【送料無料】 日本製 極太 極厚 敷布団 シ...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-19

買い替え!
レビュー数・評価共に良かったので
気になっていた商品です!
くたびれてきたので夫に買い替えてみました。
カラー:ベイズリーブルー
厚みもあって、ふかふかで寝やすいそうです。
購入して良かったです!
******************
{特徴・サイズ}
*歴史ある布団工房で一枚一枚手作りして発送しております。
固綿から巻き綿まで『本物の品質』を提供させて頂いてます。
*シングル:100×200cm (キルティング製品許容範囲±5%)
{素材}極太五層式 帝人マイティートップ
【防ダニ・抗菌防臭】
{生地}シルク調ブロード生地:制菌・抗菌・防臭
ニオイ対策・速乾・吸汗 ポリエステル100%
※プリント柄は、抗菌防臭加工ではありません。
予めご了承願います。
◎抜群のかさ高性と弾力性
◎ソフトなボリューム感
◎わたほこりが出ず衛星的
【SEK認証】
制菌・抗菌・防臭・部屋干し臭抑制
速乾・吸汗・清潔・衛生寝具
◆極太五層式・帝人マイティートップ
◆固綿… 極厚・固反発加工
{固反発5層式}
極厚・固反発加工の固綿に巻き綿を2重にかさねる事で
腰の部分の重さを防ぎ、重さを1点集中しにくくしました。
{固反発}極太敷布団 マットレス不要!
{国産} 日本製
{特徴}極太布団

5 2019-01-20

子供のために購入しました。(リピート購入)
厚みがあり、ふんわりとした寝心地の敷布団で、とても気に入りました。
ふんわりしていますが、体が沈むことなく、安らぎを与えてくれる様なフワッと支えてくれるようなとてもいい感触です。
毎日使うものなので、この布団を購入して本当によかったと思います。

4 2019-02-26

孫が泊まりに来るので購入。
フカフカで肌ざわり優しく、孫は熟睡してました。

5 2018-11-01

2年少し前に、子供用に二枚買った事がありますが、今回は夫に買いました。
前回のはパンっと張ったマットレスぽかったですが、今回の方が柔らかく、お布団らしいお布団でした。(側生地のせいかもしれませんが)
値段が安いのにちゃんと厚みがあって、でも軽くておススメです。
2年使った子供達の布団も、新品と比べたら少しへたってはいましたが、思ったほどではありませんでした。コスパも良いと思います。

4 2018-09-09

裁縫が甘い
注文してからすぐに届いて助かりました!
色も可愛い色でとても気に入ったのですが、少し裁縫が甘く糸が出てました。
すぐに使いたかったのと、返品するのが面倒だったのでそのまま使ってます。
商品自体は厚みがあってお値段以上にいい商品だと思います

5 2019-07-22

ファッションセンターに驚く!
楽天アプリに発送お知らせで、ファッションセンターから発送とあり、え?服買った?と悩んだら、布団!布団のファッションセンターとか、寝具のファッションセンター…になったらわかりやすい。★全日本直販本店栄友 群馬様が伝票名…

5 2018-12-06

リピです。以前自分用に購入しましたが、子どもにとられてしまったので、購入しました。が、またとられてしまったので追加購入検討中です。

5 2018-09-29

コスパ最高
ベッドもソファーも古くなったので捨てて部屋を広く使おうと考え捨てたのは良いものの
敷布団だけではやはり硬くて寝心地が悪く、そのうち慣れるかと2ヶ月ほど試したけどやっぱダメ。
新しいベッドの購入を考えもしたけど引越しなどで処分する手間を考えると面倒で何より部屋に
物を増やしたくない(万年床にはしなかったので)と思いこの商品を購入。
万が一ダメでも価格も安いし敷布団や高低反発マットを買って併用すれば流石に良い感じになる位の気持ちでしたが、これだけで十分な寝心地で買ってよかったですw

• mikann.m.nさん
  • mikann.m.nさん

4 2019-04-24

ふわふわ
とてもふわふわでした。半年ぐらい使ってみて、それなりにぺちゃんこになります。

4 2019-04-01

客用
予備、お客様用にと購入。
独り立ちした家族の敷布団をクリーニングに出そうとしたら、シングル1枚のクリーニング代よりもこちらのほうがお安かったです。
防ダニ、抗菌、ということも〇です。
まだ使っていないので☆4で。

• kk1280さん
  • kk1280さん

5 2018-12-22

写真のとおり!
商品の包みを開けてびっくり!
写真の通りのボリュームです。ふわふわだけれどしっかりしていて、今夜寝るのが楽しみ♪
ブルー系ペイズリー柄を選びましたが良かったです。大満足なお買い物ができました。

5 2018-11-17

軽くて厚みがある
この値段で、厚みも固さも私には丁度良かったです。
しかも軽いので干すときも楽です。

4 2018-09-24

満足してます
ほどよい固さで満足してます。
ふわふわ感もありよかったです。

• Oji761031さん
  • Oji761031さん

5 2018-08-23

娘の帰省用に……
アイボリー購入。素材はふわふわしてて気持ち良い!使い込んだら多分沈むかな?でも直ぐ直ぐには大丈夫そぅだし購入して良かったです!とにかく軽いから干したりしまったりの移動する時が楽チン。個人的に縁取りパイピング仕様が好きでは無い為、フラットの方がふかふかだし気持ち良いと思う。値段にしては良い商品で満足です!今は高級布団を長年使用するよりお財布に優しい値段のタイプをスパン短く使用の方が衛生的に良いと思ってます。シーツもお手頃で同時購入しましたが綺麗な紺色発色で娘ウケも良かったし今回は良い買い物できました♪またストック増やしたい時にはお願いします。

5 2019-06-12

ふっくらでした(^^♪
敷布団の買い替えを検討していた際、こちらの商品を見つけて購入しました。厚みのあるものが欲しかったので楽天スーパーセール中に購入しました。注文から一週間以内に届きました。茶色の紙に包まれて届きましたが、開封時ははさみやカッターは使用せずに手で丁寧に開封することをおすすめします。うっかり布団まで切ってしまう可能性がありますので。三つ折りにした布団をさらに半分に折った非常にコンパクトな形で届きましたが、実際に敷いてみると厚みもありますし床付き感はありません。横になってみると体が沈み込んだりすることなく程よいホールド感があります。いままで使用していたシングル布団に比べて幅が狭いように感じますが厚みがあるのでこんなもんかな、と感じています。。100×200センチのサイズ表記がありますが平面の状態での表記ならその通りかもしれませんが、綿が入って厚みが加わるとサイズは異なると思います。実際横幅を測ったら95センチでした。厚さは8センチくらいでした。購入検討されてる方はサイズの誤差を考慮しておいたほうが良いかもしれません。厚みがあるぶん重いかな、と思っていましたが軽いです。軽さを求める方にもおすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団