• kasumi1026さん
  • kasumi1026さん

5 2014-11-05

軽くて暖か、寝心地もとても良かったです。国産でこのお値段はちょっと・・と不安な部分もありましたが、購入して良かったと思います。ただ、シーツは石油系の匂いがきつく感じました。洗ってから使用したいと思います。これからも良い物をお安くご提供下さい。この度は有難うございました。

4 2014-05-20

2セット購入し家族4人広々寝ています。
掛け布団がカバーの中でゴワゴワしてしまって寝にくいにが残念です。
ですが色々ついてこの値段は安いと思います。

4 2018-12-30

リピです
以前、購入して良かったのでリピしました。
この安さで掛け布団、枕、カバー、敷パッドなどがついてるのはすごくお得!
掛け布団も重すぎないのに、しっかり暖かくお気に入りです。
縦200センチなので160センチ前後の人までは大丈夫と思いますが、172センチの夫は足がはみ出て寒いそうなので背の高い方は注意が必要と思われます。
今回、暗くてもわかるように明るいピンクを注文したのですが、おまかせの敷パッドと追加で頼んだ毛布が濃いブラウン一色…暗い部屋ではトイレから戻る時に、一緒に寝てる人が見にくく踏んづけそうになったりと使いにくいので−☆にしました。
色柄は選べなくていいので、明るい色調か暗い色調がだけでも選べるようになると嬉しいです。

1 2015-05-22

対応が悪い
商品はまだ届いてないので不明ですが発送前の対応が悪い。

1 2015-04-06

連絡なし
注文から二週間以上たちますがまだ届きません。問い合わせのメールも返って来ないので困っています。

1 2015-04-04

まだ届いてません。
先月中旬に下旬発送と記載しておりましたが注文しているのに、まだ届いてません。
使用感とかレビューでよかったのに期待していたのにとても残念です。
新生活時期だから仕方ないとは思いますが、遅れるなら一言でも連絡欲しいです。

1 2015-03-31

3月20日に注文し、現在4月4日ですが、まだ来ていません。
買う前にお店の会社概要の配送についての説明欄に一週間程度で発送となっていたので注文したので
すが、受注メールには、営業日2週間前後と書いてあり、キャンセルもできるとのことでしたが、そのまま注文しました。
注文後に個人的にメールで納期の確認をしましたが、3月最終週か、4月の上旬に発送予定だが、はっきりとした日にちは言えないとのことでした。
メールの返事は迅速でした。
その後、引っ越しのため住所が変わったので配送先を変更して欲しいとメールしましたが、4日たってもお返事がこなかったので、再送すると今度はすぐにお返事がいただけました。
この時期は、混んでるようなのでかなり余裕を持って注文したほうがいいと思います。
また、商品が届きましたら追記と、評価をさせていただきたいと思います。
急いでいるので早く来ることを願います。
4/8追記
本日届きました。
ビニール袋に入っていてその上から紙で巻いてありました。枕はビニールにはいっていなかったのでびっくりしました。
カバーはピンクを選択しましたが、ツルツルの生地で肌触り良かったです。
日にちがかかったのがとても残念でしたが、品物は値段相応で満足です。
〜追記〜
あれから5ヶ月経ち、現在9/30です。
敷き布団はヘタレ始め、ベットで使用しているにもかかわらず、カビてきました。
そして、敷布団の中の繊維がたくさんで始め、それが硬くてチクチクするのでとても不快です。
使用して、5ヶ月ちょっとですがもう、買い換えなければなりません。

1 2015-01-22

顧客対応が悪すぎる
レビューを見たところ、同じ境遇の方も多数いらっしゃるようで。
商品の発送が完了したとのメールをうけ、実際に届いたのは敷布団2点が不足したもの。すぐに問い合わせし送ってもらったものの、今度は敷布団1点のみ。挙句の果てには商品発送次第連絡すると言ったまま音沙汰なく商品がいきなり送られる始末。客商売している会社とは思えません。
2個口で送るならその旨メールに記載してください。
商品発送したなら連絡をください。
週末発送、土日受け取りで送るなら、土日も問い合わせ対応してください。
もう二度とこちらは利用しません。

1 2012-07-14

商品送るの忘れられてました、、、
6月28日に注文し、その後ショップからのメールもなく、他の方のレビューに届くの遅かったと書いてあったので待ってましたがあまりにも遅いので7月10日に問い合わせたところ、こちらの手違いで発送が遅れてしまい大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。早急にお送り致します。とありました。
問い合わせしなかったら送ってこなかったかもと思ってしまいました。
これからお買いになる方は、早めに問い合わせたほうがいいかもしれません。

3 2012-05-27

追記:2年使用してみて
希望日に配送の手配をしてくださり大変助かりました。
届いたその日に休めたので、柄は選べなくても、なんだかんだでシーツ類が付いているものを購入して正解でした。
寝心地は想像していたより良かったです。
追記:2年使用してみて、畳の上に敷いて寝ていますが、完全にぺったんこになり、体が痛くなってきました。ポリエステルは打ち直しができないようですので、寿命とみて、買い替え時かもしれません。手入れは、定期的に干して、1年使用後に、1度、掛け敷きともにお風呂の浴槽でワイドハイターEXを使って(泡が立ちにくくすすぎやすい・除菌できるかな?と思い)踏み洗いをしました。暑い日にそれぞれ3日間天日干しました。中綿が綿100%のお値段の高い布団を何年かに1度打ち直しして使い続けるのか?中綿がポリエステルのお手頃な価格の布団を短い周期で買い替えるのか?エコ・衛生面・上げ下ろしの重さ・寝心地など、どれを優先させて布団を選ぶのかを勉強する機会になりました。

1 2015-04-21

届くまでに一ヶ月ちょっと。配送先の住所変更の連絡にはすぐに対応してくれ返信あったものの、発送はいつ頃になるのかの問い合わせメールには一向に返信なく、電話をしたところ当日のうちに発送準備出来ましたとのことでしたがそこから一週間以上経ちやっと届きました。布団カバーも付けようとするとチャックが壊れており使えず。敷きパッドだけ別日に配達されてきましたが、住所が全く違うという始末でした。お布団はすのこベッドに敷いており、歩くとすのこの感じが足に伝わりますが寝てみると特に気になることもありません。布団がいいだけに、なんだか少し残念な気分になってしまうお買い物でした。

• a08176085さん
  • a08176085さん

4 2021-09-15

ふかふかでいいですが、ホコリがすごく出ます!

4 2020-10-05

コスパいい!!
新生活を始めるにあたりこちらの布団のセットを購入しました!!!
届いたときは小さい?!って思ったんですが、包装を開けると大きくてびっくりしました!笑笑
ふかふかですごく気持ち良かったです!
すのこベットにこれだけで寝れました笑笑
安くていい買い物をしました(^-^)
ただ、糸くずたくさんついてたのがちょっと大変でした笑笑

• ひ29さん
  • ひ29さん

4 2019-10-23

早い到着で驚きました。敷き布団の分厚いものが欲しかったので、到着してみて、かなりの厚さがあり、フカフカで、頼んでよかったです。掛け布団もかなり厚みがあるので、ちょっと寝にくかったです。カバーが、もう少し柄のあるものだと、よかったのですが。

1 2017-01-26

11日に、注文しましたが発送連絡もなし、時間がかかりすぎてませんか?どうなっているんでしょうか?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット