5 2022-05-03

この蜂蜜が好きです。これまでは、250g瓶を買っていましたが、高価なのでお徳用の大瓶を購入しました。製品購入の判断基準は、ページに謳われていることの他に、ガラス瓶に入っていることも重要なポイント。崎谷先生のはちみつに関する書籍を参考にしたところ、ほぼほぼ合致しているのではないかと思っています。

5 2017-05-12

健康維持に役立てています。
味はマヌカの方が好みですが効果が似ているので
お試し購入しました。
こちらは黒糖の様です。共感してくれる人がいる
のかどうかはナゾですが海苔佃煮に似たような?
甘さが口の奥に残ります ( 笑 )
今年は特に花粉がひどく現在夫婦で喉イガイガ・
咳込み中。ジャラハニーをせっせとなめて、これ
以上悪化しない様に努めています。
主人は季節の変わり目や人混みに行く度、風邪を
引きいつまでも治らない。病院の薬が手放せない
タイプでしたがハニー類を摂るようになってから
病院へはほぼ行ってません。
犬たちも大好き。わざわざスプーンに食べ残して
あげています。人同様の効果があると思います。
食後の歯磨きの際にもブラシにちょこっと塗って
から磨くので犬のみなさんは喜んでいます。

• raraco29さん
  • raraco29さん

4 2020-10-24

我が家の老犬と家族みんなで舐めてます。
しばらく続けてます。
人間は大きな実感はまだ感じられませんが、喉のイガイガが取れてきてくれてるような気がします。
老犬は歯周病なんですが、歯石がだんだん取れてきましたので「おお!」と感動してます。
それを励みに続けてみたいと思います。

5 2020-05-21

安定の美味しいさです
前はマヌカハニーでした マヌカハニーの味は私的には受け入れられましたが 食感がイマイチでした
毎朝 起きてうがいをした後スプーン1杯食べてます そ〜いえば 前に風邪引いたのがいつだったのか覚えていないくらい風邪を引いていません!
私のウイークポイントは喉痛ですが 朝方少し喉の違和感があり ヤバいなと思っても これを食べればいつの間にか治まってしまいます
ジャラハニーを食べ始めて2年目ですが 1年目より本当に風邪を引かなくなったと実感しています
少しお高いので 年金暮らしの我が家にはちょっとツラいのですが 病院へ通うよりは思い 続けていきたいと思っていますm(__)m

4 2022-03-30

マヌカハニーの口コミをみていたら、ジャラハニーというものが出てきて、それは何かと気になり辿り着きました
マヌカハニーは子供の便秘に効果を感じたので続けるつもりなのですが、親の体調管理にジャラハニーを買ってみました
私も夫も喉が弱いので 乾燥する冬から春には何かお守りのようなものがあったらいいなと思っていました(マヌカハニーよりもお財布に優しいものがあったらなと思っていました)
味は黒蜜のような味で、マヌカハニーよりさらっとしています
まだ効果はわかりませんが、
先日は新しい家具の匂いにやられて咳が出て、花粉症ももっているので、せっせと舐めています
ピタっと止まる、もう咳が出ない、というところまではいきませんが、回復の助けや症状の軽減になっているのかな、と思っています
1キロを購入して、気持ち的にも安心して過ごせます
このままの値段であってほしいと願うばかりです
効果を実感できたら星5つにします

5 2021-04-08

もう何回リピートしたか分からないくらいお世話なっています!
不調はいつも喉からくるので 朝起きぬけに必ず一口食べています
以前は度々喉風邪を引いて 熱を出したり 声が出なくなったりしていましたが ここ数年 風邪を引いたのはいつだったか思い出せないくらいです
お値段が高いので 年金暮らしには少々キツいのですが 風邪を引くよりはマシと思いながら これからも続けたいと思います

4 2018-02-11

マヌカハニーよりリーズナブルと言っても、なかなかのお値段なので、オマケ付きでこの値段はとてもありがたいです。
別サイトで、タコに塗ると綺麗に取れるとの評価があったことから購入しました。1か月ほど塗り続けましたが、放置し過ぎていた所為で綺麗に取れるとまではならず病院に行きましたが、改善は見られたので効果はあるのだと思います。
口内炎が出来た時にはハチミツを塗って治していたのですが、ジャラハニーの方が早く治りました。
元々ハチミツ好きなので、非加熱のものを食べていたため風邪はあまりひかないので、ジャラハニーだからというのは分かりませんが、ハチミツなので喉には良いと思います。
マヌカハニーよりも好みの味で安心感もあリます。

5 2021-08-05

無くなる度にリピートしています
値段が高いので 買うたびに少し躊躇しますが
喉がウィークポイントの私には無くてはならない物になっています
もう長いこと風邪も引いていないので 続けたいと思います

5 2019-01-26

マヌカハニーの効果は体験済みでしたが、ジャラハニーは半信半疑でした。しかし、数日前に歯肉炎になり、以前に顔面が腫れて大変な事態になったこともあったので、歯磨き後にジャラハニーを歯茎につけるように舐めて就寝しました。翌朝、嘘のように痛み、腫れが治まり、その日以来歯磨き後にジャラハニーを舐めています。効果は嘘ではありませんでした。

4 2018-11-15

迷いに迷いましたが、この季節を乗り越える為に高価な買物をしました。
インフルエンザ対策として…効果があった時には又、レビューします!

5 2018-11-15

ジャラ届きました!
以前友人からジャラを頂きすごく気に入り食べていました。もうそろそろなくなると思い、色々探してここのジャラを見つけました。TAの数値もすごく高くてびっくりです。
自分の免疫力を下げない為に毎日取っていこうと思っています。
これから風邪などが流行ってくる時期になりますが、このジャラで負けない体を作りたいとで思っています。

5 2018-09-16

甘くて美味しい
安売り&おまけ付きで、お得だったので購入。
食べたことないのに1キロは怖いかな・・・・・と思ったけど、とても美味しくて安心しました。シナモンを加えて頂いています。黒糖のど飴みたいです。

4 2018-08-01

大変お得
ジャラハニーは冬〜春にお世話になりますが、この時期でも喉がイガイガしたりするので、お値段は高いのですがオマケも付いていたので思い切って購入しました。1キロタイプは初めて購入しましたが、これでしばらく持ちそうです。大きくて使いにくいですが、小瓶に移して使っています。ジャラハニー自体は本当に最高のハチミツです!

• ぷ-ぷさん
  • ぷ-ぷさん

5 2018-06-16

リピです
いつもセールの時にお安く購入させて頂いてます♡今年は娘が受験生なので、年中切らさないように、なくなったらまたリピします。
いつもスプーンですくってそのまま頂いてます。喉が痛い時、風邪かなと思った時など。
寝る前に頂いても、歯磨きはした方がよいと思います。虫歯になりました。
あくまでも個人的意見です。
歯磨きさえすれば大丈夫!今も熱があるので、早速頂きます。配送も早くて助かりました♡

• 昌陽717さん
  • 昌陽717さん

4 2017-02-23

リピです。
父へのプレゼントに買いました。
食べやすい味だなーと言ってました。