1 2015-12-26

布団は良かったのですが・・・
上掛けが破れていました。年末に使いたいので、返品する事も出来ず。。
残念です。

5 2015-11-05

注文から商品が届くまで物凄く早かったです。
梱包は、紙?の袋で届いたのでゴミも少なく助かりました。敷布団の方はふわふわの感がちょっと自分にとっては柔らかすぎだなと思いますがフローリングで使っても、
寝心地が良くとても満足です。とても気に入ってしまって大切に使いたいと思います。長く使ってダメになってもまたこの商品を買い替えで買うと思います。皆さんのレビューを見て購入の決め手になったのですが、実際使って買ってほんとよかったなと思います。欲を言えば、布団カバーをブラウン系の色にしたので付属の敷パッドカラーがブルーではなくイエローが良かったなと思い、
付属品に対してカラーが選べたら尚いいなと思います。

4 2015-07-21

引っ越しを機に
家族の布団を新調しました。
5人家族で今までダブル+シングルで寝ていましたが、子どもたちの寝相がすごくいつも布団からはみ出て朝を迎えるので今回はダブル2つ注文。
以前の布団は長年使っていてマットレスがないと寝れませんでしたが、こちらはマットレス無しで今のところ大丈夫です。これからどれくらいでへたってくるかドキドキです。

3 2015-05-30

発送方法が微妙
まだ使ってはいないが…発送方法が微妙!
まず、西○運輸と言う事が個人的に嫌だった!
関東人なので…
そして、木曜日の夜に注文して土曜日の夕方に
敷布団、掛け布団、枕2個、枕カバー3個、秋冬パッド、追加で注文した毛布の9点が届いた!
肝心の布団カバーがないので使えない
なんの説明文もなくいつ頃、残りの品が届くのか残りの品の詳細も全くない。
また、メールも分かりづらい…
2口で届くなら注文前にもっと分かりやすく説明を書いてくれた方が有難い。
これじゃ届いた日から使えませんw
せめて何を先に送って残りはいつ頃届くのか位は
前もって分かっておきたいですよね!大体でも!
土日を挟んでるので早くても残りは火曜日だろうけど、
カバー付けずに使うわけにもいかないので当分眺めてるだけです(笑)
そして、敷布団の太さを計ったら11センチもない!
どー計っても8センチ位で口コミで絶賛だった分、ガッカリ…
下にすのこを引いているので痛くならないか使う前から心配です!
普通に使う分には問題ないだろうけど、極太とは言えないと思います!
かと言って薄いわけでもないですが11センチは盛りすぎかとおもいます!
マットレス不要!に惹かれて買いましたが多分最初だけだと思います!
今使ってる布団の方が最初の厚みはあったかな…
まだ使ってはないので布団の評価は出来ませんが…
配送はちょっとややこしいのと詳細を明確にするべきだと思います!
メールにも(一部発送完了)と題名に書いてあるだけだし
メールの宛名も楽天と書いておらずファッションセンターとしか書いてないので分かりづらいです
迷惑メールが多い時代ですから
楽天 ファッションセンター とかが理想ですね!
また、使ってみたら評価します!

3 2015-05-03

思っていたより厚みはなかったです。
カバー類はアイボリーの無地が届いて良かったです。

3 2015-04-15

10日ぐらいで届きました。ダブルなのですごい大きさの山型食パンみたいな形で届きました。カバーは別発送ということでまだ届いていません。
これからサイズ交換の連絡をしようと思いますが、これだけ時間がかかるので新生活には間に合わなくなりそうです。他の方のレビューにも問い合わせの連絡がいまいちのようなことが書いてあったので心配です。

3 2015-04-12

商品自体には大変満足しておりますが、3月下旬発送と記載のところ、4月7日の発送となったのが残念です。

3 2015-03-26

ふかふか
布団は凄くふかふかで気持ちいいです。
ただ発送通知もなく、日にちが思った以上にかかってしまったのが残念です。

3 2015-03-14

まだ使ってませんが…
なかなか良さそうです♪
買う前に現物を手に取ることができないので、不安はありましたが、思っていたよりしっかりしたものだと思ってます。
とはいえ、布団て長く使うものなので、本当の評価はしばらく使ってみてからでしょうね

3 2015-03-08

布団に関しては値段相応といった感じでした。
付属のカバーが新品のはずなのに、生地が毛羽立っていたのが残念でした。

3 2015-03-04

ふかふか
寝心地がよかったです。ただ、布団カバーのチャックが壊れていて残念です。

2 2015-03-02

掛けカバーをかけていたら破れました。
糸くずもたくさん出ます。

3 2015-02-23

期待をこめて
まだ使ってませんが、この量と値段は安いと思います

3 2015-01-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
遅かった
1~7日以内発送…って書いてましたが、届いたのは十日目でした。
自宅用でないので、まだかまだかとイライラしていました。

3 2015-01-25

まだ届いてないですが
プレゼント用に購入しました。
このセットで、この値段なら満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット