期的に買い替えるにはありがたいです。

4 2018-01-03

お客さんように買いました。普段使わないのでこの値段でこのボリュームは助かります。

• Oji761031さん
  • Oji761031さん

5 2018-08-23

娘の帰省用に……
アイボリー購入。素材はふわふわしてて気持ち良い!使い込んだら多分沈むかな?でも直ぐ直ぐには大丈夫そぅだし購入して良かったです!とにかく軽いから干したりしまったりの移動する時が楽チン。個人的に縁取りパイピング仕様が好きでは無い為、フラットの方がふかふかだし気持ち良いと思う。値段にしては良い商品で満足です!今は高級布団を長年使用するよりお財布に優しい値段のタイプをスパン短く使用の方が衛生的に良いと思ってます。シーツもお手頃で同時購入しましたが綺麗な紺色発色で娘ウケも良かったし今回は良い買い物できました♪またストック増やしたい時にはお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団